抚州村民自发为防疫执勤人员送餐

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-07 12:01
送餐的男子是熊尧村玉堂村小组村民余其高。疫情发生以来,当他看到村里各执勤点值勤干部和医护工作人员主动放弃节假休息和家人团聚。执勤干部夜以继日奋战在疫情防控一线。他产生了为值勤人员免费送餐的想法。

微信图片_20200206204211

余其高(右三)免费送给执勤人员的饭菜 图片摄影 章晋辉

江西网络广播电视台讯(章晋辉 记者 黄多亮)“下这么大雨,天气又冷,乡村干部为了我们大家的安全,日夜坚守,令我们非常感动。”2月6日中午12点半,抚州市临川区河埠乡熊尧村村口值勤点出现温馨一幕。一位中年男子一边打开车子后备箱,一边将车上40余份热饭菜拿下来递给执勤点值勤人员。让他们在忙碌的同时,吃上一口热乎的饭菜。

微信图片_20200206204234

图片摄影 章晋辉

记者了解到,送餐的男子是熊尧村玉堂村小组村民余其高。疫情发生以来,当他看到村里各执勤点值勤干部和医护工作人员主动放弃节假休息和家人团聚。执勤干部夜以继日奋战在疫情防控一线。他产生了为值勤人员免费送餐的想法。

“这是我应该做的,能让辛勤奋战在一线的值勤人员吃上热乎饭菜,也算是我为抗击疫情尽一点绵薄之力吧。”余其高告诉记者。“饭菜挺好吃的,非常可口,我们感到很温暖。让大家感觉到不仅是我们在做疫情防控工作,身后还有很多支持我们的人,非常感谢您的暖心餐。”熊尧村党支部书记吴志强说。

据了解,疫情发生以来,河埠乡100余名乡村干部和医护人员风雨无阻,坚守在防控一线。党员干部的付出感动许多村民,一些热心乡贤和村民积极参与到保障服务工作中。

猜你还想看:

抚州嵩湖乡:多措并举战疫情

面对抗疫严峻形势,嵩湖乡所有乡、村、组干部及派出所民警日夜奋战在疫情防控第一线,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

抚州临川区第一人民医院职工不配合隔离被开除

抚州市临川区第一人民医院中药房一工作人员系确诊病例的密切接触者,却始终拒绝配合隔离。5日,该院发通知将其开除,永不录用。

“我是党员,我应挺身而出!”

已有24年党龄,32年教龄的付晓华坚定地说道:“一名党员,就是一面旗帜,攻坚时刻自当舍我其难。‘听党话,跟党走’,这绝不是一句空话,践行初心和承诺,以人民为中心,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战

抚州临川一退休教师捐赠16000只口罩

日前,抚州市临川区秋溪镇政府院内,来了一辆运送口罩的商务车,临川十二中(原秋溪中学)退休教师吴和凤捐赠的16000只口罩到货,政府工作人员赶忙卸下四大箱口罩,登记并封存保管。

【新春走基层】9旬失独老人捐款武汉助抗“疫”

没有党和国家的好政策,就没有现在的我!”黎水香老人从怀里掏出还带着体温的200元钱动情地说:“在我有困难的时候,党和国家给了很多关心和帮助,如今发生疫情,我不能忘本,虽然200元钱不多,但也是一份心意。

抚州5家超市销售假冒伪劣口罩共计被罚21万

临川区市场监督管理局提醒广大消费者,在购买口罩、酒精等防护用品时,应仔细核对生产厂家、查看产品合格证明及有效期限,同时注意商家是否明码标价进行销售,如果发现有产品质量问题、囤货居奇、哄抬价格、强制搭售、虚假宣传、未明码标价等扰乱市场秩序的违法行为,及时拨打12315投诉举报,市场监管部门将依法从严查处。

抚州:“疫”线党旗高高飘扬

面对新型冠状病毒肺炎疫情,江西抚州市临川区罗湖镇广大党员干部,坚守岗位,忠诚履职,挺进“疫”线,筑起了疫情防控坚强的战斗堡垒,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

抚州唱凯镇:党员干部冲锋在前

疫情发生后,抚州市临川区唱凯镇党委认真贯彻上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示精神,把“外防输入、内防扩散”全面、具体、深入地落到实处,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

【抗击疫情·黑榜】临川查处一批无检验合格证明口罩

【抗击疫情·黑榜】临川查处一批无检验合格证明口罩

抚州临川区税务局积极做好小区疫情防控工作

疫情就是命令,防疫就是战场!为打好这场没有硝烟的战争,抚州市临川区税务局根据区委区政府统一布置,抽调30多名干部参与11个社区做好城市社区疫情防控工作。