南城:描绘4.1万亩中药材春耕图

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-17 10:36
该县疫情防控不放松,同时把“春耕大礼包”送到田间地头,推动全县中药材产业发展。

日前,笔者在南城县麻姑山恒坤中草药重楼种植基地看到,10多名工作人员正挖沟施肥、培土盖膜,大家相互协作,忙得热火朝天。该县疫情防控不放松,同时把“春耕大礼包”送到田间地头,推动全县中药材产业发展。

恒坤中草药重楼种植基地是目前该县最大的名贵中药材种植基地,从2016年建设以来,面积达1000多亩,除种植重楼外,还有黄精、草珊瑚等名贵药材。为更好地帮助农户种植中药材,连日来,该县中医药产业发展服务中心在宣传防疫知识的同时,主动了解群众春耕生产中的实际问题,把包含有专家联系卡、药材奖励政策和种植教程等的“春耕大礼包”送至田间地头。

“我们有序有力抓好中药材的春耕备耕,目前全县种植的4.1万亩中药材已经全面进入春耕生产。”该县中医药产业发展服务中心主任李应龙说。(彭国正)

猜你还想看:

网络直播 副县长为贫困户农产品代言

当日直播销售的农产品有万坊镇梅州村鄢氏种养殖合作社的姬松茸、徐家镇白洲村龙强种养殖合作社的羊肚菌、由贫困户裘启仁为代表的全家塘土鸡蛋等,共涉及贫困户五十多户。

抚州南城警方为企业追回被骗款5万元

受害人刘某在收到追回的5万元被骗款后,将一面绣着“无私奉献、破案神速”的锦旗送到了办案民警手里。

【科学战疫情 硬核促发展】南城:党员干部变身“临时销售员”

【科学战疫情 硬核促发展】南城:党员干部变身“临时销售员”

【科学战疫情 硬核促发展】南城:党员干部变身“临时销售员”

【科学战疫情 硬核促发展】南城:党员干部变身“临时销售员”

南城直播销售 农产品滞销变畅销

此次直播活动累计产生1156个订单,成交额5万余元,原本滞销的姬松茸等农产品得到了网友的扩散和购买。

一次特殊的祝寿

不知不觉已是饭点,章太阳的母亲热情地挽留陈锦华他们吃午饭,由于疫情的原因,陈锦华他们婉言谢绝了,与老人家挥手作别后,驱车离去。

南城县交警开展“学雷锋日” 志愿服务活动

以“学习雷锋精神,热情服务群众”为工作切入点,开展“传承精神传递爱”学雷锋志愿服务活动。从每一件小事做起,从我做起,从身边的点滴做起,以实际行动营造学习雷锋为民服务的良好氛围。 

南城县消防救援大队开展学雷锋活动

连日来,抚州南城县消防救援大队积极组织开展疫情防控特殊时期学雷锋纪念系列活动。

南城退休教师为抗疫谱曲

据悉,《胜利属于你》已完成演唱、配器、录制和MV制作等工作,该MV面世后,受到社会各届的一致好评。

吴国龙:新闻战线上的“逆行”“老兵”

他闻令而动,挺身而出,背着包、执着笔、扛着摄像机,脚步匆匆,一路”逆行“,冲锋在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最前沿,用忠诚和付出诠释了南城新闻人的初心和使命。他就是南城县融媒体中心记者吴国龙。