“面对疫情,我是最后一米防护线”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-12 10:07
社区工作人员还提供为居家隔离家庭购买生活必需品的上门服务。1月26日晚上下着雨,郭清平冒雨赶到爱峰超市,为进行医学隔离的居民购买副食品。

“生命重于泰山,疫情就是责任”,近日,在抚州市临川区荆公路街办穆堂路辖区,社区主任郭清平拿着一叠厚厚的宣传单,马不停蹄,走街串巷,一边散发张贴,一边排查走访,镜片上笼罩了一层朦胧的白雾,额头上渗出密密的汗珠,奔走在疫情防控的一线,他争当逆行者。

从除夕当天开始,这位90后社区主任,就和社区多名工作人员一起,日夜奋战在疫情防控第一线。敢为人先,冲锋在前,勇挑重任,做好表率,他用坚韧和奉献交出了最美的答卷。

1月23日中午11:30,荆公路街道党工委召开紧急会议部署疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。在这个阖家团圆的日子,作为距离居民群众只有“最后一米”的社区主任,他深知“坚定保护人民群众的生命安全和身体健康”是他的使命和职责。敢于争先,无私奉献,这位90后展现了他的担当。

荆公路街办穆堂路社区共有户籍人口11636人,由于地处老城区中心商业圈核心位置,流动人口较多,人员构成复杂。为做好居民的排查和宣传工作,郭清平每天清晨7点多钟就来到社区,和工作人员、志愿者们一起,逐户进行宣传动员,排查走访,重点楼层反复查、重点人家挨户查……

荆公路街办穆堂路社区先后排查出近期有过武汉旅行史、居住史或与患者密切接触人员15名。目前这15人在家进行隔离观察,情况稳定。郭清平与社区医生一起每天两次上门为武汉返乡人员测量体温,上报情况。

社区工作人员还提供为居家隔离家庭购买生活必需品的上门服务。1月26日晚上下着雨,郭清平冒雨赶到超市,为进行医学隔离的居民购买副食品。

回忆这些天,郭清平称:“简直像打仗般,每时每刻都不敢放松。”这确实是一场没有硝烟的战“疫”,他说,在疫情防控阻击战中,最让他感动的莫过于社区大家庭的支持、帮助。白天黑夜,疫情一线,随处可见他们的身影,但却一句苦和累,“我坚信,在街道党工委的坚强领导下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!”郭清平说。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。面对疫情,这位90后的基层工作人员坚信:没有越不过去的坎,敢为人先,争当逆行者,我们一定能打赢这场战疫。(郑雅)

猜你还想看:

阻击疫情 不阻温情

当日凌晨2时许,湖南乡派出所接到该乡灵谷峰村何岭组村民陈武兵求助称,家中妻子即将临盆,一时找不到车辆接送,情况十分紧急。

帅冬怡:“疫”往无前的逆行者

帅冬怡记得很清楚,患者是1月21日凌晨0时24分入住医院的应急病区隔离病房,并初步诊断为新型冠状病毒肺炎疑似病例。25日,经省卫健委专家组会诊诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例。

抚州临川干群奋力为湖北抗疫物资解困

据了解,此次救援大货车运送的24吨抗击疫情物资,由福建省爱心联盟慈善基金会捐助,河南货车司机王学文,也是义务参加此次运输工作。

抚州:“粥哥”兄弟

面对突如其来的疫情,全省广大党员干部群众挺身而出,共同汇聚起了一股强大的力量,筑起了疫情阻击的牢固防线。

一家7人,5人感染!抚州3起典型案例公布

由于涂某大意,在新冠肺炎疫情发生之后,不仅没有及时采取措施,还广泛接触人众,举办和参加餐宴,不仅自己被确诊为新冠肺炎,父亲、母亲、弟弟等3人也感染确诊为新冠肺炎,7名亲友被隔离观察。

【众志成城 抗击疫情】抚州:治愈出院的医护人员说好心态很重要

【众志成城 抗击疫情】抚州:治愈出院的医护人员说好心态很重要

【战疫情 文旅人在行动】抚州创作采茶戏《众志成城驱虎豹》

【战疫情 文旅人在行动】抚州创作采茶戏《众志成城驱虎豹》

抚州:停课不停学 线上开课学生开心家长放心

抚州:停课不停学 线上开课学生开心家长放心

坚守岗位就是爱家爱国

2020年的春运,是列车长蔡丽华的第二十三个春运,在新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的形势下,这更是一个不平凡的春运。

江西网络台抚州频道携手西藏凉茶清风度慰问疫情防控一线人员

清风度植物饮料是精选西藏草本植物食材,根据传统配方及顶现代科技抗癌淬取技术,采用科学方法精制而成,具有清肺润喉、回味甘甜、多喝不腻的效果。