抚州举行欢送曹山中医团队凯旋回家暨颁发嘉奖令仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-17 10:30
肖承贵在致辞中表示,曹山中医团队用精湛的医术,谱写了中西医合力抗疫的壮丽篇章,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神

近日,欢送曹山中医团队凯旋回家暨颁发嘉奖令仪式在抚州市行政中心举行。抚州市委书记肖毅出席,市委常委、宣传部长肖承贵致辞,副市长蔡青主持仪式。

仪式上,肖毅为曹山中医团队颁发集体嘉奖令;肖承贵和蔡青为养立法师、雷鸣、胡瑞娟、乐凯、林洁双、柳敏、顾琳琰7人颁发个人嘉奖令。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,曹山中医团队秉持“医者仁心、救死扶伤、大爱无疆”的理念,积极响应党中央、习近平总书记的号召,闻令而动,主动请缨,白衣执甲,逆行出征,第一时间奔赴抚州市救治隔离医院开展救治工作,夜以继日地奋战在防控疫情第一线,为保护人民群众的身体健康和生命安全忘我工作,并积极响应省委、省政府的号召,派员增援新余市和景德镇市救治患者,取得了显著疗效。

肖承贵在致辞中表示,曹山中医团队用精湛的医术,谱写了中西医合力抗疫的壮丽篇章,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,不愧是抚州中医工作者的杰出代表,殚精竭虑、不畏辛劳、无私奉献的精神尤其值得各级党员干部和广大医护工作者学习。希望曹山中医团队继续发扬职业精神,在中医研究和生命救治等领域取得更大成就,为抚州“旴江医学”和“建昌帮”中医药文化的振兴作出更多贡献。(饶品翔)

猜你还想看:

一封疫情防控中的感谢信

“为了表达对他们在疫情期间为我们街道居民做出的贡献,保护我们的安全健康,无以为报,大家商量着写份感谢信”,居民代表许桂明说起写感谢信的初衷。

抚州东临新区干部职工开展义务植树活动

此次活动,旨在引导广大群众参与到义务植树行动中来,在新区树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚。

【战疫情 迎春天】抚州:送出“爱心粥” 收获“爱心包”

【战疫情 迎春天】抚州:送出“爱心粥” 收获“爱心包”

【众志成城 抗击疫情·《抚州:男子每天熬百份爱心粥 送到疫情防控一线》后续】烧烤店恢复营业 得到社会各界爱心回赠

【众志成城 抗击疫情·《抚州:男子每天熬百份爱心粥 送到疫情防控一线》后续】烧烤店恢复营业 得到社会各界爱心回赠

住户部门贷款大减4000余亿元

2月当月人民币贷款增加9057亿元,同比多增199亿元。分部门看,住户部门贷款减少4133亿元,其中,短期贷款减少4504亿元,中长期贷款增加371亿元;

提升“智慧城市”须开足“码”力

疫情发生以来,中国各地智慧城市系统纷纷开足“码”力。北京海淀区政府城市大脑疫情防控平台,构建疫情跟踪防控体系;

抚州湖南乡防疫脱贫两手抓 复工复产稳推进

面对突如其来的疫情,灵谷峰村驻村小分队与村“两委”干部冲在疫情防控第一线,团结一心、攻坚克难。明确责任,做好排查,确保不漏一户、不丢一人。

守土有责 守土有方

各级党组织和广大党员、干部要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地。

抚州东临新区无人机喷洒农药

与传统人工作业相比,无人机作为一种新型农机工具,不仅速度快、面积广、防治效果好,还可以效降低人与药物直接接触的风险。

抚州:男子网购300箱假冒白酒销售 被罚16万元

抚州:男子网购300箱假冒白酒销售 被罚16万元