母子齐上阵 同心战疫情

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-10 17:31
在成立日峰镇小区疫情防控临时党支部的这一天,母子俩成为同一个战壕的战友。一个是小区党员,一个是小区志愿者,他们共同筹备临时党支部的建立。

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,黎川县日峰镇党员干部冲锋在前,毫不退缩。在疫情防控中,有这样一对母子齐上阵,同心战疫情的故事。

母亲叫章小云,是小区的片组长,年前到现在,每天都要走遍小区的条条小巷,把预防疫情知识宣传给每一个人;作为冠建舞蹈队队长,主动提供舞蹈队的音箱,带领自己的舞蹈队员一起开展疫情宣传工作。每天从早忙到晚,对于一个小区片组长来说,这些都是义务劳动。

儿子叫江璐,是日峰镇的副镇长,每天都要安排疫情防控的宣传工作,对接广告公司,统筹全镇村居的宣传牌发放及疫情防控办公室相关文件整理工作。白天他安排各个村居的宣传事宜,对接县委宣传部的信息工作,参与小区的执勤管理,到了晚上还要进行信息收集,编写宣传材料,熬夜熬到凌晨1、2点是常态。

在成立日峰镇小区疫情防控临时党支部的这一天,母子俩成为同一个战壕的战友。一个是小区党员,一个是小区志愿者,他们共同筹备临时党支部的建立。一个张贴党员报道信息、一个建群拉人,筹备开放式小区的封闭式管理,他们积极推动着小区临时党支部的成立。

在新华居委会、小区党员和志愿者的共同努力下,不到一天的时间就完成了冠建B区临时党支部的建立和小区的封闭式管理。

“不见胜利不后退,坚决打赢这场疫情防控阻击战!”母子俩坚定地表示。(毛云娇)

猜你还想看:

黎川公安查处一起散布不实信息案

当日下午,该局工业园区派出所依法传唤胡某某到派出所执法办案区接受调查,胡某某承认其在微信群传播不实信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,黎川县公安局对胡某某违法行为给予行政处罚。

黎川公安查处一起聚众赌博案

接警后,潭溪派出所民警立即赶往现场,发现有十多人聚集在一摆放了两张麻将桌的平房内打牌赌博,民警将聚集群众劝散,对参与赌博的村民进行口头训诫,并依法传唤付某某至潭溪派出所接受询问。

同舟共济克时艰 众志成城齐战“疫”

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,黎川县中田乡干部群众,众志成城,纷纷捐款,汇成了一股心系疫情防控、关爱同胞的情感暖流。

乡村医生:农村疫情防控一线的平凡坚守

自新冠肺炎疫情发生以来,黎川县华山镇乡村医生就活跃在农村一线,积极配合着基层干部的工作,向广大群众宣传疫情防控知识。

黎川查处一销售“三无”口罩违法行为

于是通过朋友介绍,其在微信上以每个1.7元的价格采购了5000个口罩,共计8500元,以每包(50个)95元的价格在店里进行销售。

黎川严厉打击销售“三无”口罩违法行为

黎川县市场监管局执法人员立即联合县公安部门,通过投诉举报人提供的电话号码及交易信息,找到了微信名称为“做个俗人”的黎某某,并快速赶到黎某家里进行现场调查。

江志坚督导新冠肺炎疫情防控工作

江志坚强调,各乡镇党委、政府不能麻痹大意,主要负责人要亲自上阵,层层压实责任,持续落实好新冠肺炎疫情防控工作各项要求,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

黎川县人民医院加强医护人员防护培训

据悉,培训目的是让医护人员在面对疫情时能及时、有效地采取相关有效防控措施,做好个人防护,防止在救治病人过程中受到感染。

【众志成城 抗击疫情】黎川:村民“宅家”防疫 党员跑腿“代购”

【众志成城 抗击疫情】黎川:村民“宅家”防疫 党员跑腿“代购”

【众志成城 抗击疫情】黎川:村民“宅家”防疫 党员跑腿“代购”

【众志成城 抗击疫情】黎川:村民“宅家”防疫 党员跑腿“代购”