价值8万元 河南农妇免费送4万斤蔬菜给金溪抗疫一线人员

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-14 09:15
王金辉寻思着:作为农民,我能为他们做些什么呢?我只种了这几片绿油油的蔬菜,能否给他们提供一些帮助呢?之后她决定,免费为守卫在一线的工作人员提供4万斤蔬菜,按当前市场价格计算,这批有机蔬菜价值在8万元左右。

江西网络广播电视台讯(全斌华 记者 黄多亮)“俺就是一个种菜的农民,其他的我也不会干。现在国家有难,俺跟老公商量了一下,决定捐4万斤蔬菜给社会,尽俺的一点心意。”2月13日,在金溪县左坊镇金辉家庭农场,农妇王金辉对记者说道。

微信图片_20200213203247

王金辉是河南省人,丈夫是浙江人。2017年夫妻两人到金溪县左坊镇清江村开办金辉家庭农场,专门从事蔬菜种植。前几年由于行情不好,农场一直在亏本经营。2019年夫妻又种了118亩菜,这些菜是纯天然的,施的肥是从福建邵武运来的农家肥,所以她家种的上海青、白花菜、莴笋吃起来都带甜味。她本来指望今年打个翻身仗,却又碰到了当前的疫情。

微信图片_20200213203541

几天前,王金辉从一位连续值班的守卡医务人员处了解到,全县的党员干部、医护人员、民警等工作人员坚守在一线,因为疫情的原因,有时却吃不上新鲜的蔬菜。

王金辉寻思着:作为农民,我能为他们做些什么呢?我只种了这几片绿油油的蔬菜,能否给他们提供一些帮助呢?之后她决定,免费为守卫在一线的工作人员提供4万斤蔬菜,按当前市场价格计算,这批有机蔬菜价值在8万元左右。

微信图片_20200213203647

说干就干,由于农场离村庄较远,再加上疫情期间,各村庄实行了封闭式管理,王金辉出行需要经过一些村庄,进出都要通行证,于是王金辉便找到金溪县农业农村局帮忙。 “农业农村局非常支持,专门给我开了证明,还派了左坊镇农机站郑卫东站长来帮忙。”

2月12日,是配送的第一天,王金辉夫妻就和农场里的工人们一起摘好菜,大家踏着泥泞的田间小路将菜打包好。虽然戴上口罩干活有点喘粗气,但大家还是很开心。下午三点,该县农业农村局开来汽车,王金辉又同工人一起将蔬菜装上车。

“这一片绿油油的蔬菜,还散发出一阵阵清香,这批新鲜的蔬菜对我们一线的人来说就是雪中送炭!非常感谢金辉家庭农场的关爱!”……两位前来装菜的左坊镇执法大队小伙子对王金辉夫妻赞不绝口。

王金辉表示,若疫情还不能尽快解除,捐出这4万斤蔬菜后,如果有需要,金辉家庭农场还会继续支持下去。(本文图片拍摄 全斌华)

猜你还想看:

黄恋:从白衣少女变成白衣“铠甲”勇士

长时间戴着防护口罩,穿着密不透风的防护服,戴着多层手套。当黄恋卸下装备时,早已是勒痕满面,洁白的双手更是变得发红,发痒难受,却未曾看到她泪痕满面。

金溪县教体系统捐款近160万抗疫情

2月7日,金溪教体系统号召全县师生为战胜新冠肺炎疫情献爱心、出力量的自愿捐助活动。活动得到了大家的热烈响应,全县师生踊跃捐款。截至2月12日,短短5天时间里,捐款已接近170万元。

业主自发筹款 筑牢抗疫防线

秀谷镇学苑社区黄庆媛说:“地中海小区有565户居住,有3000左右常住人口,密集度高,疫情突发时辖区内有10多人自愿参战到一线

金溪:村民踊跃捐款捐物抗疫情

“截至目前,马街村委会已收到村民捐款共计27050元。这些捐款我们将全部进入秀谷镇财政专户,主要用于口罩、消毒液等防疫物资采购,收入支出明细会及时公开。”刘学文说。

支援战“疫”爱心企业在行动

连日来,金溪县社会各界爱心人士和爱心企业充分发扬中华民族传统美德和奉献精神,慷慨解囊,通过多种形式捐款捐物,与该县人民众志成城,共渡难关,以实际行动支援疫情防控工作。

金溪县城管局党员干部冲在抗疫第一线

面对疫情,该局成立应急突击队,对各个超市、农贸市场进行巡查整治。每天定期对城区中心广场和各个菜市场进行消毒。

金溪县人民医院党员自制的防护鞋套“火”了

目前,医护人员的防护设备非常紧缺。“买不到防护鞋套怎么办?”金溪县人民医院的共产党员们看在眼里,急在心里,她们决定自力更生,解决困难。

抚州金溪:社会各界捐钱捐物抗疫情

截至2月5日20时,金溪县红十字会共接受爱心人士捐款254笔,计1676208.63元;捐物31笔,价傎30058元。金溪县慈善总会也发出倡议,动员商会和民营企业积极捐款捐物,得到了众多企业积极响应。

金溪县卫健委风雨中为一线“抗疫战士“送药保健康

为进一步落实省中医药管理局关于发挥中医药特色优势,参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作,这次中药汤剂药方是委托金溪县中医院数位中医专业人员经探讨后,以玉屏风散加减熬制而成。

金溪县红十字会透明高效地抗疫

“今天上午10之前,一定要把我们红十字会抗疫接受社会捐赠情况的表格做出来,并且要在第一时间向社会公示”。在金溪县红字会办公室,红十字会何曙芳会长虽然忙个不停,电话铃声持续不断,但捐赠公示却一直牢记在心。