资溪成功抓获盗窃惯犯

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-16 11:14
到案审讯初期,周某某拒不承认自己的犯罪行为,并谎称自己患有肺结核,妄想借此逃避处罚。后经医院体检,排除其患有肺结核。最终,在铁的证据面前,周某某对其盗窃事实供认不讳。

疫情防控期间,资溪县公安局坚持“防疫、破案两手抓”,日夜奋战、主动出击,严打各类违法犯罪行为,全力维护社会治安大局稳定。近日,资溪县公安局刑警大队通过缜密侦查,成功破获一起盗窃案,抓获盗窃惯犯周某某。 

3月11日下午,资溪县公安局刑警大队民警接报案人熊某报警称:其在县人民医院住院部二楼陪同家人做手术时,将红色挎包放在五官科桌子上,挎包拉链没有拉上,两分钟后发现挎包内钱包被盗,钱包内有两千余元现金和多张银行卡。

接警后,民警迅速开展侦查工作。通过现场勘查、走访,经比对后发现嫌疑人与有盗窃前科的周某某体貌特征相似。民警进一步刑嫌调控,发现周某某为盗窃惯犯,此前曾因四次盗窃财物,被公安机关打击处理,目前已刑满释放。当晚,民警冒雨连夜对其进行蹲守,并于3月12日清晨成功将嫌疑人周某某抓获归案。 

到案审讯初期,周某某拒不承认自己的犯罪行为,并谎称自己患有肺结核,妄想借此逃避处罚。后经医院体检,排除其患有肺结核。最终,在铁的证据面前,周某某对其盗窃事实供认不讳。 

目前,犯罪嫌疑人周某某已被资溪县公安局依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示

疫情当前,随着复产复工复学在即,人财物流通不断加快,一些违法犯罪分子也伺机流窜寻机作案。在全力阻击新冠肺炎疫情之时,公安机关打击盗窃违法犯罪也绝不放松!非常时期,市民在防疫时,也要注意防盗、防抢、防骗,以免被不法分子乘虚而入,造成财物损失。(来源:资溪公安)

猜你还想看:

【战疫情 迎春天】抚州资溪:餐饮业恢复正常营业

【战疫情 迎春天】抚州资溪:餐饮业恢复正常营业

资溪:春寒水冷情暖人

资溪:春寒水冷情暖人

抚州资溪:春寒水冷情暖人

抚州资溪:春寒水冷情暖人

资溪马头山保护区举办女性健康知识讲座

讲座气氛轻松活跃,不仅增强了大家对健康和养身知识的了解,更提高了个人对健康的重视程度,为马头山保护区女性干职工在春意融融的三月送上祝福与关爱。

资溪党员干部奋勇战“疫”线侧记

“我志愿加入中国共产党……”花山界是资溪县入闽交通要道的分界口,疫情防控期间,该县在此设立监测点管控来往车辆及人流。

记资溪县人民医院刘梦婷

在抚州隔离区工作期间,刘梦婷的业务素质及适应能力得到同行的一致认可,下班休息时,她还乐观地跟同事说道:“若干年后,当我们回忆往事,我们依旧会自豪地说,那一年我们无悔无憾!”

战疫一线的“健康守门人”

在大年三十下午,收到外地转资溪县关于一例新型冠状病毒感染的肺炎病例密切接触者协查函,龚娈第一时间赶赴单位,和流调组成员一起寻找当地的每一位密切接触者,对所有密切接触者进行隔离医学观察。

故意隐瞒湖北旅居史 拘留!

许某某在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,违反《抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第6号令》相关规定,资溪县公安局依法对许某某予以行政拘留8日处罚。

黄智迅深入各乡镇检查指导疫情防控工作

黄智迅先后来到乌石镇陈坊村、新月村监测点,高阜镇怡川庄园监测点,嵩市镇人民政府,与南城交界的高田乡监测点。在各监测点,黄智迅详细了解了各点人员安排、疫情防控排查、后勤物资保障、近期返乡人员等方面的情况,认真听取了各地疫情防控工作中存在的困难和问题