乐安县中医院欢迎援抚抗疫巾帼英雄凯旋

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-11 15:48
余小珍护士说:“守护人民群众的生命安全和身体健康,是我们每一位医护人员的职责所在!在党和人民最需要我们的时候,作为一名护士,我有责任和义务挺身而出,为抗击疫情贡献自己的一份力量。我不后悔当初的选择,这段抗疫经历也将是我一生中最宝贵的财富

3月10日上午10:30,乐安县中医院门诊大厅,在一阵热烈的掌声中迎来了两位凯旋的援抚抗疫巾帼英雄——董海英、余小珍。就在一个月前,同样是在这里用简单又不失热烈的方式,医院为两位美丽的天使出征抚州送行。今天,医院又用同样的方式欢迎两位抗疫英雄平安归来。 

微信图片_20200311113140

手捧鲜花的两位英雄虽然戴着口罩,也难掩洋溢在脸上的喜悦,从她们的欢声笑语中,仿佛能看出她们灿烂如花的笑容。参加欢迎仪式的胡少林院长代表医院全体干部职工对两位援抚英雄的平安归来表达了热烈的欢迎和诚挚的问候,并感谢她们为抗击疫情所作出的突出贡献。胡少林说,抗击疫情是我们每一位医护人员义不容辞的责任,大家要向两位英雄学习,学习她们不畏个人安危、冲锋在前、迎难而上的抗疫精神,为早日取得疫情防控阻击战的全面胜利贡献自己的力量! 面对疫情,我们两位巾帼英雄主动请缨、挺身而出,请求支援抚州市第一人民医院,用自己的实际践行着南丁格尔誓言和崇高的职业精神。

余小珍护士说:“守护人民群众的生命安全和身体健康,是我们每一位医护人员的职责所在!在党和人民最需要我们的时候,作为一名护士,我有责任和义务挺身而出,为抗击疫情贡献自己的一份力量。我不后悔当初的选择,这段抗疫经历也将是我一生中最宝贵的财富!” (文/图 方童)

猜你还想看:

乐安:推动疫情防控做实做细

疫情发生以来,该县纪委监委成立督查组,重心下移、监督下沉,聚焦群众反映热点,深入各地开展精准监督检查

邱三娇:疫情防控“女战士”

自开展疫情防控工作以来,邱三娇没有安心吃过一餐饭,把时间和精力用在了一次次的走村串户、用在了春耕备耕上......由于她的辛勤付出,该村疫情防控、春耕备耕等工作井然有序,受到上级和群众的一致好评。

乐安县人民医院三位抗疫英雄凯旋

上午10点半,医院在门诊一楼大厅为他们举行了简短的欢迎仪式,为他们送上鲜花,对他们战斗在一线,无私奉献的精神表示敬意!医院院长王晓明等班子成员带领部分职能部门主任参加了欢迎仪式。

乐安县增田中心小学:一份份手抄报传真情

增田小学少先队大队部组织少先队员开展红领巾致敬逆行“先锋”为主题的学雷锋活动,队员们在家培养抗疫健康好习惯的同时,还用手抄报、诗朗诵、书信等多种形式致敬“最美逆行先锋”。

乐安增田小学停课不停学

通过微信群发布相关信息,指导和督促家长学生通过“赣教云”进行线上学习。科任教师停课不停研,线上讨论备课

乐安山砀:巾帼英雄在疫线

3月8日,乐安县山砀镇妇女志愿者,积极响应抗“疫”召唤,面对危险不退缩、面对困难勇往向前,舍小家顾大家,以巾帼不让须眉的气魄战斗在疫情防控第一线

乐安农业农村工作会议暨脱贫攻坚工作会议召开

彭银贵指出,2019年,在大家的共同努力下,全县脱贫攻坚的薄弱环节得到进一步巩固,农业的产业发展得到进一步提升,农村的环境面貌得到进一步改观

乐安县谷岗乡迅速启动农业复工复产

在谷岗乡水口村何坑中医药养生文化度假村的建设工地上,施工方严格按照乡党委、政府的要求在严控外来人员输入的情况下,因地施策组织当地群众开展复工复产。在驻村工作队和村干部的带领下,村民正在对农田进行复耕。

全力以赴打好新冠肺炎疫情防控阻击战 乐安县卫监局在行动

为保障疫情防控消毒物资的有效性和安全性,对辖区内所有药品经营机构所售消毒产品进行严格检查,主要核查卫生许可、产品卫生评价报告、说明书、有效期等是否符合消毒产品卫生规范。

乐安县多举措助力校建项目安全复工复产

日前,乐安县教体局党委书记、局长黄财明深入该县第三小学对学校疫情防控工作和在建笃行楼项目复工进行实地督查与调度。