李丽萍:做群众的”主心骨” 防疫的“排头兵”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-05 09:39
在抚州市东临新区岗上积镇就有这样一名基层普通党员,在疫情发生后,立马主动结束休假返回岗位,勇挑重担、冲锋在前,把党员先锋模范作用在抓防控疫情工作中得到充分检验。

江西网络广播电视台讯(徐代代 记者 黄多亮)党员就是要看在关键时候能不能冲得上去,在危难关头敢不敢率先垂范!在抚州市东临新区岗上积镇就有这样一名基层普通党员,在疫情发生后,立马主动结束休假返回岗位,勇挑重担、冲锋在前,把党员先锋模范作用在抓防控疫情工作中得到充分检验。

微信图片_20200204203529

图片摄影 徐代代

她就是李丽萍,1979年12月19日出生,2002年7月加入中国共产党,现任岗上积镇社会事务服务中心主任,2019年3月荣获东乡区“三八红旗手”。

李丽萍带头号召村“两委”班子提前结束春节假期,投身防控疫情第一线,对本镇进出湖北武汉等地人员进行深度排查,全面摸查了解是否有发热、咳嗽、乏力、感冒等疑似症状或病源接触人员,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,确保不漏一户不落一人,防止疫情向农村扩散。

在全面摸排下,全镇共摸排出湖北返乡人员86人,其中65人居住在岗上积镇,21人住在外县区。李丽萍带领大家对摸排出住在岗上积镇的65人进行思想上的引导,安排了村医每天两次上户帮他们测量体温,并建立每人一档的资料管理模式,要求他们避免外出,尽可能地减少传播疫情的风险。

对摸排出在外县区的21人,第一时间上报到东临新区新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部。同时,岗上积镇也积极与在外县区未回镇人员的所在地政府沟通,并对在外的21人情况进行跟踪调查。

经跟踪调查,李丽萍得知岗上积镇水南村有两名村民在吉安永新县人民医院检查,被医院收治并隔离治疗。了解情况后,李丽萍积极与两人沟通,并主动加为微信好友,通过视频了解他们的身体情况,住宿情况,情绪变化等。两名村民之前情绪较为不稳定,经过李丽萍几天耐心安抚,情绪渐佳,医院正在给他们做进一步的检查,等待检查结果。

截止目前,岗上积镇湖北返乡住在岗上积镇的65人中,有32人过已过了居家监测期,身体状况良好;33人还在居家监测期,目前身体状况没有发现异常。

李丽萍说:“在党和政府的带领下,在全镇、村干部、医护人员和岗上积镇的广大群众共同努力下,我们有信心坚决打好疫情防控阻击战!”

猜你还想看:

抚州:酒店主动劝退顾客 退全额订金

抚州:酒店主动劝退顾客 退全额订金

抗击疫情 爱心物资汇聚抚州

抗击疫情 爱心物资汇聚抚州

抚州:酒店主动劝退顾客 退全额订金

抚州:酒店主动劝退顾客 退全额订金

抚州盟员让市民足不出户吃上平价新鲜菜

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,位于江西省抚州市临川区的民生农业集团积极响应党和政府的号召,全力保障市民生活必需品供应。民生集团董事长、民盟抚州市委委员、“全国三八红旗手”获得者莫子涵亲临配送一线,号召企业所有员工齐心协力,共同打赢这场抗击疫情的攻坚战。

肖毅深入南丰督导检查疫情防控工作

抚州市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长肖毅轻车简从、不打招呼、直奔现场,深入南丰县洽湾镇浆坑村、火车站、琴台河·阳光城、国安假日酒店等地督导检查各项疫情防控工作落实情况

张鸿星主持召开市疫情防控应急指挥部调度会

2月1日上午,抚州市委副书记、市长、市疫情防控应急指挥部指挥长张鸿星主持召开调度会,部署下一步疫情防控重点物资保障工作。

张鸿星主持召开市政府第四十四次常务会议

2月1日下午,抚州市委副书记、市长张鸿星主持召开市政府第四十四次常务会议,传达学习中央重要文件、重要会议和习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,专题研究疫情防控工作。

抚州第二批援鄂医疗队出征

“作为一名重症监护护师,我已做好随时出征湖北抗击疫情的准备,在人生中有这样一个特殊经历,能为祖国做点力所能及的贡献是终生难忘的事

在抚州治愈的首例确诊患者出院

2月2日下午4时21分,江西省一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例在抚州市第一人民医院治愈出院,这也是在抚州治愈的首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。

抚州东临新区:让党旗在防控一线高高飘扬

七里岗乡迅速组建成立了东临新区高速路口疫情防控站临时党支部,带领党员干部积极参与疫情防控,当好排查员、服务员、战斗员。在临时党支部的带动下,还组建起由村“两委”干部、党员、入党积极分子等组成的党员突击队和先锋队,佩戴党徽、亮出身份。做到动员部署、人员摸排、从严管控、坐班值班“四个到位”。充分发挥党员发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。