最美的“红色”逆行

——黎川县教体系统党员干部抗击疫情在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-12 16:36
该县教体系统党员干部将初心浸润在最前线,将使命彰显在战“疫”中,用甘于奉献的精神实现自我价值;用勇往直前的勇气担当重任;用亮身份、当先锋、做表率成就最美的“红色”逆行。

疫情有需要,党员来“请战”。自打响新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战以来,黎川县教体系统党员干部在疫情面前当先锋、作表率,发挥“领头雁”效应,把党员身份亮在防“疫”一线,甘做“最美逆行者”,让党旗飘扬在防疫“最前沿”。

面对疫情,黎川县教体系统党员干部主动出战,积极投身到社区防控志愿队伍。在社区防疫工作站值班看守,做好摸底排查、测量体温、出入人员登记、防疫宣传等工作,用实际行动诠释了“守护人民群众生命安全和身体健康就是守护初心”。

疫情就是命令,防控就是责任。该县教体系统党员干部将初心浸润在最前线,将使命彰显在战“疫”中,用甘于奉献的精神实现自我价值;用勇往直前的勇气担当重任;用亮身份、当先锋、做表率成就最美的“红色”逆行。(裘好)

猜你还想看:

黎川中医医院医护人员支援抚州市第一人民医院

“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”。她们背负行囊,身负重任,怀揣着“召之即来、来之能战、战之必胜”的勇气,奔赴抗疫前线,义无反顾,逆向而行。

爱心捐物资共助疫情防控

社会各界的无私捐赠,体现了大家对该院防控疫情工作的大力支持,相信在社会各界的支持与医护人员的努力下,一定能在这场没有硝烟的“战疫”中取得胜利。

疫情就是命令防控就是责任

该院院长陶文洪亲自指挥、亲自部署,对疫情防控作出一系列重要指示,多次主持召开视频会议,对疫情防控工作进行研究部署

巾帼献温暖 助力抗“疫情”

自疫情发生以来,张晓慧就带领镇纪律监督组奋战在疫情防控一线,每天下到村(社区)、各检疫点督查疫情防控工作,查看镇村干部是否在岗防疫,是否执行上级防控措施

母子齐上阵 同心战疫情

在成立日峰镇小区疫情防控临时党支部的这一天,母子俩成为同一个战壕的战友。一个是小区党员,一个是小区志愿者,他们共同筹备临时党支部的建立。

黎川公安查处一起散布不实信息案

当日下午,该局工业园区派出所依法传唤胡某某到派出所执法办案区接受调查,胡某某承认其在微信群传播不实信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,黎川县公安局对胡某某违法行为给予行政处罚。

黎川公安查处一起聚众赌博案

接警后,潭溪派出所民警立即赶往现场,发现有十多人聚集在一摆放了两张麻将桌的平房内打牌赌博,民警将聚集群众劝散,对参与赌博的村民进行口头训诫,并依法传唤付某某至潭溪派出所接受询问。

同舟共济克时艰 众志成城齐战“疫”

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,黎川县中田乡干部群众,众志成城,纷纷捐款,汇成了一股心系疫情防控、关爱同胞的情感暖流。

乡村医生:农村疫情防控一线的平凡坚守

自新冠肺炎疫情发生以来,黎川县华山镇乡村医生就活跃在农村一线,积极配合着基层干部的工作,向广大群众宣传疫情防控知识。