退役不褪色的疫情防控人

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-14 09:17
这次闻讯东乡区退役军人事务局召唤退役军人,他积极请战退,称自己是共产党员,又是专业防化有经验,一定要为家乡发挥余热。于是每天一大早赶到社区工作站,积极开展疫情防控知识宣传工作。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,抚州市东乡区退役军人组成的疫情防控队,坚持退役不褪色,退役不退志,充分发挥余热,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

这些退役军人,积极服从组织安排,在高速路口、国道路口、小区进出口和各个小区,做好“大排查”、“大消毒”、“大预防”、“大宣传”等工作,严防死守,不留一个死角,积极参与到疫情防控工作中,以实际行动彰显“军人本色”。

防化学院毕业的何茂全是一名老兵,曾在部队服役16年,今年64岁。这次闻讯东乡区退役军人事务局召唤退役军人,他积极请战,称自己是共产党员,又是专业防化有经验,一定要为家乡发挥余热。于是每天一大早赶到社区工作站,积极开展疫情防控知识宣传工作。

退役军人熊波表示:“作为一名退役军人,过去在部队我们冲锋陷阵,现在退伍了但我们不褪色,我们要把军人的优良传统发扬下去,为疫情防控做出我们的贡献。”

正是因为有了他们的挺身而出、默默坚守,使得东乡区的疫情防控有了保障,也让社区的疫情防控工作补上了薄弱的一环,保证了社区群众的平安健康。(汪全辉)

猜你还想看:

【众志成城 抗击疫情】东乡:首批居家隔离医务人员安全返岗

【众志成城 抗击疫情】东乡:首批居家隔离医务人员安全返岗

江西东乡:积极组织医药企业赶制抗击疫情药物

1月26日,在抚州市东乡区回音必集团江西东亚制药有限公司,员工们正将加班加点生产的急救药物,打包运送往全国各地,以满足各地医疗机构临床急救需要。

抚州临川、东乡区长候选人定了

杜晓良,男,汉族,1969年12月出生,中共党员,中央党校大学学历,此前任江西省抚州市临川区委常委、区政府常务副区长。

拾金不昧好老师 传承美德暖人心

拾金不昧是中华民族的传统美德,程萌老师展示了教师的高尚品质和良好的社会公德,也是对人民教师“学高为师、身正为范”的最好诠释。(饶方其)

抚州东乡“四着重”开展扶贫领域巡察

今年以来,为深入整治扶贫领域腐败和作风问题,抚州市东乡区纪委监委充分发挥巡察利剑作用,突出“四着重”,采用“点穴式”巡察深入查找区直各单位扶贫领域存在的问题。

东乡打出组合拳激励工业企业创新

近日,抚州市东乡区打出激励工业企业科技创新、加速科技成果转化组合拳:全面兑现鼓励工业企业高质量发展奖补资金2531.5万元,启动为科技型中小企业年解决贷款8000万元的“科贷通”,将财政支持企业技改和创新的资金增加到2亿元,还有与之配套的引才引智计划的实施及减税降费措施的落实,为东乡工业高质量跨越式发展注入了强大动力。

东乡开通往返昌北机场直达班线 每天往返12个班次

东乡开通往返昌北机场直达班线 每天往返12个班次