文化“惠民”演出走进宜黄县帘前村

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-01-22 09:12
当天上午,抚州市文广新旅局领导率领文艺工作者20余人,走进宜黄帘前村,为当地村民和驻村扶贫干部送戏、送春联,同时还送去新年美好的祝福。

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,以决战决胜之势坚决打赢打好脱贫攻坚战。日前,由抚州市文化广电新闻出版旅游局主办,抚州市玉茗堂影剧院、抚州市艺术剧院承办的“2020迎新春文化扶贫地方戏曲专场演出”活动走进宜黄县帘前村。

送春联

图片摄影 方童

当天上午,抚州市文广新旅局领导率领文艺工作者20余人,走进宜黄帘前村,为当地村民和驻村扶贫干部送戏、送春联,同时还送去新年美好的祝福。

活动现场,书法家们挥毫泼墨、妙笔生花,一幅幅写满新年美好祝福的话语跃于纸上,既喜庆又充满福气,拿到书法家们赠送的大红春联后,村民们喜笑颜开。随后,由抚州市旭东采茶剧团带来的折子戏《回窑》、《单劝夫》等精彩节目接连上演,演员幽默诙谐的表演方式,引得台下的村民笑声连连。

活动结束后,村民们纷纷表示:“节目太精彩了,希望以后还能多举办一些活动表演”。(方童)

猜你还想看:

宜黄县主题教育总结会议召开

宜黄县委书记、县委主题教育领导小组组长姚飞翔出席并讲话。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断巩固和拓展主题教育工作成果,永葆自我革命、勇于斗争的精神,以实际行动践初心、担使命,奋力谱写新时代中国特色社会主义的宜黄崭新篇章。

宜黄供电服务情暖返乡人

“在外打工一年,刚到家,一个电话马上就办好了,这让我心里感到特别温暖!”近日,在宜黄县东陂镇河溪村,外出务工返乡的余师傅对国网宜黄供电公司东陂供电所工作人员的服务连声称赞。

【新春走基层】宜黄白槎村举行扶贫表彰会

日前,宜黄县二都镇白槎村“村民之家”热闹非凡,该村村委会在这里举行2019年扶贫工作总结及表彰大会,通过表彰先进,鼓励群众学习身边人、身边事,在村干部和贫困户中掀起向先进看齐、向榜样学习的热潮。

宜黄全面完成农家书屋配送工作

为深入贯彻落实十九大精神,进一步丰富农村群众精神文化生活,推动全民阅读深入到农村,江西新华发行集团宜黄县分公司严格按照省、市相关部门工作要求,全面落实农家书屋接收和配送工作。

宜黄陈倔强父子给环卫工免费送1500余公斤猪肉

另一边则是环卫工人们自发排着队,将卡片交到店员手中,领取生态猪肉的同时,都不忘给陈倔强和店员们送上新年的祝福。陈倔强说环卫工人很辛苦,看到他们风里来雨里去,因此想着给环卫工人表达一下心意。

南昌市宜黄商会揭牌成立

南昌市宜黄商会的成立,将秉持着“互帮互助、排忧解难”,为在南昌的宜黄籍企业家搭建政企沟通平台、打造企业资源共享网络。章伟建在致辞中说,商会将坚持公开透明,用心服务会员,把商会办成会员信赖之家、服务之家、学习之家、合作之家。

宜黄着力提升办学水平

崭新的教学楼,宽敞明亮的教室,先进的教学设备……近日,宜黄县新丰学校新校区正式投入使用,焕然一新的“家”,让新丰学校近500名师生拥有了更为宽敞舒适的工作、学习环境。

抚吉高速宜黄段:这个冬天不太冷! 民警暖心换轮胎

抚吉高速宜黄段:这个冬天不太冷! 民警暖心换轮胎

宜黄县税务局优化营商环境的故事

日前,记者来到国家税务总局宜黄县税务局采访。宜黄县税务局局长吴高元在向记者介绍该局“放管服”,优化宜黄县工业园区营商环境过程中的一些人和事情时说:“6年前,为了‘致歉’,我曾站在10多位老板前深深地鞠过躬。”

宜黄玉米秸秆助农增收

近日,在宜黄县梨溪镇的近千亩玉米田里,隆隆的机器声作响,只见工人们将秸秆放倒、搅碎、装填,用机器进行饲料化青贮,再将打包好的饲料运往全国各地,助农增收。