居民捐款助武汉抗击疫情

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-14 09:21
吴大姐说,这些天都在关注疫情信息,总想着要为他们做点什么,虽然钱有点少,希望捐给武汉尽一份力。

微信图片_20200213190406

“目前武汉疫情严重,这是我的一点心意,请你们帮忙捐赠给武汉的群众。”2月12日上午,抚州市临川区六水桥街办利民社区居民吴大姐拿着300元交到社区干部手上。

吴大姐说,这些天都在关注疫情信息,总想着要为他们做点什么,虽然钱有点少,希望捐给武汉尽一份力。社区工作人员一再询问吴大姐姓名和住址的时候,吴大姐一直摇手,在再三追问的情况下,吴大姐才道出姓名,她叫吴发香。

据了解,吴大姐家庭并不富裕,她主动捐款、送去爱心的善举,令人敬佩。相信只要大家共同努力,一定能打赢这场疫情阻击战!(文/图 余萍)

猜你还想看:

隔离疫情不隔离爱

2月12日,抚州市临川区荆公路街办铂金水岸社区和赣东社区卫生服务中心积极联动,为居家隔离人员提供随访及身体检测等医疗救治服务。

抚州唱凯中心小学师生的家国情怀

面对疫情,让孩子们能够参与其中,用他们自己的零花钱、压岁钱捐款,让涓涓细流汇成爱心的暖洋传递到防疫一线,让孩子们在活动中学会关爱他人,关爱社会,关爱国家,这是一件十分有教育意义的事情。

九旬老兵真是“倔” 捐款助力防疫情

这个捐款的抗美援朝老兵名叫熊方良, 1932年出生唱凯镇唱凯村,1950年参加中国人民志愿军,1951年赴朝鲜参加抗美援朝战役

章志芳深入大岗镇督查指导疫情防控工作

章志芳强调,大岗集镇人员密集,要因地制宜,强化举措,加强管控,切实做实做细各项防控工作。对农贸市场、超市、药店、居民小区等场所,要落实科学的管控措施和严格的消毒制度

用爱传递温暖

临川三中始终坚持立德树人,培养学生的优良品德。自全民抗击新冠肺炎疫情以来,临川三中学生满腔热血,用实际行动将爱传递。

抚州临川教师自发捐款支援武汉

一个农村小学,在春节假期期间,在学校并没有动员大家捐款的情况下,自发在家中为武汉捐款。他们人不在一起,心却想在一处,充分展现了在危难之际,全国人民团结一致,亲如一家,共同对抗疫情的精神。

抚州一残疾人捐助1万元抗击疫情

“个人的力量是很微小,只有大家都参与到这场疫情战斗中,我相信,我们一定能打赢这场战役!”章正掷地有声地说。

抚州一小学生捐万元压岁钱助力武汉疫情防控

11日上午,懂事善良的艾莹主动与父母商量,决定将自己近几年来积攒下来的压岁钱和平时的零花钱共1万元全部捐赠给武汉人民。父母得知后,表示非常赞同

爱心人士情系“疫”线 党员干部奋战一线

为做好疫情防控工作,桐源乡充分发挥乡土人才作用,鼓励党员带头参与疫情防控,营造人人参与防疫氛围。

抚州临川区税务局:筑牢联防联控墙

截止目前,临川区税务局共有150余名干部职工有组织或自发的参与到疫情防控工作中,负责小区联防联控、车辆引导、物资发放、后勤保障等工作,涌现出一批“最美逆行者”,为打赢疫情防控保卫战贡献中坚力量