保开学 金溪教体局开展校园督查

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-16 11:19
全体督学还通过电话督查和明查暗访等形式,了解教材发放实情,了解线上学习情况,尤其关注建档立卡贫困户子女线上学习情况,积极协调学校加快工作节奏,共解决了无条件线上学习的贫困户子女智能手机36台,电视1台。

江西网络广播电视台讯(郑海标 全斌华 记者 黄多亮)在举国上下全力抗击疫情之际,金溪县督学们在该县教体局的领导下,闻令而动,连续作战,忘我工作,体现了金溪督学们勇于担当的精神。

微信图片_20200316095112

图片摄影 全斌华

1月23日,在金溪县教体局发出了金溪县教体系统抗击疫情的命令后。金溪县全体责任督学迅速行动,确定“防疫情保开学”主题,采取“互联网+督查”、实地督查和电话抽查等方式对全县各级公办学校151所、有办学许可证的民办幼儿园45所和无证幼托机构17所开展全覆盖式督查。

2月25-28日,全体督学开展了第一轮全覆盖式实地督查。大家对各校疫情防控情况进行全面汇总、梳理和分析,形成了《金溪县教体局2020年春季“防疫情保开学”工作实地督查报告》,汇总出好的经验做法16条,共性问题6个,各校个性问题130个,提出了工作建议,并于3月1日下发到各学校。

3月4-6日,全体督学开展了第二轮全覆盖式实地督查。督学们形成了《金溪县教体局2020年春季“防疫情保开学”工作第二轮实地督查报告》。汇总出实地督查中发现的特色经验46条,存在的主要问题62个,并于3月8日下发各学校。

3月9-12日,局班子成员、股室负责人和全体督学带着问题开展了第三轮实地督查。大家围绕“宣传学习教育”、“防疫知识宣传”、“制度建设情况”、“体温检测情况”、“健康档案建立情况”、“师生出行史和接触史摸排情况”、“防疫物资准备情况”、“线上教育教学情况”、“学校环境卫生情况”和“门卫制度坚持情况”等内容,督促学校做实工作,问题整改无遗漏。

全体督学还通过电话督查和明查暗访等形式,了解教材发放实情,了解线上学习情况,尤其关注建档立卡贫困户子女线上学习情况,积极协调学校加快工作节奏,共解决了无条件线上学习的贫困户子女智能手机36台,电视1台。

“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来”。为了金溪4万多师生的安全,为了能顺利开学,金溪督学们守初心,担使命,冲锋在前,充分发挥了督学的排头兵作用。

猜你还想看:

金溪县拉网式排查4家防疫隔离区安全隐患

该县安监部门将坚持问题导向,采取更加扎实有效的措施,按照有关行业法律法规、标准的规定,督促监管部门做好各隔离场所安全隐患整改工作

迷迭香壮大金溪村集体经济

“发展壮大村级集体经济是强农业、美农村、富农民的重要举措,是实现乡村振兴的必由之路。秀谷镇党委政府勇于担当,大胆引进迷迭香种植,闯出一条符合县情、切合基层实际的集体经济发展之路

【战疫情 迎春天】抚州金溪:茶园生机盎然 首批春茶开采

【战疫情 迎春天】抚州金溪:茶园生机盎然 首批春茶开采

金溪中医院构建群防群控新格局

在疫情防控期间,该院为了让全院干职工、患者及家属放心就餐,医院在加强医院食堂食品安全管理的同时以分散式,错时式就餐,鼓励自带餐具打包

人勤春早播种忙

在该镇种田大户方富良的育秧田里,记者看到育秧田整治得平平的,有几位妇女正在放置秧盘,还有几位农民正在忙着撒播优质稻种。

金溪县学前教育抗疫纪实

金溪县学前教育在该县教体局的领导下,积极作为,建立防控工作预案,严格排查,层层压实责任,个个落实到人,确保每一名幼儿、家长及全体教职工的身体健康和生命安全

“点对点”助力企业复工 “心贴心”帮扶农民就业

疫情防控期间,为有效应对疫情对企业生产、群众就业的影响,金溪县人社局多措并举积极引导剩余劳动力安全有序外出务工、做好农民工稳就业工作,促进经济平稳发展

爱心人士千里送手机助力贫困生“线上学习”

考虑到张子兴年纪很小,郑校长还手把手教他下载赣教云,教他如何通过“赣教云”教学圈观看推送的学习资源,如何通过“江西省名师空中课堂”点播“抗疫助学”在线视频

金溪县秀谷镇助力贫困户就业

“我镇坚持‘战疫’与‘战贫’两手抓、两手硬、两不误,在做好疫情防控的同时,毫不放松推进脱贫攻坚各项工作,多途径解决贫困群众就业和增收问题,确保贫困户不因疫情防控影响就业。

金溪县锦绣中学送电视 助力贫困生“停课不停学”

3月7日上午,受王校长委托,副校长方友生、陈志忠和班主任熊秀娟老师冒着大雨开车走了近100里路,将电视机送到了乐姝兰的家里,在不到24小时内解决了建档立卡户学生线上学习的困难。