一盘棋 一条心 一股劲

——临川区委区政府齐心协力打好疫情防控阻击战

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-14 09:21
每天在指挥部,工作人员忙到深夜是常态,有时要到凌晨2点。从指挥部成立近一个月来,全体成员日夜超负荷工作,大家嗓子变哑了,身体基本瘦了一圈。

在这场抗击疫情战斗中,抚州市临川区上至区委、区政府主要领导,下至普通党员干部,全区上下形成一条心,拧成一股劲,与时间赛跑,和疫情决战,闻令而行,坚决打赢这场紧急、严峻、艰巨、毫无退路的疫情防控阻击战。

微信图片_20200213191019

每天在指挥部,工作人员忙到深夜是常态,有时要到凌晨2点。从指挥部成立近一个月来,全体成员日夜超负荷工作,大家嗓子变哑了,身体基本瘦了一圈。

忙碌的不仅是普通的党员干部,也不仅是各部门的相关负责人,临川区委、区政府主要领导和他们一样每天坚守,一起奋战。从防控工作开展以来,临川区委书记董东明,区委副书记、代区长、区防控指挥长杜晓良每天坚守在防控第一线,靠前指挥,抓实抓细每一项工作和每一个环节。每次调度,每到一处,他们都千叮咛万叮嘱,工作再细,再细点,防控再严,再严点。因为他们清楚,细节决定防控成败,任何一点点的疏忽和麻痹大意都会影响防控大局。他们不分日夜,走乡村,进社区,入医院,看隔离点;他们关心每一项工作是否真正落实到位,他们牵挂每一个湖北返乡人士是否得到妥善关爱,他们关注医务人员和在防控一线的党员干部的生活保障情况。

危难之际最能考验党委、政府的执政能力。抗击疫情,重点在快速行动、周密部署,关键在落实到位。而上行下效是确保各项防控工作落实到位的保障。面对来势汹汹的疫情,临川区委、区政府主要领导始终坚持和全区广大党员干部战斗在一起,34名县级领导干部靠前指挥,坚持到挂点乡镇场指挥疫情防控工作。29个乡镇场、街办,3.6万名党员干部全部放弃休假,日夜奋战在抗击疫情一线。

危难之中方显共产党员英雄本色。越是基层,越是防控的重点,更加需要全区广大党员干部尽心尽责,做好每一项工作。高速卡口、农村村组、城市社区,是防控的重点场所。这些地方能否做到严防死守,不漏一人,不漏一车,是落实全面防控的关键。关键时刻,需要共产党员勇往直前,担当作为。该区1200余个村组、160多个小区的卡点,一面面党旗迎风飘扬。在卡口临时党支部的领导下,由党员干部带头,对进出人员全面进行排查、测量体温、登记信息……全区上下一盘棋,织牢安全防护网。

“没事,我只是有点累,让我回去吧,还有好多事等着我做呢!”2月7日下午,区人民医院医生全丽娟在做完身体检查后,顾不上休息,就要急着返回自己的工作岗位。面对群众“闻风丧胆”的新冠肺炎疫情,全丽娟这样说“危险我不怕,就是怕隔离人员不理解”。工作中,全丽娟视隔离人员为家人,在紧要关头,不仅没有选择退缩,而是挺身而出,把委屈藏在心里,耐心开导、劝说隔离人员,尽医者天职。

“脚肿不要紧,我还行,我明天继续来。”杨易珍,区法院干部,连日的联防联控使她旧伤复发。她是从1月30日开始就主动参加社区防控的338名党员中的一员,他们逆风而行,勇当群众的“防控墙”。

“轻伤不下线,我有42年党龄,怎能少的了我。”72岁的荣山镇上陈村老党员黄友璋虽患腰肌劳损但依然坚守在村卡口值守,以最执着的为民情怀成为抗“疫”一员。

一面面党旗插到防控第一线,一名名共产党员主动请战,一道道安全屏障巍然屹立……与时间赛跑,与疫情斗争。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,全区党员干部豁得出、顶得上、靠得住,主动请缨向防控一线火速集结,在疫情防控一线叩问初心、勇担使命。

“我是党员,我先上。”一句简短的话语,道出了共产党员面对危难的挺身而出,无所畏惧。无论在城市、在乡村、在各卡口,党徽闪耀才乡大地每一个角落,党旗已经凝聚起战胜疫情的磅礴力量。(临川融媒体中心供稿)

猜你还想看:

居民捐款助武汉抗击疫情

吴大姐说,这些天都在关注疫情信息,总想着要为他们做点什么,虽然钱有点少,希望捐给武汉尽一份力。

隔离疫情不隔离爱

2月12日,抚州市临川区荆公路街办铂金水岸社区和赣东社区卫生服务中心积极联动,为居家隔离人员提供随访及身体检测等医疗救治服务。

抚州唱凯中心小学师生的家国情怀

面对疫情,让孩子们能够参与其中,用他们自己的零花钱、压岁钱捐款,让涓涓细流汇成爱心的暖洋传递到防疫一线,让孩子们在活动中学会关爱他人,关爱社会,关爱国家,这是一件十分有教育意义的事情。

九旬老兵真是“倔” 捐款助力防疫情

这个捐款的抗美援朝老兵名叫熊方良, 1932年出生唱凯镇唱凯村,1950年参加中国人民志愿军,1951年赴朝鲜参加抗美援朝战役

章志芳深入大岗镇督查指导疫情防控工作

章志芳强调,大岗集镇人员密集,要因地制宜,强化举措,加强管控,切实做实做细各项防控工作。对农贸市场、超市、药店、居民小区等场所,要落实科学的管控措施和严格的消毒制度

用爱传递温暖

临川三中始终坚持立德树人,培养学生的优良品德。自全民抗击新冠肺炎疫情以来,临川三中学生满腔热血,用实际行动将爱传递。

抚州临川教师自发捐款支援武汉

一个农村小学,在春节假期期间,在学校并没有动员大家捐款的情况下,自发在家中为武汉捐款。他们人不在一起,心却想在一处,充分展现了在危难之际,全国人民团结一致,亲如一家,共同对抗疫情的精神。

抚州一残疾人捐助1万元抗击疫情

“个人的力量是很微小,只有大家都参与到这场疫情战斗中,我相信,我们一定能打赢这场战役!”章正掷地有声地说。

抚州一小学生捐万元压岁钱助力武汉疫情防控

11日上午,懂事善良的艾莹主动与父母商量,决定将自己近几年来积攒下来的压岁钱和平时的零花钱共1万元全部捐赠给武汉人民。父母得知后,表示非常赞同

爱心人士情系“疫”线 党员干部奋战一线

为做好疫情防控工作,桐源乡充分发挥乡土人才作用,鼓励党员带头参与疫情防控,营造人人参与防疫氛围。