抚州一护士长违反疫情防控工作纪律被免职

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-07 17:15
通报强调,疫情当前,如实报告、配合隔离、严格遵循“公众预防指南”,这不仅是对自己负责,对家人负责,也对社会负责。

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)为进一步严明疫情防控工作纪律,持续压实疫情防控工作责任,近日,抚州市临川区纪委通报了2起医务人员违反疫情防控工作纪律的问题,分别是:

临川区第一人民医院外一科护士长游成义不报告发热症状和亲属旅行史问题。游成义的丈夫熊××于2020年1月2日乘动车D740由抚州前往北京,火车中途停靠湖北省麻城市2分钟,1月5日乘动车D727从北京到南昌西后返回家中。游成义于2020年1月22日开始出现发热等症状,于2020年1月25日初诊为新型冠状病毒感染疑似病例,1月28日确诊为新型冠状病毒感染病例,1月29日转抚州市第一人民医院继续治疗。

游成义不履行疫情防控工作纪律,其丈夫从北京返回后,游成义没有向医院报告其丈夫在湖北麻城停留的经历;在其本人有了发热症状之后也没有主动隔离、及时报告,而是继续上班并参与该院会议,导致该院多名医务人员被隔离观察,严重影响了该院的疫情防控工作。经研究决定,免去游成义护士长职务,并暂停其护士执业资格。

临川区第一人民医院中药房工作人员章谣萍拒不配合隔离措施问题。2020年2月2日,经疾控部门流行病学调查,章谣萍为新型冠状病毒感染肺炎的密切接触人员,按规定需要进行集中医学隔离,医院及药剂科负责人多次做其工作,要求其按疫情防控措施立即前往隔离点进行隔离,但其始终拒绝配合。后该院分管副院长、人事科负责人数次拨打章谣萍电话,之后其电话无法接通。章谣萍不履行疫情防控工作纪律,不配合疫情防控措施,经研究决定,对章谣萍予以开除,并按程序取消其药剂师执业资格。

通报强调,疫情当前,如实报告、配合隔离、严格遵循“公众预防指南”,这不仅是对自己负责,对家人负责,也对社会负责。故意隐瞒病情和行程,拒不配合隔离措施,不但自己可能错失对症的诊断治疗,让自己陷入危险境地,而且会对家人对朋友造成伤害,特别是身为医务人员,更是对患者、对社会不负责任。全区广大医疗部门干部职工要带头严格遵守疫情防控各项措施,积极学习疫情防控知识和技能,服从安排,履职尽责。凡个人或家庭成员、密切接触者有发热等疑似症状、有疫区旅行史或人员接触史的,必须主动报告,积极配合防疫措施。对不服从安排、不履职尽责、不主动上报个人症状和接触史的,将依规依纪进行严肃处理,情节严重的,开除公职并依法追究法律责任。

猜你还想看:

一张特殊时期的通行证

鹏田乡党委书记戴勇义接受江西网络广播电视记者电话采访时表示:鹏田乡在各村设立了生活物资便民点,进行规范化管理,保障了封闭式管理期间群众的生活物资供应。对进出鹏田乡地域人员一律采取通行证通行,通行证可以有效减轻疫情期间各路卡口值守压力,防止疫情期间因设置路障导致的群众矛盾滋生,方便了村民出行,切实提升了疫情管控的实效。

抚州临川区第一人民医院一被开除人员已经隔离

当日下午5点左右,临川区有关部门终于找到了章某某,在工作人员耐心劝说下,章某某认识到自己的错误,到指定隔离点进行隔离。

抚州村民自发为防疫执勤人员送餐

送餐的男子是熊尧村玉堂村小组村民余其高。疫情发生以来,当他看到村里各执勤点值勤干部和医护工作人员主动放弃节假休息和家人团聚。执勤干部夜以继日奋战在疫情防控一线。他产生了为值勤人员免费送餐的想法。

抚州嵩湖乡:多措并举战疫情

面对抗疫严峻形势,嵩湖乡所有乡、村、组干部及派出所民警日夜奋战在疫情防控第一线,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

抚州临川区第一人民医院职工不配合隔离被开除

抚州市临川区第一人民医院中药房一工作人员系确诊病例的密切接触者,却始终拒绝配合隔离。5日,该院发通知将其开除,永不录用。

“我是党员,我应挺身而出!”

已有24年党龄,32年教龄的付晓华坚定地说道:“一名党员,就是一面旗帜,攻坚时刻自当舍我其难。‘听党话,跟党走’,这绝不是一句空话,践行初心和承诺,以人民为中心,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战

抚州临川一退休教师捐赠16000只口罩

日前,抚州市临川区秋溪镇政府院内,来了一辆运送口罩的商务车,临川十二中(原秋溪中学)退休教师吴和凤捐赠的16000只口罩到货,政府工作人员赶忙卸下四大箱口罩,登记并封存保管。

【新春走基层】9旬失独老人捐款武汉助抗“疫”

没有党和国家的好政策,就没有现在的我!”黎水香老人从怀里掏出还带着体温的200元钱动情地说:“在我有困难的时候,党和国家给了很多关心和帮助,如今发生疫情,我不能忘本,虽然200元钱不多,但也是一份心意。

抚州5家超市销售假冒伪劣口罩共计被罚21万

临川区市场监督管理局提醒广大消费者,在购买口罩、酒精等防护用品时,应仔细核对生产厂家、查看产品合格证明及有效期限,同时注意商家是否明码标价进行销售,如果发现有产品质量问题、囤货居奇、哄抬价格、强制搭售、虚假宣传、未明码标价等扰乱市场秩序的违法行为,及时拨打12315投诉举报,市场监管部门将依法从严查处。

抚州:“疫”线党旗高高飘扬

面对新型冠状病毒肺炎疫情,江西抚州市临川区罗湖镇广大党员干部,坚守岗位,忠诚履职,挺进“疫”线,筑起了疫情防控坚强的战斗堡垒,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。