【新春走基层】高晓英:防控一线的排头兵

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-03 17:30
在疫情防控第一线,她冲锋在前,勇于担当,每一个角落总能看到她的身影;她不顾医生劝阻,带病工作,毅然决然地投入到疫情防控当中,被居民们亲切的称为“防控一线的排头兵”。她就是江西省黎川县日峰镇日峰社区党支部书记高晓英。

江西网络广播电视台讯(江建民 记者 黄多亮)在疫情防控第一线,她冲锋在前,勇于担当,每一个角落总能看到她的身影;她不顾医生劝阻,带病工作,毅然决然地投入到疫情防控当中,被居民们亲切的称为“防控一线的排头兵”。她就是江西省黎川县日峰镇日峰社区党支部书记高晓英。

微信图片_20200203162844

病床上的高晓英 江建民 摄

年前,高晓英身患过敏性湿疹,全身长满了疹疱,奇痒无比,本想趁着春节假期住院休养调理。自日峰镇党委、政府召开新型冠状病毒疫情防控工作部署会议后,作为社区党支部书记的高晓英深感责任重大,第一时间及时组织召开社区党支部、居委会会议,传达中央、省、市、县、镇各级防控工作会议精神,安排部署本辖区的防控工作,并根据上级要求取消春节休假,全力以赴投入到疫情防控工作中。家人和镇领导多次劝说她回家休息,她却坚决不同意,她说:“现在疫情形势严峻,如果我都不能坚守在第一线,其他同志心里就没底,再加上工作量大,我必须共同承担。多一个人多一份力,疫情就是命令,做好防控工作,就是我的责任,保护社区群众平安健康,我责无旁贷。”

就这样,自大年三十开始,高晓英和社区干部一起放弃与家人团聚的时光,不分昼夜地入户排查湖北、武汉返乡人员,做好登记工作,建立返乡人员台账,实行动态管理,及时上报疫情情况;并每天与医务工作人员一起到32户武汉返乡人员家中进行一天两次的健康监测,做到全覆盖,无死角,不漏人。

与此同时,高晓英还组织党员、片组长及55名志愿者张贴公告50张、发放《致广大市民的一封信》宣传单420份、悬挂横幅两条、利用喇叭,微信等多种方式,做好疫情防控宣传,做到家喻户晓,人人皆知,构筑起群防群治的严密防线,真正做到了守土有责,守土担责,守土尽责,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用。

由于宣传到位,工作扎实,日峰社区的居民们都能积极响应国家的号召,不吃请、不聚会、不串门;养成了出门戴口罩,回来勤洗手的习惯。高晓英,这个基层党员,她用实际行动,践行着一名共产党员的责任与担当。

猜你还想看:

福银高速黎川段:车停高速吵架 妻子说 “我命都不要 还管小孩!”

福银高速黎川段:车停高速吵架 妻子说 “我命都不要 还管小孩!”

黎川:卫生防疫工作者坚守防疫一线

黎川:卫生防疫工作者坚守防疫一线

黎川:坚守一线 加强疫情防控

黎川:坚守一线 加强疫情防控

【新春走基层】贫困户的“特殊年货”

随着春节的临近,不少外出打工的贫困户纷纷返乡,出现集中购物,为了满足他们过年的购物需求,该县“爱心”扶贫超市不仅备足大米、食用油等年货,而且根据今年猪肉价格异常的情况,还特别调运鲜猪,为贫困户供应低于的市场价格新鲜猪肉,让他们度过一个祥和幸福年。

爱心小超市 文明新阵地

黎川县龙安镇爱心扶贫超市位于龙安镇下黄异地搬迁安置点,占地约15平方米,超市以“扶贫、帮困、互助、崇善、感恩”为主题,通过政府引导、社会参与、创新运营等方式,目前已吸纳社会募资以及各级走访物资共计12万元,为贫困户兑换各类物品价值超5万元。

8亿打造黎川县东华山水景区

协议签订后,深圳山水长青旅投公司将投资8亿多人民币,5年内将景区打造成文化旅游、休闲度假、生态康养于一体的国家4A级旅游风景区。

【新春走基层】迈开脱贫步 走稳致富路

新年临近,江西省黎川县宏村镇光辉村贫困户孙敏家张灯结彩,喜气洋洋。一家人正在忙着悬挂灯笼,张贴对联,喜迎新年。去年他家实施了危房改造项目,由当地政府资助3.2万元,帮助他建起了新房,眼下他正赶在春节前喜迁新居。

黎川县教体局开展走访慰问送温暖活动

1月18日,黎川县教体局党委书记、局长潘松一行深入结对帮扶熊村镇下街村、岭下村,开展春节“送温暖”走访慰问活动。

黎川县教体局召开新发展党员集体谈话

日前,黎川县教体局党委组织教育系统近30名新发展党员开展集体谈话。局党委委员、副局长高雪莲出席会议并作讲话,局党政办公室主任江小斌主持会议。

【新春走基层】放怀歌盛岁 挥汗颂新春

日前,黎川县青少中心联合该县教育书法家协会、翰墨缘书法工作室开展了主题为“放怀歌盛岁 挥汗颂新春”的迎新春送福送春联公益活动,10位黎川县教育书法家协会会员和30名翰墨缘书法班的学员一起为群众写春联,送祝福。