抚州临川:深山两万株桃花盛开

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-16 11:10
近年来,高坪镇始终坚持“绿色发展”理念,2014年引进客商,在戴家村的开发荒山,种植桃树300多亩。

微信图片_20200316104753

阳春三月,正值花开好时节,抚州市临川区高坪镇戴家村的深山中两万多株桃花竞相开放。

放眼望去,漫山遍野之中,桃花的身影分外妖娆,似乎是从天上掉下来一大片朝霞;走近细看,粉红色的花瓣呈椭圆形,姿态各异,但各有各的美;朵朵桃花心含露珠,显得娇艳欲滴。

近年来,高坪镇始终坚持“绿色发展”理念,2014年引进客商,在戴家村的开发荒山,种植桃树300多亩。(文/图 余华生 赖秋燕)

猜你还想看:

未雨绸缪 确保万无一失

疫情影响了水利设施维修和地质灾害点的改造施工。在这些困难面前,临川区各地迎难而上,加强部门协调、协作,各施工单位倒排工期,不断加快建设进度。

抚州临川区:万亩油菜花竞相绽放

抚州临川区:万亩油菜花竞相绽放

送肥上门 不误农时

在临川,像这样专门为缺少劳力的农户和贫困户搬运农资的“送肥队”有328个,人员达2600多人,大部分是农村留守妇女。

“疫前护卫”促乡村稳定

为了及时化解防控中出现的各种矛盾,该区选派1500余名调解员深入各村组卡点、居家隔离点。调解员坚持就近选择,鼓励各村老党员、老干部、老教师和老法律志愿者等参与

抚州村民坐上免费务工大巴

据了解,该区在做好疫情防控的前提下,摸排农民工务工意愿,主动与广东、浙江、江苏、上海等农民工主要输入地对接联系

临川10万亩高标准农田建设项目全面复工复建

据了解,去年以来,临川区按照“新建为主、突出重点、发挥优势、注重实效”的原则,实施10.8万亩高标准农田建设,涉及全区16个乡镇、77个行政村。

【科学战疫情 硬核促发展】临川:志愿者下地抢收蔬菜

【科学战疫情 硬核促发展】临川:志愿者下地抢收蔬菜

江西临川: 乡村“复工队”让村民“回心转意”

复工复产以来,临川区各乡镇纷纷组建“复工队”,深入各村组为返乡人员、贫困户等人送岗位。“复工队”不仅让他们在家门口找到工作,增加收入,而且解决了企业招工难的问题。

戮力同心 共克时艰

连日来,临川区税务局党委第一时间发出为新冠肺炎疫情防控进行自愿捐款倡议,区局主要领导充分发挥党员模范带头作用,干部职工踊跃参与。

抚州临川:多举措促农业龙头企业复工

截至目前,该产业园已累计向市场供应贝贝南瓜100万斤、西红杮30万斤、小黄瓜20万斤,有力地保障了春节期间的蔬菜供应。