坚守岗位就是爱家爱国

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-10 17:35
2020年的春运,是列车长蔡丽华的第二十三个春运,在新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的形势下,这更是一个不平凡的春运。

2020年的春运,是列车长蔡丽华的第二十三个春运,在新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的形势下,这更是一个不平凡的春运。她所值乘的T147次列车更是途经疫情重灾区武昌站,面对疫情的第一线,她所带领的班组人员没有一个退缩。面对家人和亲人的担心,她说:我是一个共产党员,我绝不能退缩,坚守岗位就是爱家爱国,做好防护,坚守岗位是对自己负责,对家人负责,更是对旅客负责。

微信图片_20200210103343

图片摄影 李强

也许有人认为,爱国是一个“高大上”的命题,离自己有点远,不知从哪里做起、从哪儿入手。其实,爱国就在每个人的身边,就在每个岗位上,与每个人息息相关。

什么是爱国?不同的行业、不同的岗位、不同的人群,会有不同的回答、不同的表现。但无论做什么,只要坚守岗位干好本职工作,把爱国情怀转化为履职尽责的工作激情,就会在平凡中书写新时代的不平凡。

在这种特殊情况下,无数像蔡丽华一样的铁路人选择逆行坚守岗位。她只是千千万万铁路人中平凡的一个,始终帮助重点旅客做好车内服务,急旅客所急想旅客所想。抗击病魔的医生,火神山的建筑工人、负责交通的警察、坚持送外卖的小哥、加工防护用品的企业、无名捐款捐物的市民,坚守岗位的铁路人……在这场疫情中,每个人都是值得尊敬、值得被铭记。(黄多亮)

猜你还想看:

江西网络台抚州频道携手西藏凉茶清风度慰问疫情防控一线人员

清风度植物饮料是精选西藏草本植物食材,根据传统配方及顶现代科技抗癌淬取技术,采用科学方法精制而成,具有清肺润喉、回味甘甜、多喝不腻的效果。

特殊人群不“特殊” 抚州这群人主动抗疫不含糊

在江西抚州,有这么一群人自愿加入新冠肺炎疫情防控阻击战,他们就是平时大家眼中的特殊人群——社区矫正对象。这些社区矫正对象在严格自律管控的基础上,积极捐款捐物,身体力行地参与疫情防控。

江西网络台抚州频道携手清风度凉茶饮品献爱心同抗疫

西藏清风度食品科技服务有限公司总经理王雷表示:“这是我们企业的一点心意,现在举国上下都在为抗疫奉献爱心、贡献力量,我们清风度凉茶饮品也要承担起应有的社会责任

抗击疫情 音乐家刘爱民在行动

歌词以独特的视觉,形象地刻画了白衣天使的高大形象。旋律简洁单纯,曲调委婉抒情,是一首创意新颖,主题健康的抗疫新歌。

抚州环卫工人捐款抗击疫情

被两位保洁员感动鼓舞之余,灵谷峰景区所有工作人员在已经参与过捐款活动的基础上,再次解囊,每人同样捐款一千元,爱心的暖流在景区涌动。

肖毅深入高新区调研疫情防控工作和企业复工情况

2月8日上午,抚州市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长肖毅深入抚州高新区调研疫情防控工作和企业复工情况。

张鸿星在南城调研检查疫情防控工作

乘车行驶至福银高速南城出入口,张鸿星走下车接受体温测量后,向奋战在一线的医护人员、公安干警、志愿者表示慰问。

张鸿星调研疫情防控工作

张鸿星向负责人详细询问口罩、防护用品、消毒用品等医疗物资储备和供应情况。在听取汇报后,他指出,医疗物资是疫情防控的重要战略物资,也是一线防控人员的安全保障线。

【众志成城 抗击疫情】抚州:智慧村医精细防控疫情

【众志成城 抗击疫情】抚州:智慧村医精细防控疫情

抚州:探访新型肺炎密切接触者集中留验站

抚州:探访新型肺炎密切接触者集中留验站