【新春走基层】贫困户的“特殊年货”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-01-22 14:59
随着春节的临近,不少外出打工的贫困户纷纷返乡,出现集中购物,为了满足他们过年的购物需求,该县“爱心”扶贫超市不仅备足大米、食用油等年货,而且根据今年猪肉价格异常的情况,还特别调运鲜猪,为贫困户供应低于的市场价格新鲜猪肉,让他们度过一个祥和幸福年。

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)日前,黎川县熊村镇“爱心”扶贫超市里,贫困户张兴亮老人使用扶贫积分卡兑换新鲜的猪肉,在农历鼠年春节到来之际,他在扶贫超市里买到了一份价廉物美的“特殊年货”。

爱心超市1

图片摄影 黄多亮

为了改变一些贫困户“等靠要”的依赖思想,去年黎川县改变以往逢年过节走访慰问的做法,在全县农村设立“爱心”扶贫超市,根据每位贫困户的各方面表现,每个月评定奖励积分,在超市兑换各种生活物品,在他们中间树立感恩奋进、脱贫光荣的良好社会风尚。

微信图片_20200121202618

随着春节的临近,不少外出打工的贫困户纷纷返乡,出现集中购物,为了满足他们过年的购物需求,该县“爱心”扶贫超市不仅备足大米、食用油等年货,而且根据今年猪肉价格异常的情况,还特别调运鲜猪,为贫困户供应低于市场价格的新鲜猪肉,让他们度过一个祥和幸福年。