只争朝夕 不负韶华

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-01-21 19:36
晚会在激情昂扬的舞蹈《欢乐中国年》中拉开序幕,欢快的舞蹈,点燃了观众的热情。 谁不说我家乡美,谁不爱咱美家乡。节目《亲爱的朋友请到宜黄来》演唱出了宜黄美,让人亲近宜黄,心驰神往。

福鼠闹春,迎新纳福。1月20日晚7时30分,宜黄县宜黄戏大剧院内灯光璀璨,欢歌笑语。宜黄县2020年“只争朝夕•不负韶华”新春联欢晚会在这里精彩上演。晚会上,还为在“孝心满戏乡”评选活动中获评的“至孝人士”、“仁孝人士”、“尽孝人士”颁奖。

微信图片_20200121193313

图片摄影  尹文兵 章英全

本次晚会由中共宜黄县委、宜黄县人民政府主办,中共宜黄县委宣传部、宜黄县文化广电新闻出版旅游局承办。晚会以“只争朝夕•不负韶华”为主题,全面总结和展示过去一年全县经济社会发展的成绩.展示了全县干部群众在精心打造“四个宜黄”的征程中干事创业、奋发向上的精神风貌。号召全县广大干群在新的一年里围绕“聚焦六大重点、做好三篇文章”,凝心聚力,奋力开创“四个宜黄”建设新局面。

整场晚会参演的13个节目融汇了宜黄戏、禾杠舞、魔术、小品、歌舞、说唱等艺术类型,既富有浓郁的地方传统文化色彩,又融入了许多现代文艺元素,给观众奉上了一场唯美的文化视听盛宴。 获评的“至孝人士”、“仁孝人士”、“尽孝人士”,传递道德力量,弘扬时代新风。“百善孝为先”的优秀传统文化将在宜黄大地传承和发扬。 

微信图片_20200121193345

图片摄影 尹文兵 章英全

晚会在激情昂扬的舞蹈《欢乐中国年》中拉开序幕,欢快的舞蹈,点燃了观众的热情。 “谁不说我家乡美,谁不爱咱美家乡。节目《亲爱的朋友请到宜黄来》演唱出了宜黄美,让人亲近宜黄,心驰神往。   

宜黄素有“戏乡”的美誉,宜黄戏是京剧“二黄腔”的发源地,也是首批国家非物质文化遗产。宜黄折子戏精彩片段《拾玉镯》唱腔出彩,韵味十足。由社区的广场舞大妈们精心编排上演的舞蹈《我的祖国》,激情讴歌祖国,舞出精彩生活。 魔术《大变活人》,给全体观众带来了阵阵惊喜和欢呼。

“小康路上一个都不能掉队”。小品《扶贫风波》演绎了有趣而又感人的扶贫故事。千情万情父母情,天恩地恩父母恩。一首《万爱千恩》,真情演绎人间挚爱。 

晚会在歌伴舞《赞赞赞新时代》中落下帷幕。整台晚会唱响主基调,主讲“主心骨”,高扬主旋律,内容丰富、形式多样,现场掌声不断,气氛热烈,给观众带来了一场别开生面的文化大餐,展示了全县人民团结奋进、昂扬向上建设“四个宜黄”的良好精神风貌。(尹文兵 章英全) 

猜你还想看:

宜黄举行各界人士迎春茶话会

1月20日下午,中秋小镇多功能厅内欢声笑语、暖意融融,洋溢着节日的喜庆气氛。宜黄县委、县政府在此举行2020年宜黄县各界人士迎春茶话会暨“三请三回”恳谈会。

姚飞翔率队走访慰问园区相关重点企业

新春佳节将至,带着对企业经营发展的牵挂和关注,日前,宜黄县委书记姚飞翔率队深入该县部分重点企业走访慰问,并为企业和广大员工送去党和政府的关怀与温暖,送去慰问品和新春祝福。

姚飞翔率队走访慰问困难劳模和困难职工

春节前夕,宜黄县委书记姚飞翔率队先后走访慰问了困难劳模和困难职工,向他们致以新春的问候和美好的祝福,并送去慰问金和慰问品。

叶峰走访慰问老干部困难职工劳模及重点企业

在老干部家中,叶峰都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,认真倾听他们的意见和建议,对他们为宜黄经济社会发展所做的贡献表示感谢。

文化“惠民”演出走进宜黄县帘前村

当天上午,抚州市文广新旅局领导率领文艺工作者20余人,走进宜黄帘前村,为当地村民和驻村扶贫干部送戏、送春联,同时还送去新年美好的祝福。

宜黄县主题教育总结会议召开

宜黄县委书记、县委主题教育领导小组组长姚飞翔出席并讲话。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断巩固和拓展主题教育工作成果,永葆自我革命、勇于斗争的精神,以实际行动践初心、担使命,奋力谱写新时代中国特色社会主义的宜黄崭新篇章。

宜黄供电服务情暖返乡人

“在外打工一年,刚到家,一个电话马上就办好了,这让我心里感到特别温暖!”近日,在宜黄县东陂镇河溪村,外出务工返乡的余师傅对国网宜黄供电公司东陂供电所工作人员的服务连声称赞。

【新春走基层】宜黄白槎村举行扶贫表彰会

日前,宜黄县二都镇白槎村“村民之家”热闹非凡,该村村委会在这里举行2019年扶贫工作总结及表彰大会,通过表彰先进,鼓励群众学习身边人、身边事,在村干部和贫困户中掀起向先进看齐、向榜样学习的热潮。

宜黄全面完成农家书屋配送工作

为深入贯彻落实十九大精神,进一步丰富农村群众精神文化生活,推动全民阅读深入到农村,江西新华发行集团宜黄县分公司严格按照省、市相关部门工作要求,全面落实农家书屋接收和配送工作。

宜黄陈倔强父子给环卫工免费送1500余公斤猪肉

另一边则是环卫工人们自发排着队,将卡片交到店员手中,领取生态猪肉的同时,都不忘给陈倔强和店员们送上新年的祝福。陈倔强说环卫工人很辛苦,看到他们风里来雨里去,因此想着给环卫工人表达一下心意。