金溪:村民踊跃捐款捐物抗疫情

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-11 16:33
“截至目前,马街村委会已收到村民捐款共计27050元。这些捐款我们将全部进入秀谷镇财政专户,主要用于口罩、消毒液等防疫物资采购,收入支出明细会及时公开。”刘学文说。

江西网络广播电视台讯(陈湘红 全斌华 记者 黄多亮)“我捐5000元。”“我捐2000元”。“我捐1000元”。2月10日,在金溪县秀谷镇马街村委会办公大楼内,马街村村民刘媛秀、刘国保、戴勇分别将一叠钱交到马街村支部书记刘学文手中,同时,刘学文的手机微信红包提示音也响个不停。

疫情发生以来,金溪县秀谷镇党员干部冲锋在前、坚守一线,舍小家为大家,以身作则,用行动感染、鼓舞村民。早在1月25日,马街村委会就组建了党员先锋队,他们张贴公告、排查疫情、发放宣传手册,坚守在金黄公路上,没日没夜守护着大家的健康和生命安全,村民们看在眼里、疼在心里。

“知道我要去捐款后,在北京的兄弟也转了2000元钱过来,让我代捐。”村民戴勇说。驻片干部洪志奇这段时间身体欠安,却依然坚守在一线,这次他也捐了1000元支持抗疫。

马街村刘国高来到村委会匆匆丢下300元让村委会的人转捐赠给一线的抗疫人员。他说:“现在正是特殊时期,我能做的就是在家不出门,不给国家添乱,钱不多,尽点我的微薄之力。”早在1月28日,马街村老党员周高安就50箱牛奶和50箱饼干送到秀谷镇政府,为抗疫情献爱心。他的行动对本次捐款起到推动的作用。

“截至目前,马街村委会已收到村民捐款共计27050元。这些捐款我们将全部进入秀谷镇财政专户,主要用于口罩、消毒液等防疫物资采购,收入支出明细会及时公开。”刘学文说。

疫情无情人有情,马街村民们自发捐款捐物,让秀谷镇的镇、村(社区)、组干部十分感动,大家坚信,只要众志成城、科学防治,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

猜你还想看:

支援战“疫”爱心企业在行动

连日来,金溪县社会各界爱心人士和爱心企业充分发扬中华民族传统美德和奉献精神,慷慨解囊,通过多种形式捐款捐物,与该县人民众志成城,共渡难关,以实际行动支援疫情防控工作。

金溪县城管局党员干部冲在抗疫第一线

面对疫情,该局成立应急突击队,对各个超市、农贸市场进行巡查整治。每天定期对城区中心广场和各个菜市场进行消毒。

金溪县人民医院党员自制的防护鞋套“火”了

目前,医护人员的防护设备非常紧缺。“买不到防护鞋套怎么办?”金溪县人民医院的共产党员们看在眼里,急在心里,她们决定自力更生,解决困难。

抚州金溪:社会各界捐钱捐物抗疫情

截至2月5日20时,金溪县红十字会共接受爱心人士捐款254笔,计1676208.63元;捐物31笔,价傎30058元。金溪县慈善总会也发出倡议,动员商会和民营企业积极捐款捐物,得到了众多企业积极响应。

金溪县卫健委风雨中为一线“抗疫战士“送药保健康

为进一步落实省中医药管理局关于发挥中医药特色优势,参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作,这次中药汤剂药方是委托金溪县中医院数位中医专业人员经探讨后,以玉屏风散加减熬制而成。

金溪县红十字会透明高效地抗疫

“今天上午10之前,一定要把我们红十字会抗疫接受社会捐赠情况的表格做出来,并且要在第一时间向社会公示”。在金溪县红字会办公室,红十字会何曙芳会长虽然忙个不停,电话铃声持续不断,但捐赠公示却一直牢记在心。

金溪:入网入格入家庭,筑牢社区防疫墙

在春节这样一个人口大规模流动的时刻,做好基层社区的疫情防控,意义格外重要。这些社区基本完善网格化管理。他们将防控措施落实到户、落实到人。

勇做最美的逆行者

“我一定会从武汉平平安安回来,我会保护好自己,请各位领导同事不要担心。”2020年2月4日,在金溪县行政中心大厅内,金溪县中医院儿科护士郑媛媛接过金溪县领导的鲜花,向大家说了简短的几句话,就登车向武汉飞驰。

一笔特殊的党费

”日前,江西金溪县市管局退休老党员龚著云通过银行转帐方式将1000元特殊党费转汇到金溪县委组织部党费户上。

金溪秀谷镇多措并举防控疫情

自新型冠状病毒肺炎暴发以来,金溪县秀谷镇、村(社区)干部走街串巷,用喇叭、宣传单乃至嗓音等多措并举,告知百姓不要聚集,注意防疫。