成常青:身在他乡 情系家乡

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-01-30 21:43
成常青于1974年11月出生在乐安县鳌溪镇案山村韶移村小组,现任深圳市华商维泰显示科技有限公司总经理。多年来,他下海创业致富,始终不忘回馈家乡,积极支持家乡各项公益事业。尤其对鳌溪镇案山村农村人居环境整治、新型冠状病毒肺炎疫情防控等方面,慷慨解囊捐款11万元,受到了乡亲们的一致好评。

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)成常青于1974年11月出生在乐安县鳌溪镇案山村韶移村小组,现任深圳市华商维泰显示科技有限公司总经理。多年来,他下海创业致富,始终不忘回馈家乡,积极支持家乡各项公益事业。尤其对鳌溪镇案山村农村人居环境整治、新型冠状病毒肺炎疫情防控等方面,慷慨解囊捐款11万元,受到了乡亲们的一致好评。

微信图片_20200130161332

图片摄影 杨帆

鳌溪镇案山村辖11个村小组,全村人口1248人。案山村地处城乡结合部,过去全村整体环境卫生较差,村庄发展步伐缓慢,村民一度颇有微词。自2019年开展农村人居环境整治工作以来,鳌溪镇坚持积极倡导“乡贤”文化,以乡情乡愁为纽带,吸引和凝聚各方人士来支持该项工作,村干部第一时间在村里发动,成常青听闻后,立即行动,慷慨解囊,捐款10万元,鼎力支持案山村人居环境整治工作。此举助力了全镇农村人居环境整治工作,营造了多方支持参与的良好氛围。如今的案山村,村组道路硬化率达100%,人居环境做到干净、整洁、清爽,村容村貌焕然一新。

为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,助力家乡打好打赢疫情防控阻击战,春节期间,成常青主动联系乐安县红十字会,立即捐款1万元,为案山村民购买疫情防控物资(口罩、消毒液等)。

乐安县红十字会表示,成常青捐赠的1万元及时购买了疫情防控物资,并第一时间分发到案山村民手上,为一线医务卫生防控人员抗击新型冠状肺炎病毒鼓劲加油,保护好人民群众生命健康安全,为坚决打赢这场疫情防控战提供物资保障。

猜你还想看:

寻找1月18日坐赣AD5809的所有乘客 车上有人确诊

记者从江西省乐安县卫生健康委员会获悉,1月18日下午15时30分,在乐安县长途汽车站乘坐乐安--南昌中巴(车牌号:赣AD5809)的乘车人员中,发现1例新型冠状病毒感染的肺炎病例,此人目前已被收治观察。

乐安32位贫困学生获赠16.2万元

近日,抚州市2020年“百企帮百村”教育精准扶贫行动捐赠仪式在乐安县行政中心综合楼多功能会议室举行。

乐安罗陂乡:系列活动暖人心

日前,乐安县罗陂乡组织乡村干部群众,开展了生产检查、交通整治、卫生治理、巡逻、冬春生产、走访慰问、本地企业用人宣传、送戏送春联等系列温暖人心的活动,受到广大群众的赞扬。

【新春走基层】驻村干部为扶贫产业发展“壮胆”“撑腰”

春节前夕,深冬的早晨格外寒冷,江西抚州市乐安县戴坊镇白石村村民武寿星的家里却一片火热,村里的农产品产销“红娘”——驻村帮扶干部董凯华等人,早已组织好货车停在他家门口,将武寿星家的3万多枚鸭蛋装车,运往抚州市区相关单位的食堂。

脱贫攻坚奔小康 文明新风振乡村

日前,乐安县山砀镇通过讲好脱贫攻坚故事奔小康,评出文明新风振兴乡村等系列活动,弘扬正能量,评出文明新风尚,振兴美丽乡村。

乐安开展春节期间食品安全风险监测工作

日前,乐安县疾控中心开展了全县春节期间市场食品安全监测工作。

乐安牛田镇节日氛围“浓”起来

在春节即将来临之际,乐安县牛田镇党委、镇政府精心组织开展多种活动,营造浓浓节日氛围喜迎新年。

乐安潭港卫生院组织新型冠状病毒感染防治培训

为了切实做好新型冠状病毒感染的防控工作,乐安县潭港卫生院于2020年1月18日上午举办了新型冠状病毒感染防治培训。

乐安:高速公路违法停车 交警严肃查处

乐安:高速公路违法停车 交警严肃查处