住户部门贷款大减4000余亿元

来源:北京日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-16 15:25
2月当月人民币贷款增加9057亿元,同比多增199亿元。分部门看,住户部门贷款减少4133亿元,其中,短期贷款减少4504亿元,中长期贷款增加371亿元;

中国人民银行近日公布了2月份的金融统计数据报告。报告显示,贷款方面,2月末,本外币贷款余额163.07万亿元,同比增长11.7%。月末人民币贷款余额157.36万亿元,同比增长12.1%,增速与上月末持平,比上年同期低1.3个百分点。

前两个月人民币贷款增加4.24万亿元,同比多增1308亿元。分部门看,住户部门贷款增加2209亿元,其中,短期贷款减少5653亿元,中长期贷款增加7862亿元;企(事)业单位贷款增加3.99万亿元,其中,短期贷款增加1.42万亿元,中长期贷款增加2.08万亿元,票据融资增加4231亿元;非银行业金融机构贷款增加219亿元。

2月当月人民币贷款增加9057亿元,同比多增199亿元。分部门看,住户部门贷款减少4133亿元,其中,短期贷款减少4504亿元,中长期贷款增加371亿元;企(事)业单位贷款增加1.13万亿元,其中,短期贷款增加6549亿元,中长期贷款增加4157亿元,票据融资增加634亿元;非银行业金融机构贷款增加1786亿元。

苏宁金融研究院研究员陶金分析,企业中长期及居民短期、中长期信贷都受到停工、隔离等影响而骤减。企业部门短期信贷的激增,也反映出疫情影响下居民消费需求受到抑制,以及企业的短期资金周转需求增加。银行等金融机构积极响应疫情防控政策,满足了企业资金需求。(记者 张品秋)

猜你还想看:

提升“智慧城市”须开足“码”力

疫情发生以来,中国各地智慧城市系统纷纷开足“码”力。北京海淀区政府城市大脑疫情防控平台,构建疫情跟踪防控体系;

抚州湖南乡防疫脱贫两手抓 复工复产稳推进

面对突如其来的疫情,灵谷峰村驻村小分队与村“两委”干部冲在疫情防控第一线,团结一心、攻坚克难。明确责任,做好排查,确保不漏一户、不丢一人。

守土有责 守土有方

各级党组织和广大党员、干部要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地。

抚州东临新区无人机喷洒农药

与传统人工作业相比,无人机作为一种新型农机工具,不仅速度快、面积广、防治效果好,还可以效降低人与药物直接接触的风险。

抚州:男子网购300箱假冒白酒销售 被罚16万元

抚州:男子网购300箱假冒白酒销售 被罚16万元

抚州临川区:万亩油菜花竞相绽放

抚州临川区:万亩油菜花竞相绽放

【战疫情 迎春天】抚州赣州发布通告 做好开学准备

【战疫情 迎春天】抚州赣州发布通告 做好开学准备

抚州:网购300箱假冒白酒销售 男子被罚16万元

抚州:网购300箱假冒白酒销售 男子被罚16万元

借熔喷布发“疫情财”,严查!

此外,各级市场监管部门将加大对熔喷布等防疫用品价格监管力度,对疫情防控期间哄抬价格、发“疫情财”的违法者严惩不贷,全力维护市场秩序,为支持企业复工复产,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出积极贡献。

抓住“无接触商业”这个机遇

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。抓住机遇,将非常时期的“权宜之计”化作发展壮大的持久动力,“无接触商业”会让我们的生活更美好。