崇仁助力麻鸡产业渡难关

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-13 10:38
崇仁麻鸡产业化联合体负责人周国文称:这种产销对接模式,既解决了当前麻鸡养殖户的燃眉之急,又减少了他们的损失,又有效地保护了崇仁麻鸡产业今后的发展。

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)日前,记者在麻鸡养殖户周辉孙的养殖场里看到,崇仁县麻鸡联合体的工作人员正在对他家面临滞销的12000羽出栏麻鸡进行过磅,宰杀,进行统一收购,周辉孙这批鸡通过销售获得了15万元。

微信图片_20200212202722

疫情期间,受各地活禽市场关闭的影响,该县许多养殖户也都和周辉孙一样面临着销售难的问题,鸡卖不出去,资金链就会断裂。据初步统计,目前,该县共有202.3万羽各类家禽面临滞销,针对这一情况,该县立即出台了应对举措,由崇仁麻鸡产业化联合体牵头,参照当前的市场价格组织对全县100日龄以上优质型崇仁麻鸡以高于目前市场价进行统一收购,在优先收储优质型崇仁麻鸡的前提下,对其各类压栏滞销家禽以不低于市场销售价组织进行统一收购,对收购的家禽再进行屠宰、冷链收储,在疫情解除后再进行市场销售。该县财政设立专项资金对崇仁麻鸡产业化联合体收储期间存在的资金缺口予以保障。

崇仁麻鸡产业化联合体负责人周国文称:这种产销对接模式,既解决了当前麻鸡养殖户的燃眉之急,又减少了他们的损失,又有效地保护了崇仁麻鸡产业今后的发展。

目前,该县已启动了麻鸡集中屠宰白条上市工作,确保了疫情时期肉鸡市场供应,并积极与金融部门协调,帮助养殖户开通惠农信贷通绿色通道。目前已有60多户养殖户进行登记,对符合条件且贷款额在30万元以内的养殖户给予授信贷款,无需提供抵押担保,共计拟发放贷款2000万元,将解决当前由于购买饲料、鸡苗资金短缺等困难问题,帮助更多养殖户渡过难关。

猜你还想看:

崇仁:积极应对疫情 助力麻鸡产业渡难关

崇仁:积极应对疫情 助力麻鸡产业渡难关

【众志成城 抗击疫情】崇仁:积极应对疫情 助力麻鸡产业渡难关

【众志成城 抗击疫情】崇仁:积极应对疫情 助力麻鸡产业渡难关

黄洲桥为黄鹤楼加油

活动通过少先队员的心里话视频、手抄报、书签、写信等特色活动,号召队员们在家里保护好自己的同时,向“最美逆行者”,向武汉表达自己的敬意与祝福。

崇仁支持民营经济发展举措多

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,崇仁县聚焦民营经济发展的短板和薄弱环节,降低企业成本,化解劳资矛盾,着力推动民营经济持续健康发展。

崇仁掀起冬种生产高潮

连日来,在崇仁县马鞍镇郭家村蔬菜基地种植现场,十多位农民有的起垄、有的打坑、有的放苗、有的浇水……整个基地一派繁忙景象,掀起了冬种生产高潮。

崇仁汤溪温泉获“全国森林康养信用品牌单位”称号

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)日前,首届全国森林康养产业创新与发展研讨会在北京举行。来自江西省抚州市崇仁县的江西福寿圣汤置业有限公司,获得中国林业产业联合会颁发的“森林康养信用品牌单位”荣誉称号,也是该市唯一获得此项荣誉的单位。

王国付廖小华荣获中国林业产业联合会创新英才奖

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)日前,在北京举行的首届全国森林康养产业创新与发展研讨会上,来自江西抚州市崇仁县的廖小华荣获了中国林业产业联合会颁发的创新英才奖。廖小华来自江西省抚州市崇仁县汤溪温泉——江西福寿圣汤置业有限公司。

第四届崇仁麻鸡美食文化旅游节落下帷幕

据悉,举办崇仁麻鸡美食文化旅游节,是崇仁县向外大力推广崇仁麻鸡、丰富旅游产品、提升旅游形象、促进现代服务业快速发展的一项重要举措。自2013年以来,崇仁县已经成功举办了四届崇仁麻鸡美食文化旅游节。

崇仁节水高效农业促传统农业转型升级

岁月更替,时序深冬,行走在崇仁县郭圩乡内的崇仁县现代农业示范基地,一条条U型水渠纵横交织在广陌田野上,一片片覆盖着地膜的农田望不到边,一排排滴灌设施在地膜下向远处延伸。

程新飞率队在上海等地开展招商引资活动

日前,崇仁县委书记程新飞率队赴无锡、上海等地开展招商引资活动,洽谈对接了一批新项目。县委常委王后发、县委办及商务局等单位主要负责同志随同招商。