金溪县教体系统捐款近160万抗疫情

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-13 10:49
2月7日,金溪教体系统号召全县师生为战胜新冠肺炎疫情献爱心、出力量的自愿捐助活动。活动得到了大家的热烈响应,全县师生踊跃捐款。截至2月12日,短短5天时间里,捐款已接近170万元。

2月12日,金溪县教体系统抗新冠肺炎疫情捐赠仪式在县红十字会举行。

2月7日,金溪教体系统号召全县师生为战胜新冠肺炎疫情献爱心、出力量的自愿捐助活动。活动得到了大家的热烈响应,全县师生踊跃捐款。截至2月12日,短短5天时间里,捐款已接近160万元。

据了解,此次所募集善款将支持该县抗疫一线,助力一线的工作人员打赢这场战“疫”。(杨智沅 全斌华)

猜你还想看:

业主自发筹款 筑牢抗疫防线

秀谷镇学苑社区黄庆媛说:“地中海小区有565户居住,有3000左右常住人口,密集度高,疫情突发时辖区内有10多人自愿参战到一线

金溪:村民踊跃捐款捐物抗疫情

“截至目前,马街村委会已收到村民捐款共计27050元。这些捐款我们将全部进入秀谷镇财政专户,主要用于口罩、消毒液等防疫物资采购,收入支出明细会及时公开。”刘学文说。

支援战“疫”爱心企业在行动

连日来,金溪县社会各界爱心人士和爱心企业充分发扬中华民族传统美德和奉献精神,慷慨解囊,通过多种形式捐款捐物,与该县人民众志成城,共渡难关,以实际行动支援疫情防控工作。

金溪县城管局党员干部冲在抗疫第一线

面对疫情,该局成立应急突击队,对各个超市、农贸市场进行巡查整治。每天定期对城区中心广场和各个菜市场进行消毒。

金溪县人民医院党员自制的防护鞋套“火”了

目前,医护人员的防护设备非常紧缺。“买不到防护鞋套怎么办?”金溪县人民医院的共产党员们看在眼里,急在心里,她们决定自力更生,解决困难。

抚州金溪:社会各界捐钱捐物抗疫情

截至2月5日20时,金溪县红十字会共接受爱心人士捐款254笔,计1676208.63元;捐物31笔,价傎30058元。金溪县慈善总会也发出倡议,动员商会和民营企业积极捐款捐物,得到了众多企业积极响应。

金溪县卫健委风雨中为一线“抗疫战士“送药保健康

为进一步落实省中医药管理局关于发挥中医药特色优势,参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作,这次中药汤剂药方是委托金溪县中医院数位中医专业人员经探讨后,以玉屏风散加减熬制而成。

金溪县红十字会透明高效地抗疫

“今天上午10之前,一定要把我们红十字会抗疫接受社会捐赠情况的表格做出来,并且要在第一时间向社会公示”。在金溪县红字会办公室,红十字会何曙芳会长虽然忙个不停,电话铃声持续不断,但捐赠公示却一直牢记在心。

金溪:入网入格入家庭,筑牢社区防疫墙

在春节这样一个人口大规模流动的时刻,做好基层社区的疫情防控,意义格外重要。这些社区基本完善网格化管理。他们将防控措施落实到户、落实到人。

勇做最美的逆行者

“我一定会从武汉平平安安回来,我会保护好自己,请各位领导同事不要担心。”2020年2月4日,在金溪县行政中心大厅内,金溪县中医院儿科护士郑媛媛接过金溪县领导的鲜花,向大家说了简短的几句话,就登车向武汉飞驰。