乐安一医生违反疫情防控纪律被吊销执业医师资格证

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-07 17:11
6日,江西网络广播电视台记者从乐安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部获悉,该县人民医院医生颜玉胜违反疫情防控纪律被通报,并被吊销执业医师资格证

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)6日,江西网络广播电视台记者从乐安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部获悉,该县人民医院医生颜玉胜违反疫情防控纪律被通报,并被吊销执业医师资格证,通报如下:

各乡(镇)党委、人民政府,工业园区,县委各部门,县直各单位,各人民团体,省、市驻县单位:

为进一步严明疫情防控纪律,现将县人民医院颜玉胜同志有关问题通报如下:

2020年1月22日,颜玉胜与外地来的侄子亲密接触,1月26日产生发热(37.6-39℃)、乏力、畏寒等症状,至1月31日前,县医院每天要求职工上报的身体状况中,颜玉胜均未如实报告身体异状,继续上班。1月31日其出现右肺下叶背段及左肺上叶节段性肺炎后才向院领导报告。2月1日其侄子在北京确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,2月4日颜玉胜本人确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。在1月26日至31日其产生发烧等症状期间,由于其隐瞒症状继续行医,导致多人与其亲密接触,后被隔离,造成恶劣的社会影响。经卫健委2月6日党委会研究决定,吊销颜玉胜执业医师资格证,公安机关对颜玉胜的有关问题已介入调查。

颜玉胜同志的所作所为,充分暴露了其虽为医疗人员,却仍对疫情认识不足,麻木不仁,对疫情防控应急指挥部布置的层层措施敷衍塞责,应付了事的严重问题。这既是其对自己生命和安全的严重不负责任,更是其对其家庭,对同事,对社会的严重不负责任,不仅影响了县医院的正常运转,更严重影响了全县的疫情防控工作。在县委、县政府的坚强领导下,县疫情防控应急指挥部及各职能部门快速反应,对其作出了严肃的处理,目的是进一步推动全县人员提高疫情防控意识,防止再次出现类似事件。全县各级党组织和党员干部要从颜玉胜的有关问题中汲取深刻教训,切实把思想和行动统一到中央、省、市和县委政府的决策部署上来,坚决打赢疫情防控阻击战。

一要以高度政治责任感应对疫情防控工作。疫情当前,以习近平同志为核心的党中央对疫情防控作出一系列重要部署,省委、市委、县委也作了相应的安排,全县各级党组织和党员干部要从做到“两个维护”的高度扛起政治责任,坚定信心,履行好自己的职责。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,提高敏感性。地方党委、政府要落实属地管理责任,做好相应的组织领导工作,做到让人民满意,让人民放心。

二要带头落实疫情防控指挥部的各项决策部署。大疫当前,党员干部就是群众的主心骨,是群众的旗帜。要充分发挥党员干部的模范带头作用,带头落实疫情防控指挥部的各项决策部署,以“跟我上”的行动自觉和使命担当带领群众战胜疫情。要进一步改进工作作风,把践行群众路线落实到新的高度,关心群众的生活,确保群众感受到党的温暖,凝聚起打赢疫情防控阻击战的力量和勇气。

三要确保防控措施落实落细。要把工作落实落细,把人员接触和流动管控起来,减少病毒传播的途径。县疫情防控指挥部要求的数据必须及时、如实上报,以便指挥部及时采取措施。各机关单位要做好本单位办公场所的消毒工作和工作人员的防护工作,特别是医疗部门,要着重加强防护,严格落实防止院内感染各项措施,强化医护人员安全防护,严防再次出现院感事件。各职能部门要发挥好各自职能,坚决守住防线,防止病毒传播。

各级纪检监察组织要把主要精力放在监督检查上,按照市纪委下发的《关于进一步严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》严格开展好监督,确保全县各级党组织和党员干部以优良的作风,昂扬的姿态,积极投身到疫情防控阻击战,并夺取最后胜利。

乐安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月6日

猜你还想看:

乐安:筑牢疫情防线 党员干部在行动

鳌溪镇党委书记黄建明说,对社区居民家庭人员情况再次摸排,便于做好疫情监测、预警工作。此次上户大排查,填写了15581份《村(社区)住户信息调查摸底表》,有效掌握了各社区家庭成员信息、流动人员情况,特别是湖北返乡人员及与湖北返乡人员有过接触人员,将疫情风险做到早发现、早报告、早处理。”

乐安:群众足不出户 生活衣食无忧

随着疫情防控阻击战进入攻坚期,乐安山砀镇为破解群众封闭式管理时采购不便的难题,组建了一支136人的物品采购员队伍,为群众提供菜单式选购、上门式送货、贴心式服务。

最美逆行者:乐安县人民医院王圣英驰援湖北抗疫情

院长王晓明表示,面对疫情,医院医护人员毅然走向前线,这是医者的大爱,也是医院全体医护人员的使命和担当。他叮嘱王圣英在湖北要做好疫情的救治工作,也要做好个人防护,期待她胜利凯旋、健康归来。

乐安山砀战“疫”:“十员”齐上阵

为打好疫情防控阻击战,乐安县山砀镇村(社区)党员干部作为“最后一米”的坚守者与砥砺人,进村入户排查病患、测量体温、宣传知识……让党旗飘扬在山砀防疫一线。基层党员干部扮演“十员”角色,冲锋陷阵、逆行而上,是群众的“定心丸”、“强心剂”。

乐安罗陂乡:疫情无情人间有爱

刘来发说:“ '一方有难、八方支援'是中华民族的传统美德,每个公民在当前更应有强烈责任感和使命感。只有战斗在疫情前线的人员保护好自己,才能更好的帮助人民群众,支援他们,我们责无旁贷” 。

疫情当前,党员教师“挺”起来

戴坊学校点多面广,中心小学下辖1所中心幼儿园、1所村完小,5所村小、8所教学点,共有学生2680人,教师310人,其中退休教师123人,面临着巨大的防控压力。

乐安:党员干部的“疫线”担当

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”乐安县各级党员干部用实际行动严防严控疫情,为群众生命健康保驾护航。

乐安县万崇镇一线坚守勇担当

该镇请本地人员制作了方言版疫情防控广播,并在全镇各村进行播放,用直白的本地话让群众更容易接受,也更深入人心,让群众听得见、听得懂、听得进。

彭银贵深入鳌溪镇督导检查疫情防控工作

2月4日上午,乐安县委书记彭银贵深入鳌溪镇象山社区龙腾花园实地督导检查疫情防控工作,详细了解疫情防控措施落实情况。