战斗在“疫”线的教育人

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-13 16:25
当前,全国上下抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,黎川县教育体育系统积极作为,涌现出一大批以实际行动践行初心、勇担使命的先进典型事迹。他们以坚定不移的信念,勇往直前的决心,坚决打赢疫情防控阻击战。

当前,全国上下抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,黎川县教育体育系统积极作为,涌现出一大批以实际行动践行初心、勇担使命的先进典型事迹。他们以坚定不移的信念,勇往直前的决心,坚决打赢疫情防控阻击战。

在疫情防控工作中,黎川县潭溪中学朱华兴包文英两位老师冲锋在前,以忘我的精神投入到了这场没有硝烟的战斗。作为教师,他们在岗位上能把自己手中的事尽心尽力做到尽善尽美;然而,他们还有另一种“身份”——蓝天救援队员,他们在公益路上留下了一串串足迹。

1月22日,他们接到救援队通知,需要有人下达到熊村高速路口执勤的任务,俩人二话不说,第一时间就申请出队任务,写好请战书,签名按手印,积极投入到疫情防控工作的最前线。

“舍小家为大家”。1月24日大年夜,正当家人准备吃年夜饭时,救援队突然来了任务,黎川高速出口和车站要搭建帐篷,朱华兴放弃吃饭的时间,立马赶到现场执行任务。当完成任务回家时已7点多了,年夜饭就只能简单解决。

“不被理解我也要勇往直前”。包文英的父亲身体不好,需要有人贴身照顾,但包文英因为要执行任务,无法照顾父亲,这重要的事情就交给了自己的丈夫。

面对各种困难两人从未想过放弃,朱华兴和包文英表示“我们是教育工作者、也是蓝天救援队一员,现在国家正是用人之际,比起冲锋在武汉战场的医生和军人来说,我们的付出微不足道,只是在做些力所能及的事”。

从1月24日接受任务至今,朱华兴与包文英两人时常到熊村镇执勤、为各社区搭建临时帐篷、到休闲场所进行宣传,没有任务时,两人积极投入到社区防疫工作,为抗击疫情做出自己应有的贡献。(裘好)

猜你还想看:

初心在“战役”中绽放

中田小学党员志愿者的行为充分彰显了友爱、互助、进步的志愿者精神。面对疫情,党员们走进社区,冲到一线,让人民看到党旗飘扬的地方,就有力量和希望,他们用行动引领群众,汇聚起群防群治、同舟共济的强大力量。

最美的“红色”逆行

该县教体系统党员干部将初心浸润在最前线,将使命彰显在战“疫”中,用甘于奉献的精神实现自我价值;用勇往直前的勇气担当重任;用亮身份、当先锋、做表率成就最美的“红色”逆行。

黎川中医医院医护人员支援抚州市第一人民医院

“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”。她们背负行囊,身负重任,怀揣着“召之即来、来之能战、战之必胜”的勇气,奔赴抗疫前线,义无反顾,逆向而行。

爱心捐物资共助疫情防控

社会各界的无私捐赠,体现了大家对该院防控疫情工作的大力支持,相信在社会各界的支持与医护人员的努力下,一定能在这场没有硝烟的“战疫”中取得胜利。

疫情就是命令防控就是责任

该院院长陶文洪亲自指挥、亲自部署,对疫情防控作出一系列重要指示,多次主持召开视频会议,对疫情防控工作进行研究部署

巾帼献温暖 助力抗“疫情”

自疫情发生以来,张晓慧就带领镇纪律监督组奋战在疫情防控一线,每天下到村(社区)、各检疫点督查疫情防控工作,查看镇村干部是否在岗防疫,是否执行上级防控措施

母子齐上阵 同心战疫情

在成立日峰镇小区疫情防控临时党支部的这一天,母子俩成为同一个战壕的战友。一个是小区党员,一个是小区志愿者,他们共同筹备临时党支部的建立。

黎川公安查处一起散布不实信息案

当日下午,该局工业园区派出所依法传唤胡某某到派出所执法办案区接受调查,胡某某承认其在微信群传播不实信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,黎川县公安局对胡某某违法行为给予行政处罚。