乐安:推动疫情防控做实做细

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-11 12:41
疫情发生以来,该县纪委监委成立督查组,重心下移、监督下沉,聚焦群众反映热点,深入各地开展精准监督检查

疫情期间,乐安县纪委监委创新工作思路,积极探索 “四个线上”工作模式,全员参战、全力奋战、持续作战,推动疫情防控各项工作做实做细。

线上打卡,考勤签到零接触。启用“钉钉”无接触考勤,干部监督室根据委机关干部线上打卡上下班情况,实时准确了解干部工作动态,切实发挥“监督的再监督”职能作用,推动疫情期间干部监督工作落实到位。

线上学习,比学赶超氛围浓。结合当前疫情形式,下发《乐安县纪委监委关于继续抓好全员培训工作的通知》,通过微信、“钉钉”等电子软件平台开展个人自学、集中推送学、交流互动学等全员培训工作,确保防控、工作、学习三不误。截至目前,已通过线上平台开展全员培训5次,学员们发表线上交流3次,形成“比学赶超”的浓厚学习氛围。

线上督查,快查快办零遗留。疫情发生以来,该县纪委监委成立督查组,重心下移、监督下沉,聚焦群众反映热点,深入各地开展精准监督检查,并及时将督查情况以照片附文字形式上传微信工作群中,相关负责人根据工作群中上传的督查信息指出问题,督促整改,实现快查快办零遗留。

线上报表,夯实内务促健康。积极落实县疫情防控应急指挥部工作指示和相关要求,为全体干部建立了疫情信息个人档案,制发《县纪委县监委干部职工防控疫情汇总表》和《乡镇纪委干部职工防控疫情汇总表》,实行个人健康状况“日报告”制度,每天对县乡两级纪检监察干部健康状况进行统计汇总,切实掌握全体干部健康状况。截至目前,县纪委监委累计监测干部健康状况1862人次,建立疫情信息个人档案99份。(罗天 黄丽娟)

猜你还想看:

邱三娇:疫情防控“女战士”

自开展疫情防控工作以来,邱三娇没有安心吃过一餐饭,把时间和精力用在了一次次的走村串户、用在了春耕备耕上......由于她的辛勤付出,该村疫情防控、春耕备耕等工作井然有序,受到上级和群众的一致好评。

乐安县人民医院三位抗疫英雄凯旋

上午10点半,医院在门诊一楼大厅为他们举行了简短的欢迎仪式,为他们送上鲜花,对他们战斗在一线,无私奉献的精神表示敬意!医院院长王晓明等班子成员带领部分职能部门主任参加了欢迎仪式。

乐安县增田中心小学:一份份手抄报传真情

增田小学少先队大队部组织少先队员开展红领巾致敬逆行“先锋”为主题的学雷锋活动,队员们在家培养抗疫健康好习惯的同时,还用手抄报、诗朗诵、书信等多种形式致敬“最美逆行先锋”。

乐安增田小学停课不停学

通过微信群发布相关信息,指导和督促家长学生通过“赣教云”进行线上学习。科任教师停课不停研,线上讨论备课

乐安山砀:巾帼英雄在疫线

3月8日,乐安县山砀镇妇女志愿者,积极响应抗“疫”召唤,面对危险不退缩、面对困难勇往向前,舍小家顾大家,以巾帼不让须眉的气魄战斗在疫情防控第一线

乐安农业农村工作会议暨脱贫攻坚工作会议召开

彭银贵指出,2019年,在大家的共同努力下,全县脱贫攻坚的薄弱环节得到进一步巩固,农业的产业发展得到进一步提升,农村的环境面貌得到进一步改观

乐安县谷岗乡迅速启动农业复工复产

在谷岗乡水口村何坑中医药养生文化度假村的建设工地上,施工方严格按照乡党委、政府的要求在严控外来人员输入的情况下,因地施策组织当地群众开展复工复产。在驻村工作队和村干部的带领下,村民正在对农田进行复耕。

全力以赴打好新冠肺炎疫情防控阻击战 乐安县卫监局在行动

为保障疫情防控消毒物资的有效性和安全性,对辖区内所有药品经营机构所售消毒产品进行严格检查,主要核查卫生许可、产品卫生评价报告、说明书、有效期等是否符合消毒产品卫生规范。

乐安县多举措助力校建项目安全复工复产

日前,乐安县教体局党委书记、局长黄财明深入该县第三小学对学校疫情防控工作和在建笃行楼项目复工进行实地督查与调度。

且以深情待白头 这场婚礼我等你

作为刘桂飞的未婚妻王圣英,在得知县医院下发了报名支援湖北疫情的通知后,心潮澎湃,随即与刘桂飞商量想要延迟婚期,去湖北一线抗疫。