联防联控 共同战“疫”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-12 16:35

为全面做好开学前校园的疫情防控工作,确保广大师生健康安全返校,黎川县各校(园)及时有效地采取各项预防措施,扎实做好学校春季开学前疫情防控工作。

高度重视,强化组织部署

各校(园)积极成立新型冠状病毒肺炎防控工作领导小组,统一指挥协调学校疫情防控工作,并充分利用“学习强国”APP等平台,召开疫情防控工作会议,进行线上交流,实现远程办公。各学校(园)均能第一时间落实疫情防控相关工作。

广泛宣传,做好群防群控

各校(园)充分利用公众号、微信群、学校宣传栏、LED显示屏、悬挂横幅等多种形式,广泛宣传,让暖心的疫情防控知识,权威的疫情信息和正能量的新闻通过师生进入千家万户,确保师生疫情防控知识应知应会,引导广大师生、家长及群众树立信心,克服恐惧心理。

线上辅导,停学但不停课

根据省、市延期开学期间“线上学习”工作要求,各校(园)精心制定学生“线上学习”工作方案,加强对学生“线上学习”进行跟踪,及时了解、发现和解决学生学习中的问题,引导学生制定合理的学习计划,提升学生自主学习能力,养成科学的学习方法。

全面消杀,整治校园环境

各校(园)于开学前对整个学校全覆盖进行消杀,大力整治校园环境,确保开学前后校园清洁卫生。并做好测温设备、口罩、洗手液、消毒液、药品等疫情防控物资储备,为开学后师生返校疫情监测和防控工作提供有效保障。 

落实摸排,动态掌控疫情

各校(园)利用微信平台积极开展好本校教职工和学生假期出行、接触人员、健康状况等方面摸排工作,建立台账,严格落实疫情防控“日报告”制度,并制定春季开学前疫情防控应急预案,密切关注疫情发展情况,提前对春季开学有关情况做出研判。

加强值班,确保校园安全

各校(园)加强假期值班,落实校(园)长、书记带班制度,与值班教师、门卫一起共同担负起学校安全保卫和疫情防控任务。进一步加强门卫管控工作,禁止一切外来车辆、人员进出校园,确保校园及周边环境安全。(江小斌 裘好)

 

猜你还想看:

黎川中医医院医护人员支援抚州市第一人民医院

“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”。她们背负行囊,身负重任,怀揣着“召之即来、来之能战、战之必胜”的勇气,奔赴抗疫前线,义无反顾,逆向而行。

爱心捐物资共助疫情防控

社会各界的无私捐赠,体现了大家对该院防控疫情工作的大力支持,相信在社会各界的支持与医护人员的努力下,一定能在这场没有硝烟的“战疫”中取得胜利。

疫情就是命令防控就是责任

该院院长陶文洪亲自指挥、亲自部署,对疫情防控作出一系列重要指示,多次主持召开视频会议,对疫情防控工作进行研究部署

巾帼献温暖 助力抗“疫情”

自疫情发生以来,张晓慧就带领镇纪律监督组奋战在疫情防控一线,每天下到村(社区)、各检疫点督查疫情防控工作,查看镇村干部是否在岗防疫,是否执行上级防控措施

母子齐上阵 同心战疫情

在成立日峰镇小区疫情防控临时党支部的这一天,母子俩成为同一个战壕的战友。一个是小区党员,一个是小区志愿者,他们共同筹备临时党支部的建立。

黎川公安查处一起散布不实信息案

当日下午,该局工业园区派出所依法传唤胡某某到派出所执法办案区接受调查,胡某某承认其在微信群传播不实信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,黎川县公安局对胡某某违法行为给予行政处罚。

黎川公安查处一起聚众赌博案

接警后,潭溪派出所民警立即赶往现场,发现有十多人聚集在一摆放了两张麻将桌的平房内打牌赌博,民警将聚集群众劝散,对参与赌博的村民进行口头训诫,并依法传唤付某某至潭溪派出所接受询问。

同舟共济克时艰 众志成城齐战“疫”

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,黎川县中田乡干部群众,众志成城,纷纷捐款,汇成了一股心系疫情防控、关爱同胞的情感暖流。

乡村医生:农村疫情防控一线的平凡坚守

自新冠肺炎疫情发生以来,黎川县华山镇乡村医生就活跃在农村一线,积极配合着基层干部的工作,向广大群众宣传疫情防控知识。

黎川查处一销售“三无”口罩违法行为

于是通过朋友介绍,其在微信上以每个1.7元的价格采购了5000个口罩,共计8500元,以每包(50个)95元的价格在店里进行销售。