章志芳深入大岗镇督查指导疫情防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-13 16:17
章志芳强调,大岗集镇人员密集,要因地制宜,强化举措,加强管控,切实做实做细各项防控工作。对农贸市场、超市、药店、居民小区等场所,要落实科学的管控措施和严格的消毒制度

2月12日下午,抚州市临川区委常委、纪委书记、监委代主任章志芳深入大岗镇督查指导疫情防控工作。

微信图片_20200213143634

在查看完乔山入镇卡点后,章志芳来到集镇药店、超市和背街小巷、居民小区等地查看了解并指导防控工作。章志芳一边走一边看,一边听一边讲,在认真查看和听取工作情况介绍后,对大岗镇疫情防控工作所取得的初步成效给予了肯定,并就如何做好下步防控工作提出了明确要求。

章志芳强调,大岗集镇人员密集,要因地制宜,强化举措,加强管控,切实做实做细各项防控工作。对农贸市场、超市、药店、居民小区等场所,要落实科学的管控措施和严格的消毒制度;对扎堆聚会、打牌赌博等行为,要强化巡逻,严厉打击,广泛宣传,着力营造群防群控的良好氛围;对人员外出、恢复生产等工作,要认真研究,科学安排,严格管控,努力确保不影响经济社会发展;对作风漂浮、工作不力等情况,要严明纪律,严格督查,严肃处理,为打赢这场疫情防控狙击战提供坚强的纪律保障。(文/图 方童)

猜你还想看:

用爱传递温暖

临川三中始终坚持立德树人,培养学生的优良品德。自全民抗击新冠肺炎疫情以来,临川三中学生满腔热血,用实际行动将爱传递。

抚州临川教师自发捐款支援武汉

一个农村小学,在春节假期期间,在学校并没有动员大家捐款的情况下,自发在家中为武汉捐款。他们人不在一起,心却想在一处,充分展现了在危难之际,全国人民团结一致,亲如一家,共同对抗疫情的精神。

抚州一残疾人捐助1万元抗击疫情

“个人的力量是很微小,只有大家都参与到这场疫情战斗中,我相信,我们一定能打赢这场战役!”章正掷地有声地说。

抚州一小学生捐万元压岁钱助力武汉疫情防控

11日上午,懂事善良的艾莹主动与父母商量,决定将自己近几年来积攒下来的压岁钱和平时的零花钱共1万元全部捐赠给武汉人民。父母得知后,表示非常赞同

爱心人士情系“疫”线 党员干部奋战一线

为做好疫情防控工作,桐源乡充分发挥乡土人才作用,鼓励党员带头参与疫情防控,营造人人参与防疫氛围。

抚州临川区税务局:筑牢联防联控墙

截止目前,临川区税务局共有150余名干部职工有组织或自发的参与到疫情防控工作中,负责小区联防联控、车辆引导、物资发放、后勤保障等工作,涌现出一批“最美逆行者”,为打赢疫情防控保卫战贡献中坚力量

“送菜小哥”免费为居民代购

“其实没有什么,都是举手之劳。”黄胜华是华福花园的一名80后,在市区一家单位食堂上班。平时就非常乐意帮助他人。谁家水电坏了,老人家急需购买东西,无论大小事情,只要跟他说一声,他都会及时帮忙,从不推脱。小区的大妈大叔都亲切地称他年轻的活雷锋。

防止人员聚集 抚州连城派出所有新招

为了有效防控疫情,减少人员聚集,截止2月9日,抚州市临川区连城派出所全面封存了全乡的麻将机和商家扑克牌,从源头上控制了人员聚集行为。

战疫情 抚州临川新闻工作者显担当

区融媒体中心新闻记者余华生,正忙碌着利用摄像机抓拍防控人员坚守卡点的镜头,这也是他奋战疫情防控阻击战、舆论宣传最前沿工作第13天的身影。

颜红:支援湖北最美逆行者

颜红是临川区人民医院重症医学科护士长,她表示,自己是一名医护人员,关键时期就该挺身而出,特殊时期,哪里都是医务工作者的战场,自己一定会全心全意工作,努力服务好疫区广大患者,定当不辱使命,圆满完成各项援助任务,顺利凯旋。