黎川网络直播助力消费扶贫

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-16 11:17
网络直播带来的流量,不仅助推了销售渠道的拓展,还减少传统农产品市场销售的中间环节,同时也快速打通了市场供需的信息,带动了产品的销售量。

江西网络广播电视台讯(李刚 记者 黄多亮)3月15日,江西“百县千品”公益助农计划正式上线启动,黎川县于当天上午11点在古城景区向网友直播推介黎川农特产品。走进古城景区,记者看到,该县副县长陈华兴正带领黎川县融媒体中心主播在淘直播平台现场直播,倾情为家乡农产品代言,为消费扶贫助力。胭脂柚、芭蕉芋粉丝、黑木耳、土鸡蛋、土鸡、黎米、白茶、茶树菇、草菇和水煮压榨脆笋等10种精挑细选的农产品陆续亮相淘直播,物美价廉的特色农产品让广大市民怦然心动,纷纷下单购买。

微信图片_20200316101847

图片摄影 李刚

市民郑丽娜一口气买了十几个胭脂柚,她告诉记者,这个胭脂柚确实很好吃,口感不错,之前就买过很多。今天在这个淘宝直播上看到有胭脂柚卖了,很新鲜,而且价格更实惠,一下子又买了十几个,除了自己吃,然后送点给亲朋好友。

网络直播带来的流量,不仅助推了销售渠道的拓展,还减少传统农产品市场销售的中间环节,同时也快速打通了市场供需的信息,带动了产品的销售量。

江西省张老倔农业发展有限公司副总经理邓萍英称,今天她的芭蕉芋粉丝参加这个直播,效果真的是相当的好。差不多直播才20多分钟就卖出去了四五十份,像这样直播的话,可以减去中间很多环节的费用,给消费者带来很大的利益,希望县里下次还要多举办这样的直播活动。

采访中,记者了解到,此次江西“百县千品”公益助农计划由江西广播电视台、江西省扶贫办公室、阿里巴巴集团3家单位联合主办,全省各个县(市、区)参与。各个县区党政领导、驻村第一书记、当地网红及江西广播电视台6位知名主持人通过淘直播平台共同推荐江西900多种特色农产品。黎川县50分钟的直播,有1500多名淘宝直播观众观看,产品销售额达18万余元。