南城坚守“两条底线”掀起企业复工潮

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-11 16:46
该县工业园区党工委书记李志勇面对采访,介绍说:“我们在做好疫情防控的同时,坚持‘两个清单’的原则,有序推进园区企业安全复工生产。到目前为止,县工业园区民生保障型企业复工生产率已达100%,电子信息等其他规模以上主导产业企业也纷纷复工生产,总数已达22家。”

江西网络广播电视台讯(揭方晓 记者 黄多亮)2月11日,尽管街头巷尾还因为抗击新冠肺炎疫情的需要,显得比较冷清,可是南城县工业园区,却早已经涌起一股暖流,掀起一股热潮。这暖流,这热潮,来自众多复工企业隆隆的机杼声,来自这些企业上上下下洋溢着的浓浓的发展热情。据介绍,截止目前,该县已有22家企业正式复工生产,它们中既有粮食加工、医药生产这样的民生保障型企业,也有电子信息、新材料这样的高科技型企业。

经济稳定是疫情防控最大的底气。为此,南城县在认真执行《省人民政府关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》,以及《市人民政府关于关于有效应对疫情稳定经济增长的若干措施》的基础上,结合实际,第一时间制定出台了19条具体措施,努力克服疫情影响,着力保障全县经济社会稳定发展。对此,该县工业园区企业——江西联益电子科技有限公司总经理章征利感触颇深。他介绍说,为促使企业尽快复工生产,县工业园区专门派人与企业进行“一对一”蹲点帮扶,协调企业解决疫情防控重点物资、原辅料、运输及用能等实际问题,使得企业刚一复产就驶入生产正轨。而该县江西百神昌诺药业有限公司能够迅速复工生产,则完全得益于该县加大信贷服务支持力度。近日,该企业获得了县农业银行提供的1500万元无抵押贷款,为复工生产注入了源头活水。

除了“硬核政策”支撑,疫情防控和经济发展这两条底线同频共振、同抓共管,是该县这么多企业能迅速复工生产的最根本保证。据介绍,每家企业开工前,该县工业园区都会派出专业人员前往企业,指导企业做好疫情防控工作,从病毒消杀,到佩戴口罩,再到测体量,一丝不苟。园区还准备了大量红外线测温仪、消毒药水、口罩,免费发放给企业,为企业安全复工生产保驾护航。“疫情防控没到位的企业,一律不允许复工生产”。在该县,这条钢铁般的纪律绝不是对企业的苛求,而是对企业的爱护,是对经济发展的自信。

坚守“两条底线”掀起企业复工潮。该县工业园区党工委书记李志勇面对采访,介绍说:“我们在做好疫情防控的同时,坚持‘两个清单’的原则,有序推进园区企业安全复工生产。到目前为止,县工业园区民生保障型企业复工生产率已达100%,电子信息等其他规模以上主导产业企业也纷纷复工生产,总数已达22家。”

猜你还想看:

慰问抗击疫情一线新闻工作者 抚州盟员在行动

2月11日上午,民盟抚州市委会盟员黄多亮积极响应党和政府的号召,携手西藏凉茶“清风度”、北京潮尚公关、抚州创格文化传媒有限公司、八哥抢票等爱心企业,来到南城县融媒体中心,走访慰问奋战在疫情防控宣传报道一线的新闻工作者。

王小林走访慰问支援湖北医务人员家属

2月9日,南城县委书记王小林、副县长刘凯一行,代表县委县政府走访慰问第二批支援湖北医务人员的家属,为“最美逆行者”家属送上真诚的问候和由衷的敬意。

“红袖套”护平安

目前,该县557名党员志愿者已全部前往社区居委会报到,对城镇58个小区进行”无缝式”值守,共同抗击新冠肺炎疫情,守护小区平安。

南城挖掘“建昌帮”古技艺抗击疫情

“建昌帮”是中国南方古药帮和中药炮制的重要流派之一,与“樟树帮”合称为“江西帮”,为全国13个大药帮之一。它发祥于南城县

汪华辉深入沙洲镇检查疫情防控工作

汪华辉指出,要注重做好乡镇内部特别是村庄里的巡防工作,严禁出现聚众打牌打麻将赌博等行为,对群众集聚的情况进行驱散,做好群众的引导工作。

南城:社区是堡垒 家家都参战

“物业服务既要严格落实疫情防控措施,又要最大限度保证小区居民正常生活,工作难度很大,但千难万难,有党支部就不难。”面对城市小区疫情防控的诸多困难,银河物业负责人孙辉坚定有力的话语,让广大住户感受到了基层党组织坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

南城:让党徽在疫情防控中闪闪发光

该县广大党员不忘初心、牢记使命,率先垂范、深入一线,一级带着一级干,层层做细工作,形成了众志成城抗击疫情的强大正能量,奠定了打赢疫情防控阻击战的坚实基础

夫妻同心“警察蓝” 不破疫情终不还

疫情面前,警察不退。在防疫情一线,在南城县公安局还有很多像余辉和罗宏艳这样的“夫妻档”,他们携手同行,舍小家,为大家,始终坚守在疫情防控的第一线,他们的坚守,也凝聚着抗击疫情必胜的决心与信心。

济广高速南城段:返乡女司机遇车祸 看见交警哭啦!

济广高速南城段:返乡女司机遇车祸 看见交警哭啦!