抚州市第一人民医院的抗疫故事

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-13 10:31

岁末年初,新型冠状病毒肺炎疫情暴发,全国上下戮力同心,在抚州市第一人民医院影像科也有这样一股坚守与奉献的力量让人暖心,他们就是影像科技术团队。

团队有技师共32名,平均年纪在30岁出头。医院通知影像技术人员需要上发热门诊班时,在2019年最后一天刚领结婚证的马重阳第一个提出到一线去上发热门诊的CT。工作33年的张慕泉要求大年初一回到工作岗位,有着20多年工龄的蔡志斌和何波主动承担了春节期间的DR工作。生病中的李翠莉、身怀六甲的邵婧她们都坚守着岗位,像陈希彦一样在哺乳期为了赴一线不得不断奶的就有四人,还有副主任技师罗小平从大年二十九开始就扎根在科室,吃方便面吃到口腔溃疡……

主管技师刘磊看到抖音上面自制的防护面罩,在上完32个小时班后,把超市所有的文件袋买回来给一线医务人员,包括检验科的同仁,制作防护面罩做到大拇指脱皮。

孙思琦是科室年龄最小的技师,不到24岁,却是第一个向组织上交请战书,书中写道他愿意用行动诠释“担当重若山”的责任与大义,无条件地服从命令。看了他的请战书,大家都被这种男子汉气概所震撼。其实春节期间一直吃方便面坚守岗位的他,又何尝不想回家吃顿热乎的好饭菜呢?

影像科有14名党员,1名预备党员,其中医师有7名,技师5名,护师3名。当前,在医院承担了大量的疫情救治工作时,他们在危机时刻没有退缩,只有前进;没有顾虑,只有投入。让共产党的优秀品质,在疫情防控的第一线熠熠闪光。

这些义无反顾的身影、朴实无华的话语,道出了团队的医者本心,在艰难困苦面前展现出的乐观和勇敢,都是为打赢疫情防控这一仗贡献自己力量。(抚州市第一人民医院)

猜你还想看:

【战疫情 文旅人在行动】赣州大余丫山“充电” “防疫”两不误

【战疫情 文旅人在行动】赣州大余丫山“充电” “防疫”两不误

【战疫情 文旅人在行动】 抚州青年舞蹈演员以舞抗疫 为中国加油

【战疫情 文旅人在行动】 抚州青年舞蹈演员以舞抗疫 为中国加油

【众志成城 抗击疫情】抚州:6万只口罩免费发送

【众志成城 抗击疫情】抚州:6万只口罩免费发送

风雨同舟,携手战“疫”

刘秀兰与丈夫黄和平育有2儿1女,婆婆身体不好,公公在抚州做土工,黄和平在抚州灌煤气为生。近年来,由于家中顶梁柱黄和平患病在家中休养,加上三个儿女都在读书,家中经济拮据,一家7口,政府给予4人享受低保。

防控不力违反纪律 抚州多名干部被通报

各级纪检监察机关要以强监督促强落实,加强明察暗访,强化执纪问责,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。对疫情防控工作不重视、不履责、防控措施落实不到位的,坚决依规依纪依法,从严从重从快查处。

肖毅深入文昌里历史文化街区和临川调研疫情防控工作

在文昌街办抚河大桥检测点,车辆正在有序排队接受体温检测和登记。“大家辛苦了!”……肖毅下车来到检测点,亲切看望慰问检测工作人员,认真询问检测情况,对该路口防控工作规范有序表示肯定

张鸿星深入抚州高新区调研

调研中,张鸿星强调,各地要主动帮助企业解决疫情防控、工人返岗等实际困难,为企业复工复产创造良好条件。

肖毅主持召开抚州市疫情形势分析会

肖毅要求,要切实加强生产生活秩序有序恢复的各项工作,把全面疫情调查工作落到实处。要严格审批程序、严格防护措施、做好保障服务,把全面复产复工要求落到实处。

抚州各基层党组织和党员干部奋力抗疫

抚州市坚持疫情防控到哪里,临时党组织就建在哪里,党员作用就发挥在哪里。据统计,全市共设立党员责任区、先锋岗5205个,组建党员突击队1046个,设立临时党支部1009余个。