崇仁:严管厚爱促“疫”线干部担当作为

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-11 12:40
对举报问题失实的,及时公布问题调查结果,为受到错告、诬告的干部澄清正名

近日,崇仁县纪委监委及时公布3起失实举报问题调查结果为疫线干部撑腰鼓劲的有效做法,得到干部群众的支持点赞。据悉,疫情发生以来,崇仁纪委监委在严格开展监督执纪的同时,加强对疫线干部的关心关爱,约束与激励并重,推动党员干部在疫线担当作为。

严格监督执纪,提升责任意识。先后派出36个督查组,累计出动452人次,开展高频次、滚动式巡回监督检查,发现并督促整改问题238个。对在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、懒作为等典型问题,从严从重从快查处。截至目前,该县纪检监察机关共查处有关问题35个,运用“第一种形态”处理39人,给予党纪政务处分10人,通报曝光问题33起,有效提升疫线干部责任意识。

及时澄清正名,帮助放下包袱。建立疫情信访举报快查快结机制,对受理的疫情防控工作中违纪违法信访举报问题线索,做到当日接收、当日交办、当日处置、当日反馈;对举报问题失实的,及时公布问题调查结果,为受到错告、诬告的干部澄清正名,旗帜鲜明地为奋战在防疫一线的党员干部撑腰鼓劲。截至目前,共收到涉疫信访举报12件,已快查快结12件,澄清正名3件。

督促松绑减负,减轻工作负担。针对督查中发现的文件多、报表多、检查多等问题,及时向县疫情防控指挥部反馈,督促各地各部门及时组织自查自纠,按照应减尽减、应统尽统的原则,对不必要的发文、报表、检查进行清理规范,最大限度减少不必要的会议文电、表格填写、材料报送等,确保疫线干部集中精力打好疫情防控阻击战。(方洲美)

猜你还想看:

崇仁“家校联动”确保学生不停学

动员家长广泛参与,每天及时在班级微信群报告学生每天的学习情况,及时上传学生作业,共同对学生当天学习质量进行评估。

王宏安深入崇仁调研疫情防控脱贫攻坚等情况

王宏安一行先后深入白陂乡赵家村、马鞍镇郭家村崇仁圆点农业专业合作社蔬菜基地、巴山镇里坊村崇仁麻鸡散养点及屠宰点、崇仁国品麻鸡有限公司种鸡苗孵化基地

崇仁缓解扶贫产业用工难题

在了解到这一情况后,该乡立即号召广大乡、村党员干部和驻村干部们,抢抓当前有利时机,进行采摘,帮助合作社贫困户解决了这一难题。

崇仁县中山实验小学教科书在“疫期"顺利发放

期间,崇仁县教体局党委书记、局长张益芳亲临学校指导工作,对学校此次工作的部署安排给予了充分的肯定。

崇仁县中山实验小学用最好的方式守护你

同时,该校广大党员、教师积极报名参加社区防控管理工作。疫情防控,人人有责! 相信崇仁县中山实验小学全体师生、家长朋友齐心协力,众志成城,必能打赢这场疫情攻坚战!

崇仁企业有力有序复工复产

为缓解因交通管制带来的企业职工返岗难问题,该县一方面组织劳动就业局开展网络招聘会,帮助企业就近解决用工难问题

周国华调研指导企业复产复工工作

周国华一行向相关企业详细了解了复工复产的前期准备工作和职工返岗情况,他指出,当前还处于疫情防控的关键时期,企业要牢牢绷紧这根弦,切不可有任何懈怠。

崇仁:严防死守确保全县敬老院安全度疫

为做好老年人群体的疫情防控工作,该县各养老服务机构纷纷成立了防控工作小组,制定了应对新冠肺炎应急预案,实施24小时应急值守制度,严格实行“五个暂停”封闭管理

崇仁助力麻鸡产业渡难关

崇仁麻鸡产业化联合体负责人周国文称:这种产销对接模式,既解决了当前麻鸡养殖户的燃眉之急,又减少了他们的损失,又有效地保护了崇仁麻鸡产业今后的发展。