宜黄文艺工作者“疫”线助抗疫

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-13 10:34
据悉,“文艺轻骑兵”志愿服务队先后奔赴该县工业园区疫情防控卡口、二都镇白槎大桥卡口和城区聚福百汇小区等地,进行文艺表演,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)连日来,宜黄县文艺工作者各展才艺,创作各类文艺作品,宣传防护知识、赞扬防疫战士,积极投身抗疫斗争,用艺术凝聚起全县人民抗击疫情的强大正能量。

微信图片_20200212203917

“照亮整个黑夜的是你温柔脸庞,千万里的相遇是为了你,守护着我的每寸呼吸”2月10日,在二都镇白槎村卡口,宜黄抗疫“文艺轻骑兵”志愿服务队吴春燕现场演唱了自主创编的抗击疫情歌曲《光的翅膀》,用歌声赞扬抗击疫情一线的工作者,唱出了全县上下众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。随后,其他四名队员还表演了宜黄道情《全县上下抗疫情》。现场值守干部表示,“文艺工作者来到卡点为我们加油鼓劲,舒缓了我们一线干群的精神压力,更加坚定我们打赢疫情防控阻击战的信心。”

据悉,“文艺轻骑兵”志愿服务队先后奔赴该县工业园区疫情防控卡口、二都镇白槎大桥卡口和城区聚福百汇小区等地,进行文艺表演,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

“我们严格按照疫情防控要求,因地制宜进行文艺演出,丰富一线干部的精神生活。”队长唐光明说,在疫情面前,全县的文艺工作者同样可以通过一技之长来战斗。下一步,将动员更多的文艺工作者,深度挖掘抗疫故事,精心创作更好地战“疫”文艺作品,积极贡献文艺工作者的力量。

猜你还想看:

姚飞翔看望一线新闻工作者

姚飞翔与一线采编人员亲切交谈,并向在春节假期,默默坚守在疫情防控报道前线的新闻工作者表示感谢。他叮嘱奋战在防疫一线的新闻工作者,在做好新闻报道的同时要加强自我防护,注意自身安全。

宜黄举行各界人士迎春茶话会

1月20日下午,中秋小镇多功能厅内欢声笑语、暖意融融,洋溢着节日的喜庆气氛。宜黄县委、县政府在此举行2020年宜黄县各界人士迎春茶话会暨“三请三回”恳谈会。

姚飞翔率队走访慰问园区相关重点企业

新春佳节将至,带着对企业经营发展的牵挂和关注,日前,宜黄县委书记姚飞翔率队深入该县部分重点企业走访慰问,并为企业和广大员工送去党和政府的关怀与温暖,送去慰问品和新春祝福。

姚飞翔率队走访慰问困难劳模和困难职工

春节前夕,宜黄县委书记姚飞翔率队先后走访慰问了困难劳模和困难职工,向他们致以新春的问候和美好的祝福,并送去慰问金和慰问品。

叶峰走访慰问老干部困难职工劳模及重点企业

在老干部家中,叶峰都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,认真倾听他们的意见和建议,对他们为宜黄经济社会发展所做的贡献表示感谢。

文化“惠民”演出走进宜黄县帘前村

当天上午,抚州市文广新旅局领导率领文艺工作者20余人,走进宜黄帘前村,为当地村民和驻村扶贫干部送戏、送春联,同时还送去新年美好的祝福。

宜黄县主题教育总结会议召开

宜黄县委书记、县委主题教育领导小组组长姚飞翔出席并讲话。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断巩固和拓展主题教育工作成果,永葆自我革命、勇于斗争的精神,以实际行动践初心、担使命,奋力谱写新时代中国特色社会主义的宜黄崭新篇章。

宜黄供电服务情暖返乡人

“在外打工一年,刚到家,一个电话马上就办好了,这让我心里感到特别温暖!”近日,在宜黄县东陂镇河溪村,外出务工返乡的余师傅对国网宜黄供电公司东陂供电所工作人员的服务连声称赞。

【新春走基层】宜黄白槎村举行扶贫表彰会

日前,宜黄县二都镇白槎村“村民之家”热闹非凡,该村村委会在这里举行2019年扶贫工作总结及表彰大会,通过表彰先进,鼓励群众学习身边人、身边事,在村干部和贫困户中掀起向先进看齐、向榜样学习的热潮。

宜黄全面完成农家书屋配送工作

为深入贯彻落实十九大精神,进一步丰富农村群众精神文化生活,推动全民阅读深入到农村,江西新华发行集团宜黄县分公司严格按照省、市相关部门工作要求,全面落实农家书屋接收和配送工作。