广昌公安跨省追捕潜逃8年嫌犯落网

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-19 11:06
2008年,23岁的曹某因掩饰、隐瞒犯罪所得被判入狱服刑,2011年刑满释放。2012年,广昌警方经过调查,发现其曾多次在广昌县城盗窃车内财物,金额达3万多元

日前,广昌公安追逃民警远赴福建南平,将涉嫌盗窃的网上在逃人员曹某抓获归案。至此,逃亡8年的犯罪嫌疑人曹某终于落网。

2008年,23岁的曹某因掩饰、隐瞒犯罪所得被判入狱服刑,2011年刑满释放。2012年,广昌警方经过调查,发现其曾多次在广昌县城盗窃车内财物,金额达3万多元,于是对其立案侦查,曹某望风而逃。警方多次开展抓捕未果,2012年对其展开网上追逃。此后,曹某断绝与家人联系,不断变换姓名,辗转多地务工,竭力逃避公安机关追查。

8年来,广昌公安一直没有放弃对曹某的追捕。今年2月份,侦查民警通过信息研判,循线追踪,发现曹某在福建南平一带活动。广昌公安成立追逃组,立即与福建南平警方进行对接。通过双方努力,确定一名男子与曹某高度相似。但福建南平警方反馈的信息中,嫌疑人体肥膘壮,而追逃组手中曹某的照片明显偏瘦,到底是不是曹某?追逃组民警对两张图片和相关信息进行了细致研判,断定此人就是曹某。

3月12日,虽然在疫情期间,但追逃组一行三人毅然奔赴福建南平,在当地警方配合下,将曹某成功抓获。落网后,曹某交代,8年来自己居无定所,始终过着心惊胆战的生活。本以为自己身材变胖,与之前判若两人,再加上疫情期间,更好蒙混过关,于是跑到福建南平来务工,没想到还是被警方识破真面目,落入法网。

目前,曹某已经被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。(汤渊彬 曾润华)

猜你还想看:

广昌“双线”融合拓宽农产品销售渠道

同时,通过联系食品深加工企业收购、鼓励机关单位食堂定向采购、动员干部职工开展“爱心消费”活动等方式,进行线下直销。

广昌筑牢贫困群众“返贫防线”

该县围绕就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫等,有针对性地实施了一系列硬核举措,打出“组合拳”,着力构筑“返贫防线”。

广昌:党内关爱资金帮扶困难党员

广昌县设立党内关爱资金,主要用于帮扶、救助因重大自然灾害、重大意外事故、重大疾病等原因造成生活困难的党员。

广昌县白莲产业发展局:疫情防控和科研试验两不误

广昌县白莲产业发展局结合自身工作实际,在认真做好疫情防控的同时,积极组织恢复田间科研试验与生产,不违农时。

广昌筑牢疫情防控屏障

提高运用纪律的能力水平,对过失或认错态度较好的,以批评教育为主;对认错态度差,社会影响恶劣的,严肃问责。

济广高速广昌段:货车着火阻断高速路 交警青年突击队快速处置

济广高速广昌段:一头猪掉落高速 急坏驾驶员

济广高速广昌段:货车着火阻断高速路 交警青年突击队快速处置

济广高速广昌段:货车着火阻断高速路 交警青年突击队快速处置

抚州广昌:一男子盗窃执勤点防疫物资被拘留

抚州广昌:一男子盗窃执勤点防疫物资被拘留

广昌破获一起非法收购野生动物案件

广昌破获一起非法收购野生动物案件

数目惊人!广昌破获一起非法收购野生动物案件

数目惊人!广昌破获一起非法收购野生动物案件