帅冬怡:“疫”往无前的逆行者

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-12 10:05
帅冬怡记得很清楚,患者是1月21日凌晨0时24分入住医院的应急病区隔离病房,并初步诊断为新型冠状病毒肺炎疑似病例。25日,经省卫健委专家组会诊诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例。

江西网络广播电视台讯(予希 记者 黄多亮)2月2日下午,在经历了12天的治疗后,卢女士从抚州市第一人民医院顺利出院,这是该市第一例成功治愈的新型冠状病毒肺炎病例。临别之际,她向医护团队连日来的辛勤治疗连声道谢。望着她离去的背影,治疗小组组长帅冬怡和护士长陈爱梅眼中满是欣慰,却丝毫不敢懈怠。他们清楚,这场战“疫”还没有结束…… 

帅冬怡记得很清楚,患者是1月21日凌晨0时24分入住医院的应急病区隔离病房,并初步诊断为新型冠状病毒肺炎疑似病例。25日,经省卫健委专家组会诊诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例。入院之初,病人恐慌、焦虑心理比较严重,帅冬怡和他的医疗小组每天除了精心护理治疗外,还为她做心理开导工作,让患者可以科学理性地认识病毒,随着病情的逐渐好转,患者的恐慌情绪也慢慢消除了。疫情持续蔓延,入院的疑似病例也逐渐增多,治疗小组的护士也由刚开始的12名陆续增加到22名。在治疗小组中,帅冬怡不仅仅是组长,更是团队的精神领袖。面对疫情,有过抗击非典经历的帅冬怡显得格外“淡定”。

“起初,我们由于对新型冠状病毒疫情认识不足,有点担心医护团队的交叉感染,但是我们从来没有胆怯。”帅冬怡坚信,科学认识病毒可以消除恐惧。帅冬怡如是说,亦如是做,每天七点钟赶到医院,晚上八点来钟才能回来休息,而且往往半夜一个电话就要被叫回医院。最忙的时候,院领导实在心疼他,就“赶”他回家休息。虽是大众眼中勇敢的“逆行者”,但帅冬怡很平静:“这只不过是我的工作罢了,我不做谁做呢。我的爱人也是医生,家里人都很支持我们。” 

治疗小组护士长陈爱梅的丈夫也是医生,夫妻俩奔赴抗“疫”一线的时候,病重的公公还叮嘱她好好工作,不必挂念。1月20日晚上10点,在接到紧急通知后,陈爱梅连夜从家赶到医院。“我当初想的只是做好本职工作,完成好自己的任务,与其说不害怕,其实我们就没想过‘害怕’。”她坦言。护士团队如同一个大家庭,而年长一点的陈爱梅更像一个姐姐。在22名护士中,90后居多,最小的护士今年才23岁。她们中有的孩子才几个月,有的身体条件不太好,有的是集万千宠爱一身的独生女……“她们积极地做家人的思想工作,义无反顾投身防疫一线。”陈爱梅很感动,“来到这里,我们就没想过退缩。” 

战“疫”还在继续,帅冬怡还会一如既往地秉守科学,陈爱梅依旧义无反顾的投身一线,医护小组也将24小时随时待命。没人知道最后一名患者何时治愈,但是他们坚信——胜利终将来临。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

猜你还想看:

抚州临川干群奋力为湖北抗疫物资解困

据了解,此次救援大货车运送的24吨抗击疫情物资,由福建省爱心联盟慈善基金会捐助,河南货车司机王学文,也是义务参加此次运输工作。

抚州:“粥哥”兄弟

面对突如其来的疫情,全省广大党员干部群众挺身而出,共同汇聚起了一股强大的力量,筑起了疫情阻击的牢固防线。

一家7人,5人感染!抚州3起典型案例公布

由于涂某大意,在新冠肺炎疫情发生之后,不仅没有及时采取措施,还广泛接触人众,举办和参加餐宴,不仅自己被确诊为新冠肺炎,父亲、母亲、弟弟等3人也感染确诊为新冠肺炎,7名亲友被隔离观察。

【众志成城 抗击疫情】抚州:治愈出院的医护人员说好心态很重要

【众志成城 抗击疫情】抚州:治愈出院的医护人员说好心态很重要

【战疫情 文旅人在行动】抚州创作采茶戏《众志成城驱虎豹》

【战疫情 文旅人在行动】抚州创作采茶戏《众志成城驱虎豹》

抚州:停课不停学 线上开课学生开心家长放心

抚州:停课不停学 线上开课学生开心家长放心

坚守岗位就是爱家爱国

2020年的春运,是列车长蔡丽华的第二十三个春运,在新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的形势下,这更是一个不平凡的春运。

江西网络台抚州频道携手西藏凉茶清风度慰问疫情防控一线人员

清风度植物饮料是精选西藏草本植物食材,根据传统配方及顶现代科技抗癌淬取技术,采用科学方法精制而成,具有清肺润喉、回味甘甜、多喝不腻的效果。

特殊人群不“特殊” 抚州这群人主动抗疫不含糊

在江西抚州,有这么一群人自愿加入新冠肺炎疫情防控阻击战,他们就是平时大家眼中的特殊人群——社区矫正对象。这些社区矫正对象在严格自律管控的基础上,积极捐款捐物,身体力行地参与疫情防控。

江西网络台抚州频道携手清风度凉茶饮品献爱心同抗疫

西藏清风度食品科技服务有限公司总经理王雷表示:“这是我们企业的一点心意,现在举国上下都在为抗疫奉献爱心、贡献力量,我们清风度凉茶饮品也要承担起应有的社会责任