黎川“三剂良方”助力农村疫情防控

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-04 09:08
为应对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,黎川县在严防死守的基础上,开出“三剂良方”助力农村疫情防控工作。

江西网络广播电视台讯( 江建民 记者 黄多亮)为应对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,黎川县在严防死守的基础上,开出“三剂良方”助力农村疫情防控工作。

解压方。针对村民长时间“宅”在家中,不敢出门,不知所措,存在紧张恐慌心理的实际情况,黎川县农业农村局及各乡镇干部职工深入村寨向广大村民传递党和国家的声音,普及疫情防控知识,纾解情绪,缓解压力,通过微信群、短信推送、线下宣传栏、LED显示屏、楼宇广告、农村大喇叭、流动宣传车、拉条幅、发放宣传材料等途径,引导村民科学、理性地面对疫情,发动村民主动防控、科学防控,在全县营造出浓厚的群防群控舆论氛围。

体检方。春节期间,黎川县农业农村局派出八支特别行动小组深入全县15个乡镇的32家养殖企业开展新型冠状病毒肺炎防控督查工作,采取现场实地检查及明察暗访等方式,重点检查基层防控措施落实情况、相关活禽养殖企业检疫监管情况、驯养野生动物养殖场的管控情况、高致病性禽流感强制免疫情况,查看养殖场免疫档案和H7N9流感监测报告。同时参照《江西省农业厅办公室关于开展全省春季重大动物疫病防控工作检查的通知》,每个乡镇现场采样10份家禽样品(2个规模场、2个自然村)并按规范填写采样登记表,对样品进行冷链处置,由各乡镇畜牧兽医站人员带回交县动物疫病预防控制中心进行检测。发现的问题及时向黎川县政府反馈,并提出整改建议。

安神方。为了确保春节期间的市场供应,保供稳价,稳定人心,春节期间,县委书记聂仕雄亲临东鑫电子商务园农产品运营中心,了解黎川蔬菜供求情况,并现场解决蔬菜经营人员的防护问题;县政府副县长陈华兴、县农业农村局局长丁建平及时调度蔬菜采购、销售情况。黎川县农产品运营中心充分发挥农业互联网优势,及时组织40多家乡村益农社,15家社区益农社的干部职工冒着严寒组织货源,他们北上江西南昌、南下福建邵武采购蔬菜,从而保障了市场供应。

猜你还想看:

黎川一爱心企业捐赠口罩3000个

2月3日,黎川县阿舞波罗培训中心有限公司负责人来到该县卫健委,为奋战在一线的防控人员送上3000个口罩,共筑疫情防护新屏障。

黎川熊村镇:防控疫情 义不容辞

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。突如其来的疫情面前,一场捍卫生命和健康之战正在展开。自黎川县熊村镇部署防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作以来,礼街社区党支部书记吴丽芳按照镇党委、政府的工作布署,第一时间义不容辞地站在抗击疫情的第一战线。

黎川县农业农村系统捐款抗疫情

2月2日上午,黎川县农业农村局一行人员来到黎川县红十字会,通过该会为新型冠状病毒肺炎疫情防控捐款人民币35038.8万元。

【新春走基层】高晓英:防控一线的排头兵

在疫情防控第一线,她冲锋在前,勇于担当,每一个角落总能看到她的身影;她不顾医生劝阻,带病工作,毅然决然地投入到疫情防控当中,被居民们亲切的称为“防控一线的排头兵”。她就是江西省黎川县日峰镇日峰社区党支部书记高晓英。

福银高速黎川段:车停高速吵架 妻子说 “我命都不要 还管小孩!”

福银高速黎川段:车停高速吵架 妻子说 “我命都不要 还管小孩!”

黎川:卫生防疫工作者坚守防疫一线

黎川:卫生防疫工作者坚守防疫一线

黎川:坚守一线 加强疫情防控

黎川:坚守一线 加强疫情防控

【新春走基层】贫困户的“特殊年货”

随着春节的临近,不少外出打工的贫困户纷纷返乡,出现集中购物,为了满足他们过年的购物需求,该县“爱心”扶贫超市不仅备足大米、食用油等年货,而且根据今年猪肉价格异常的情况,还特别调运鲜猪,为贫困户供应低于的市场价格新鲜猪肉,让他们度过一个祥和幸福年。

爱心小超市 文明新阵地

黎川县龙安镇爱心扶贫超市位于龙安镇下黄异地搬迁安置点,占地约15平方米,超市以“扶贫、帮困、互助、崇善、感恩”为主题,通过政府引导、社会参与、创新运营等方式,目前已吸纳社会募资以及各级走访物资共计12万元,为贫困户兑换各类物品价值超5万元。

8亿打造黎川县东华山水景区

协议签订后,深圳山水长青旅投公司将投资8亿多人民币,5年内将景区打造成文化旅游、休闲度假、生态康养于一体的国家4A级旅游风景区。