南丰白舍镇3人被实名通报

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-02-17 10:11
白舍镇池渡村党支部委员唐秀林等人疫情防控工作落实不力问题。2月9日上午,白舍镇池渡村戈镰石村小组村民沿袭每年正月十六举行跳傩活动的习俗聚集在一起跳傩祈福。8时10分许,唐秀林被组织安排到该村小组查看情况并劝阻,

当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,南丰县上下正团结一心、众志成城抗击疫情,但仍有个别党员干部无视疫情防控工作大局,置有关工作纪律要求于不顾,违反相关规定。为严明纪律要求,强化警示教育,现将南丰县近期查处的2起典型问题通报如下:

白舍镇际民村疫情防控工作落实不力问题。2月5日下午3时许,白舍镇际民村际上村小组擅自组织14人为黄某亮等4户新建房子的村民家举办“舞龙灯”祈福活动,时间持续了近2小时。期间,际民村党支部、村委会干部无一人到现场进行劝阻制止,造成不良影响。际民村党支部、村委会没有认真贯彻“疫情期间取缔集会活动”的有关要求,工作落实不力,黄润生作为际民村党支部书记,负有主要责任。2月12日经白舍镇纪委研究并报镇党委会同意,决定对黄润生同志党内警告处分。

白舍镇池渡村党支部委员唐秀林等人疫情防控工作落实不力问题。2月9日上午,白舍镇池渡村戈镰石村小组村民沿袭每年正月十六举行跳傩活动的习俗聚集在一起跳傩祈福。8时10分许,唐秀林被组织安排到该村小组查看情况并劝阻,发现已有10多名村民聚集在一起举行跳傩活动,便上前制止但没有驱散成功,也没有将未制止成功的情况及时报告村委会和镇政府,直到9时30分许,跳傩的村民才被白舍镇疫情防控巡查组的工作人员驱散。池渡村对疫情防控工作落实不力,唐秀林负有直接责任,池渡村党支部书记刘福泉负有领导责任。2月12日,白舍镇纪委对唐秀林同志进行诫勉谈话;对刘福泉约谈提醒。

通报指出,全县广大党员和公职人员必须汲取深刻教训,切实引以为戒,要强化政治担当,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。各级党组织要深刻认识疫情防控工作的严峻形势和极端重要性,切实提高政治站位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的一项重大政治任务来抓,坚决有力地落实指挥部各项部署要求和疫情防控职责。县纪检监察机关将强化精准监督、严肃执纪问责,对在疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为等违纪违法行为,坚决依纪依法、从严从快调查处理,典型问题一律通报曝光,为疫情防控工作提供坚强纪律保证。

来源:南丰县纪委监委

猜你还想看:

吴自胜调研复工复产及疫情防控措施落实情况

吴自胜先后还到相关企业,详细了解各地员工数量、复工复产、体温监测、消毒消杀等措施落实以及商品供应和防疫物质储备等情况。

一男子强行冲出南丰警方设卡点

公安民警在南丰县火车站将驾驶车辆冲卡的嫌疑人杨某口头传唤至莱溪派出所接受调查,杨某对其不听从指挥强行冲卡的行为供认不讳,同时由医务人员对杨某进行了体温检查,未发现其有发烧发热现象。

两爱心企业捐赠南丰20万个口罩

抗击疫情的这段时间里,涌现出了许多爱心企业和爱心人士,以实际行动支援抗击疫情的阻击战和攻坚战,展现了全县上下共同抗击疫情的信心和决心,使得疫情防控取得了阶段性的成效

咱村小康年·南丰洽湾古镇:看千年傩舞 品特色小吃

咱村小康年·南丰洽湾古镇:看千年傩舞 品特色小吃

春节将至·南丰:迎新春赏灯会 流光溢彩过新年

春节将至·南丰:迎新春赏灯会 流光溢彩过新年

春节将至 南丰:迎新春赏灯会 流光溢彩过新年

春节将至 南丰:迎新春赏灯会 流光溢彩过新年

春节将至 南丰:迎新春赏灯会 流光溢彩过新年

春节将至 南丰:迎新春赏灯会 流光溢彩过新年

第一现场·济广高速南丰段:快没油了 他竟这样干……

第一现场·济广高速南丰段:快没油了 他竟这样干……

【新春走基层】贫困户喜领产业分红款过大年

临近农历新年,南丰县东坪乡田溪村村委会办公室里暖意浓浓,正在进行的田溪村蜜蜂养殖专业合作社分红活动,吸引了众多村民围观。

南丰红十字生命健康安全体验教室正式投入使用

日前,南丰县红十字生命健康安全体验教室揭牌仪式在县桔都小学举行。标志着抚州市第一个红十字生命健康安全体验教室正式投入使用。