抗击疫情 乐安县市场监督管理局在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-14 09:19
强化辖区市场食用农产品监管,重点关注疫情防控急需物资口罩、防护服、药品、消毒液、猪肉、粮油、蔬菜等重点商品的质量和价格,严肃查处捏造散布涨价信息,囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场的违法行为。

新冠肺炎疫情发生以来,乐安县市场监督管理局围绕市场监管、物价监管、“菜篮子”、“米袋子”供应等方面开展了大量细致有效的工作,全力投入到这场没有硝烟的战斗。

该局检查人员重点检查有无销售宰杀野生动物违法行为,督促农贸市场开办者落实主体责任,确保入市销售的畜禽类产品来源可查,溯源可追。禁止餐饮单位收购、加工、销售野生动物,督促餐饮单位落实食品从业人员健康管理制度和场所环境卫生控制要求。

检查人员对药品、医疗器械、卫生防护用品质量进行严格检查,依法严厉查处制假售假、无照无证经营,以及生产销售“三无”口罩、不合格体温计、消毒液等防护产品违法行为,切实维护市场正常秩序,保护消费者利益。

强化辖区市场食用农产品监管,重点关注疫情防控急需物资口罩、防护服、药品、消毒液、猪肉、粮油、蔬菜等重点商品的质量和价格,严肃查处捏造散布涨价信息,囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场的违法行为。

要求全县大中型以上餐馆、具有酒席承办能力的酒店、茶楼、夜宵摊点、美容美发店在疫情期间全部关停,对小型餐饮服务场所要求每日进行2次以上消毒,工作人员必须持有有效健康证明、必须佩戴口罩。同时在县城内加大夜间巡查力度,执法人员晚上7点至10点对县城所有街道进行检查。

加强疫情联防联控工作落实,按照疫情防控指挥部工作部署抽调执法人员全天候到高速路口做好联防联控工作,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,防止疫情输入,控制疾病传播。

截止目前,乐安县市场监督管理局共出动执法人员3300余人次,关闭酒店、餐饮店565家(县城395家、乡镇170家,其中早餐点117家、夜宵摊点15个),关闭茶楼8家,关闭活禽销售点17个,美容美发店87家;共检查超市、农贸市场320余次,药品、医疗器械经营企业94次,医疗机构129次;处理12315、12345投诉举报47件(其中口罩、药品投诉19件、酒店和农贸市场价格问题13件、其他价格问题投诉9件、市场质量4件、酒店餐饮2件)、网络舆情6件、立案5件。(龙乐水)

猜你还想看:

李高兴深入鳌溪镇督导检查疫情防控工作

在象山社区,李高兴详细了解了值班值守、防控措施宣传、湖北返乡人员摸排等情况,并翻阅台账资料查看,听取了象山社区近期疫情防控工作的汇报。

乐安乐农生态发展有限公司捐款助力抗击疫情

自疫情发生以来,乐安乐农生态发展有限公司立即号召全体员工加强自身防护,认真学习防控知识,积极落实防护措施,全力做好疫情防控工作。

抗战在疫情防控一线的纪检人

疫情就是命令,就是担当。抗击疫情工作推进到哪,监督检查就跟进到哪,在疫情发生至今,乐安县鳌溪镇纪委书记邓海滨始终奋战在疫情防控第一线,带头履职,以敢查、敢抓、敢担当,诠释着一位纪检,一位共产党员的“不记初心,牢记使命”。

乐安教体局:扛起三面“旗” 打响防疫阻击战

乐安县教体局采取多种措施大力开展宣传教育,营造浓厚的疫情防控宣传氛围。通过发放《致全县师生家长一封信》和微信公众号、班级群、学校电子屏幕、宣传栏等多种渠道宣传普及疫情防治知识和防控要求,做到防疫宣传全方位全覆盖,不留死角

疫情防控线上最亮的一抹“绿”

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,各村民兵自动集结,把疫情防控当做头等大事,凝聚防控防控共识形成合力坚决打赢疫情防控阻击战。完美体现“平时为民,战时为兵”“召之即来,来之能战,战之能胜”的民兵本色。

疫情期间强行冲卡 乐安一男子被拘留

抗击疫情,人人有责。当前正值防控新冠肺炎疫情的关键时期,广大群众务必配合工作人员做好疫情防控,切实为自已、家人以及他人的生命安全和身体健康负责,对阻碍或拒不执行防疫工作的,公安机关将依法严厉打击。

乐安县第二人民医院捐款助抗疫

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安县第二人民医院积极动员广大员工,要勇于担当社会责任,奉献爱心。

乐安湖坪中心小学扎实推进疫情防控工作

为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,乐安县湖坪中心小学扎实推进疫情防控工作,号召全体师生、家长共同做好疫情防控工作。

乐安罗陂派出全力以赴防控疫情

疫情期间,罗陂派出所共查处赌博案3起,拒不执行政府紧急状态下作出的决定、命令案1起,行政处罚9人,训诫5人,收缴麻将若干,解决群众求助20余起。