宜黄铁纪护航复工复产和春耕春种

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-18 10:24
截至目前,已对全县12个乡镇和80余家企业复工复产和春耕春种情况,开展实地走访监督检查180余次,共发现问题42个,帮助解决实际困难26个。

“今年山上的春笋产量怎么样?你们这里的竹荪菇种植是否存在什么困难?”连日来,宜黄县纪委监委派出15个监督检查组,在持续抓好全县疫情防控监督工作的同时,深入田间地头、农业合作社、县乡企业等生产一线重点了解复工复产、春耕备耕、农资保障等情况,将监督关口前移,确保疫情防控和经济社会发展同步推进。

“非常感谢镇纪委为我们协调到80多个口罩,解决了我们工人返岗生产的燃眉之急。”近日,当收到镇纪委帮助协调的口罩时,黄陂镇慧聘服装加工厂负责人激动地说。这是宜黄县纪检监察干部用实际行动帮助企业解决实际困难的一个缩影。随着全县复工复产、春耕春种有序恢复,该县纪委监委优化调整监督靶点,通过定向监督、机动监督等方式,要求各监督检查组和乡镇纪委继续直插一线、直奔源头,紧盯企业复工复产审批程序、返岗人员防护宣传、生产安全防护措施落实情况和春耕生产推进、农资供应储备、农产品种养殖加工销售等情况,进一步强化跟进监督,督促相关职能部门履职尽责,以精准务实的举措解决复工复产和春耕备耕的“绊脚石”。

截至目前,已对全县12个乡镇和80余家企业复工复产和春耕春种情况,开展实地走访监督检查180余次,共发现问题42个,帮助解决实际困难26个。(聂世聪 )

猜你还想看:

宜黄自然资源局深入企业宣传督导防疫工作

企业复工复产对尽快恢复经济平稳增长非常重要,一定要做好企业疫情防控各项工作

宜黄县自然资源局牢筑地质灾害防护墙

与此同时,该局不断创新地灾防治科普知识宣传手段,向家庭、向社会延伸,提升人民群众防地灾安全意识,对农民切坡建房选址严格要求,实地勘察,对有隐患的地点坚决禁止建房。

宜黄加快高标准农田建设

该县2019年高标准农田建设项目计划建设7500亩,实际建设8200亩,总投资2250万元,涉及7个乡镇15个行政村。

宜黄:为企业复工复产助力

各家企业为求职人员详细讲解了企业的发展优势、服务体系和发展现状,现场气氛十分活跃。

宜黄助企业“轻装上阵”

为确保接送安全顺利,该县不仅安排了工作人员随车出发、准备了食品及相关防疫物资,还规定车辆在接返途中必须严格遵守道路交通规则,按照规定路线行驶,禁止疲劳驾驶,并要求做好车辆及人员检测、消毒工作。

【科学战疫情 硬核促发展】宜黄:包车跨省接员工返岗复工

【科学战疫情 硬核促发展】宜黄:包车跨省接员工返岗复工

【科学战疫情 硬核促发展】宜黄:包车跨省接员工返岗复工

【科学战疫情 硬核促发展】宜黄:包车跨省接员工返岗复工

宜黄县自然资源局召开“亮星固基强县1234党建工程”动员大会

据悉,该局机关全体党员,不动产党支部和退休干部党支部支委参加了大会。(吴小蓓 胡建玲)

疫情无情人有情 乡贤助力共抗“疫”

李书荣说:“你们为县里尽快恢复经济稳定在工作一线,我作为一名土生土长的宜黄人,也希望为家乡复工复产尽一点绵薄之力。”(吴小蓓)

江西广播电视台首站“春村抢鲜播县长代言 共克时艰直播活动”在宜黄举行

江西广播电视台首站“春村抢鲜播县长代言 共克时艰直播活动”在宜黄举行