东乡两万亩高标准农田建设正酣

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-19 11:06
在施工期间,我们采取流水作业,进行分散施工,现在所有的工程加班加点,从早上6点多干到天黑才下班。”该区高标准农田施工方项目经理张德喜说。

连日来,在抚州市东乡区王桥镇大塘村的高标准农田建设现场,施工人员分成8个片区正对排水沟进行衬砌,挖土机来回穿梭作业忙。为了抢抓农时,王桥花果芋种植合作社的成员已在建成的高标准农田里进行花果芋的种植。在做好各项疫情防控措施后,东乡区全面吹响高标准农田建设项目复建“集结号”,确保按时保质保量完成建设任务,不误春耕生产。

“我们原计划2月底前开始花果芋育苗,本来担心会受到疫情影响耽误时间,没想到高标准农田给我们机械化作业提供了很大方便!”王桥花果芋种植合作社成员李满龙对今年的收成充满了信心。东乡区去年高标准农田建设项目规划范围涉及该区珀玕、小璜、王桥、瑶圩、詹圩、马圩6个乡镇10个行政村,建设面积2.06万亩,主要建设内容为土地平整、灌溉与排水、田间道路等工程建设。当前正值春季农田建设关键时期,东乡高标准农田建设按照“一手抓防疫,一手抓生产”的要求,按照“轻、重、缓、急”程度进行分散施工。“在施工期间,我们采取流水作业,进行分散施工,现在所有的工程加班加点,从早上6点多干到天黑才下班。”该区高标准农田施工方项目经理张德喜说。

目前,该区高标准农田所有标段已全面复建,复工率达100%。(王倩)

猜你还想看:

抚州东乡区退役军人服务中心关爱残疾军人

自疫情防控工作开展以来,该服务中心干部职工通过电话、微信、上门等方式对退役军人及其他优抚对象开展关爱服务

东乡企业复工复产实现“三个百分百”

该区建立区四套班子每日督查反馈机制,督促责任单位帮扶企业做好复工复产疫情防控工作。

抚州东乡强化监督促企业复工复产

同时,通过线上信箱和群众举报等方式发现问题,严查干扰企业复产工作中不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮等问题,做到疫情防控进行到哪里,监督检查就跟进到哪里。

践行雷锋精神 传递时代新风

志愿者与老人们亲切交谈,仔细查看并询问老人的生活情况。简单的言语,真诚的微笑,为疫线防控留下了丝丝温情和融融春光。

抚州东乡区退役军人服务中心关爱敬老院老人

疫情发生以来,敬老院实行了全封闭管理,为了老人们的身体健康,志愿者对敬老院院落、办公区域、食堂、走廊、宿舍等区域进行全方位消毒。

复工复产 志愿者在行动

东乡区退役军人事务局了解到情况后,于3月2日下午招集退役军人志愿者二十多人前往张胜华家,进行爱心植树活动。

退役不褪色的疫情防控人

这次闻讯东乡区退役军人事务局召唤退役军人,他积极请战退,称自己是共产党员,又是专业防化有经验,一定要为家乡发挥余热。于是每天一大早赶到社区工作站,积极开展疫情防控知识宣传工作。

【众志成城 抗击疫情】东乡:首批居家隔离医务人员安全返岗

【众志成城 抗击疫情】东乡:首批居家隔离医务人员安全返岗

江西东乡:积极组织医药企业赶制抗击疫情药物

1月26日,在抚州市东乡区回音必集团江西东亚制药有限公司,员工们正将加班加点生产的急救药物,打包运送往全国各地,以满足各地医疗机构临床急救需要。

抚州临川、东乡区长候选人定了

杜晓良,男,汉族,1969年12月出生,中共党员,中央党校大学学历,此前任江西省抚州市临川区委常委、区政府常务副区长。