宜黄:春耕生产有序进行

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-18 10:25
连日来,该县统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快企业复工复产,鼓励农民群众抢抓农时开展春耕生产,呈现一片繁忙景象。

微信图片_20200318084201

日前,江西省宜黄县梨溪镇外阴村蔬菜种植大户张诗友,领着雇农在菜地里忙着田间春管。连日来,该县统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快企业复工复产,鼓励农民群众抢抓农时开展春耕生产,呈现一片繁忙景象。(文/图 章英全

猜你还想看:

宜黄铁纪护航复工复产和春耕春种

截至目前,已对全县12个乡镇和80余家企业复工复产和春耕春种情况,开展实地走访监督检查180余次,共发现问题42个,帮助解决实际困难26个。

宜黄自然资源局深入企业宣传督导防疫工作

企业复工复产对尽快恢复经济平稳增长非常重要,一定要做好企业疫情防控各项工作

宜黄县自然资源局牢筑地质灾害防护墙

与此同时,该局不断创新地灾防治科普知识宣传手段,向家庭、向社会延伸,提升人民群众防地灾安全意识,对农民切坡建房选址严格要求,实地勘察,对有隐患的地点坚决禁止建房。

宜黄加快高标准农田建设

该县2019年高标准农田建设项目计划建设7500亩,实际建设8200亩,总投资2250万元,涉及7个乡镇15个行政村。

宜黄:为企业复工复产助力

各家企业为求职人员详细讲解了企业的发展优势、服务体系和发展现状,现场气氛十分活跃。

宜黄助企业“轻装上阵”

为确保接送安全顺利,该县不仅安排了工作人员随车出发、准备了食品及相关防疫物资,还规定车辆在接返途中必须严格遵守道路交通规则,按照规定路线行驶,禁止疲劳驾驶,并要求做好车辆及人员检测、消毒工作。

【科学战疫情 硬核促发展】宜黄:包车跨省接员工返岗复工

【科学战疫情 硬核促发展】宜黄:包车跨省接员工返岗复工

【科学战疫情 硬核促发展】宜黄:包车跨省接员工返岗复工

【科学战疫情 硬核促发展】宜黄:包车跨省接员工返岗复工

宜黄县自然资源局召开“亮星固基强县1234党建工程”动员大会

据悉,该局机关全体党员,不动产党支部和退休干部党支部支委参加了大会。(吴小蓓 胡建玲)

疫情无情人有情 乡贤助力共抗“疫”

李书荣说:“你们为县里尽快恢复经济稳定在工作一线,我作为一名土生土长的宜黄人,也希望为家乡复工复产尽一点绵薄之力。”(吴小蓓)