阻击疫情 不阻温情

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-12 10:06
当日凌晨2时许,湖南乡派出所接到该乡灵谷峰村何岭组村民陈武兵求助称,家中妻子即将临盆,一时找不到车辆接送,情况十分紧急。

2月10日,抚州市东临新区湖南乡出现了既惊险又温馨的一幕,即将临盆的孕妇祝女士在警车的护送下迅速抵达医院并顺利生产。

当日凌晨2时许,湖南乡派出所接到该乡灵谷峰村何岭组村民陈武兵求助称,家中妻子即将临盆,一时找不到车辆接送,情况十分紧急。接到求助后,派出所民警周盼立马一边穿衣服,一边联系求助人,安抚他们说立马赶到,原本需要15分钟的路程仅花了8分钟。接着,周盼驾驶警车一路警灯闪烁,快速安全将孕妇及其家属送至医院。

在确保孕妇顺利就医后,周盼继续返回岗位值守。“我也是当父亲的人,能体会当事人的紧张心情,送到医院后孕妇很快就顺利生产了,庆幸自己动作较快。疫情当前,我们在全力抗击疫情的同时,也始终牢记为人民服务的使命,阻击疫情,不阻温情。”周盼说道。(戴庆福 黄惠婷)

猜你还想看:

帅冬怡:“疫”往无前的逆行者

帅冬怡记得很清楚,患者是1月21日凌晨0时24分入住医院的应急病区隔离病房,并初步诊断为新型冠状病毒肺炎疑似病例。25日,经省卫健委专家组会诊诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例。

抚州临川干群奋力为湖北抗疫物资解困

据了解,此次救援大货车运送的24吨抗击疫情物资,由福建省爱心联盟慈善基金会捐助,河南货车司机王学文,也是义务参加此次运输工作。

抚州:“粥哥”兄弟

面对突如其来的疫情,全省广大党员干部群众挺身而出,共同汇聚起了一股强大的力量,筑起了疫情阻击的牢固防线。

一家7人,5人感染!抚州3起典型案例公布

由于涂某大意,在新冠肺炎疫情发生之后,不仅没有及时采取措施,还广泛接触人众,举办和参加餐宴,不仅自己被确诊为新冠肺炎,父亲、母亲、弟弟等3人也感染确诊为新冠肺炎,7名亲友被隔离观察。

【众志成城 抗击疫情】抚州:治愈出院的医护人员说好心态很重要

【众志成城 抗击疫情】抚州:治愈出院的医护人员说好心态很重要

【战疫情 文旅人在行动】抚州创作采茶戏《众志成城驱虎豹》

【战疫情 文旅人在行动】抚州创作采茶戏《众志成城驱虎豹》

抚州:停课不停学 线上开课学生开心家长放心

抚州:停课不停学 线上开课学生开心家长放心

坚守岗位就是爱家爱国

2020年的春运,是列车长蔡丽华的第二十三个春运,在新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的形势下,这更是一个不平凡的春运。

江西网络台抚州频道携手西藏凉茶清风度慰问疫情防控一线人员

清风度植物饮料是精选西藏草本植物食材,根据传统配方及顶现代科技抗癌淬取技术,采用科学方法精制而成,具有清肺润喉、回味甘甜、多喝不腻的效果。

特殊人群不“特殊” 抚州这群人主动抗疫不含糊

在江西抚州,有这么一群人自愿加入新冠肺炎疫情防控阻击战,他们就是平时大家眼中的特殊人群——社区矫正对象。这些社区矫正对象在严格自律管控的基础上,积极捐款捐物,身体力行地参与疫情防控。