抚州7名医疗队员入驻武汉第五医院

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-13 10:29

1月27日中午,抚州市第一人民医院7名医务人员随同江西省医疗队共计138人抵达武汉。在医院附近的宾馆吃过盒饭简单安顿好后,他们便迅速熟悉情况,投入开展新型冠状病毒肺炎医疗救治工作。

微信图片_20200212211839

7名队员中最大的45岁,最小的27岁。他们都是来自武汉前线最需要的重症医学科、呼吸与感染科等科室,他们都是科室里的精兵强将和骨干。

这次医疗队进驻的武汉市第五医院是武汉市最早一批治疗新型冠状病毒肺炎定点医院,专门接诊疑似病人和确诊病人,属于抗击疫情的最前线。7名队员基本上分配至呼吸科、危急重症科等病区,工作强度大,任务繁重,充满风险与挑战。

7名队员组成了一个小组,组长李乐是重症医学科副主任医师,有着丰富的急危重病人诊治经验。在2003年非典时期担任发热门诊工作,并曾应医院指示诊治监护抚州市第一例重症禽流感肺炎病人,2016年赴意大利萨萨里大学医院研修重症医学。

李乐不仅是组长,还是兄长,在工作群里,他不断为队员们鼓劲,打气。

身在武汉前线的李乐,心也是牵挂医院的新型冠状病毒肺炎医疗救治工作,他总是在医院工作群第一时间分享武汉方面与疫情搏斗、抗争中不断积累的经验,再三提醒医院战友做好防护,面对新疾病,不能掉以轻心,更不能失去信心!

为了方便戴帽子,为了减少感染的几率,医院医疗队女队员忍痛割爱,再次将剪短的头发剪短,甚至剃掉……

在远离武汉的抚州市第一人民医院,一场抗击新冠肺炎疫情的战役同样也在进行。许多打动人心的故事也在这个特殊的战场上涌现......(抚州市第一人民医院)

猜你还想看:

【战疫情 文旅人在行动】赣州大余丫山“充电” “防疫”两不误

【战疫情 文旅人在行动】赣州大余丫山“充电” “防疫”两不误

【战疫情 文旅人在行动】 抚州青年舞蹈演员以舞抗疫 为中国加油

【战疫情 文旅人在行动】 抚州青年舞蹈演员以舞抗疫 为中国加油

【众志成城 抗击疫情】抚州:6万只口罩免费发送

【众志成城 抗击疫情】抚州:6万只口罩免费发送

风雨同舟,携手战“疫”

刘秀兰与丈夫黄和平育有2儿1女,婆婆身体不好,公公在抚州做土工,黄和平在抚州灌煤气为生。近年来,由于家中顶梁柱黄和平患病在家中休养,加上三个儿女都在读书,家中经济拮据,一家7口,政府给予4人享受低保。

防控不力违反纪律 抚州多名干部被通报

各级纪检监察机关要以强监督促强落实,加强明察暗访,强化执纪问责,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。对疫情防控工作不重视、不履责、防控措施落实不到位的,坚决依规依纪依法,从严从重从快查处。

肖毅深入文昌里历史文化街区和临川调研疫情防控工作

在文昌街办抚河大桥检测点,车辆正在有序排队接受体温检测和登记。“大家辛苦了!”……肖毅下车来到检测点,亲切看望慰问检测工作人员,认真询问检测情况,对该路口防控工作规范有序表示肯定

张鸿星深入抚州高新区调研

调研中,张鸿星强调,各地要主动帮助企业解决疫情防控、工人返岗等实际困难,为企业复工复产创造良好条件。

肖毅主持召开抚州市疫情形势分析会

肖毅要求,要切实加强生产生活秩序有序恢复的各项工作,把全面疫情调查工作落到实处。要严格审批程序、严格防护措施、做好保障服务,把全面复产复工要求落到实处。

抚州各基层党组织和党员干部奋力抗疫

抚州市坚持疫情防控到哪里,临时党组织就建在哪里,党员作用就发挥在哪里。据统计,全市共设立党员责任区、先锋岗5205个,组建党员突击队1046个,设立临时党支部1009余个。

“面对疫情,我是最后一米防护线”

社区工作人员还提供为居家隔离家庭购买生活必需品的上门服务。1月26日晚上下着雨,郭清平冒雨赶到爱峰超市,为进行医学隔离的居民购买副食品。