抚州一残疾人捐助1万元抗击疫情

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-12 14:36
“个人的力量是很微小,只有大家都参与到这场疫情战斗中,我相信,我们一定能打赢这场战役!”章正掷地有声地说。

“你好,我要捐款,支援你们抗击新冠肺炎疫情。”2月11日上午,抚州市临川区秋溪镇接待了一位坐着轮椅来捐款的残疾人。来人叫章正,在亲戚的帮助下来到镇政府,把10000元现金交给镇政府。

章正今年48岁,长年在秋溪街上做生意,打小患有小儿麻痹症,双脚瘫痪不能直立行走,靠轮椅出行。小学五年级的时候母亲离世,辍学后,家里人安排他在街口补鞋子配钥匙,还拜师学艺孵小鸡做卤菜,后来又开始做厨师卖南杂。一路走来,充满了艰辛和坎坷,但更为可贵的是,他一直心怀感恩之情,记住了各级政府对他的关心和乡邻乡亲对他的帮助。这次新冠肺炎疫情发生后,他一直关注着,时刻在想,虽然自己身残不能直接参与防疫防控,也应该为抗击疫情贡献自己的微薄之力。

“个人的力量是很微小,只有大家都参与到这场疫情战斗中,我相信,我们一定能打赢这场战役!”章正掷地有声地说。(方童)

猜你还想看:

抚州一小学生捐万元压岁钱助力武汉疫情防控

11日上午,懂事善良的艾莹主动与父母商量,决定将自己近几年来积攒下来的压岁钱和平时的零花钱共1万元全部捐赠给武汉人民。父母得知后,表示非常赞同

爱心人士情系“疫”线 党员干部奋战一线

为做好疫情防控工作,桐源乡充分发挥乡土人才作用,鼓励党员带头参与疫情防控,营造人人参与防疫氛围。

抚州临川区税务局:筑牢联防联控墙

截止目前,临川区税务局共有150余名干部职工有组织或自发的参与到疫情防控工作中,负责小区联防联控、车辆引导、物资发放、后勤保障等工作,涌现出一批“最美逆行者”,为打赢疫情防控保卫战贡献中坚力量

“送菜小哥”免费为居民代购

“其实没有什么,都是举手之劳。”黄胜华是华福花园的一名80后,在市区一家单位食堂上班。平时就非常乐意帮助他人。谁家水电坏了,老人家急需购买东西,无论大小事情,只要跟他说一声,他都会及时帮忙,从不推脱。小区的大妈大叔都亲切地称他年轻的活雷锋。

防止人员聚集 抚州连城派出所有新招

为了有效防控疫情,减少人员聚集,截止2月9日,抚州市临川区连城派出所全面封存了全乡的麻将机和商家扑克牌,从源头上控制了人员聚集行为。

战疫情 抚州临川新闻工作者显担当

区融媒体中心新闻记者余华生,正忙碌着利用摄像机抓拍防控人员坚守卡点的镜头,这也是他奋战疫情防控阻击战、舆论宣传最前沿工作第13天的身影。

颜红:支援湖北最美逆行者

颜红是临川区人民医院重症医学科护士长,她表示,自己是一名医护人员,关键时期就该挺身而出,特殊时期,哪里都是医务工作者的战场,自己一定会全心全意工作,努力服务好疫区广大患者,定当不辱使命,圆满完成各项援助任务,顺利凯旋。

兄弟上阵共抗疫

周武新所说的兄弟俩,大的叫周鑫,1996年出生,2014年入伍,2016入党,现在火箭军某基地服役,先后多次荣获优秀义务兵、两次荣立三等功。弟弟叫周思,也是一名现役军人。

抚州一护士长违反疫情防控工作纪律被免职

通报强调,疫情当前,如实报告、配合隔离、严格遵循“公众预防指南”,这不仅是对自己负责,对家人负责,也对社会负责。

一张特殊时期的通行证

鹏田乡党委书记戴勇义接受江西网络广播电视记者电话采访时表示:鹏田乡在各村设立了生活物资便民点,进行规范化管理,保障了封闭式管理期间群众的生活物资供应。对进出鹏田乡地域人员一律采取通行证通行,通行证可以有效减轻疫情期间各路卡口值守压力,防止疫情期间因设置路障导致的群众矛盾滋生,方便了村民出行,切实提升了疫情管控的实效。