抚州唱凯中心小学师生的家国情怀

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-13 16:58
面对疫情,让孩子们能够参与其中,用他们自己的零花钱、压岁钱捐款,让涓涓细流汇成爱心的暖洋传递到防疫一线,让孩子们在活动中学会关爱他人,关爱社会,关爱国家,这是一件十分有教育意义的事情。

2月12日,抚州市临川区唱凯中心小学组织发出了“众志成城 抗击疫情捐款倡议书”,号召全体师生伸出援助之手,献出爱心,共同抗击疫情,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献自己的微博之力。

微信图片_20200213145224

随后,全体老师和学生积极响应,纷纷自觉自愿捐款,截止2月12日下午17时,共向武汉市慈善总会、中国红十字基金会等机构捐款18718.6元。

唱凯中心小学校长吴勇林认为,网络爱心捐款活动,其实是一次很好的思政教育,体现了唱凯中心小学师生的家国情怀和责任担当。面对疫情,让孩子们能够参与其中,用他们自己的零花钱、压岁钱捐款,让涓涓细流汇成爱心的暖洋传递到防疫一线,让孩子们在活动中学会关爱他人,关爱社会,关爱国家,这是一件十分有教育意义的事情。

捐款活动也得到家长的大力支持,家长们认为,孩子们以自己的实际行动体现了一方有难、八方支援,万众一心、众志成城的团结精神。(方童)

猜你还想看:

九旬老兵真是“倔” 捐款助力防疫情

这个捐款的抗美援朝老兵名叫熊方良, 1932年出生唱凯镇唱凯村,1950年参加中国人民志愿军,1951年赴朝鲜参加抗美援朝战役

章志芳深入大岗镇督查指导疫情防控工作

章志芳强调,大岗集镇人员密集,要因地制宜,强化举措,加强管控,切实做实做细各项防控工作。对农贸市场、超市、药店、居民小区等场所,要落实科学的管控措施和严格的消毒制度

用爱传递温暖

临川三中始终坚持立德树人,培养学生的优良品德。自全民抗击新冠肺炎疫情以来,临川三中学生满腔热血,用实际行动将爱传递。

抚州临川教师自发捐款支援武汉

一个农村小学,在春节假期期间,在学校并没有动员大家捐款的情况下,自发在家中为武汉捐款。他们人不在一起,心却想在一处,充分展现了在危难之际,全国人民团结一致,亲如一家,共同对抗疫情的精神。

抚州一残疾人捐助1万元抗击疫情

“个人的力量是很微小,只有大家都参与到这场疫情战斗中,我相信,我们一定能打赢这场战役!”章正掷地有声地说。

抚州一小学生捐万元压岁钱助力武汉疫情防控

11日上午,懂事善良的艾莹主动与父母商量,决定将自己近几年来积攒下来的压岁钱和平时的零花钱共1万元全部捐赠给武汉人民。父母得知后,表示非常赞同

爱心人士情系“疫”线 党员干部奋战一线

为做好疫情防控工作,桐源乡充分发挥乡土人才作用,鼓励党员带头参与疫情防控,营造人人参与防疫氛围。

抚州临川区税务局:筑牢联防联控墙

截止目前,临川区税务局共有150余名干部职工有组织或自发的参与到疫情防控工作中,负责小区联防联控、车辆引导、物资发放、后勤保障等工作,涌现出一批“最美逆行者”,为打赢疫情防控保卫战贡献中坚力量

“送菜小哥”免费为居民代购

“其实没有什么,都是举手之劳。”黄胜华是华福花园的一名80后,在市区一家单位食堂上班。平时就非常乐意帮助他人。谁家水电坏了,老人家急需购买东西,无论大小事情,只要跟他说一声,他都会及时帮忙,从不推脱。小区的大妈大叔都亲切地称他年轻的活雷锋。

防止人员聚集 抚州连城派出所有新招

为了有效防控疫情,减少人员聚集,截止2月9日,抚州市临川区连城派出所全面封存了全乡的麻将机和商家扑克牌,从源头上控制了人员聚集行为。