资溪送岗活动情暖贫困户

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-19 11:05
据悉,此次专场招聘会共组织园区的江西圣农食品、竹尚竹业、庄驰家居等10家企业参加,提供用工岗位600余个,共有13名贫困户现场签订用工合同

日前,在江西资溪圣农食品有限公司厂部大门内,来自全县各地的24名建档立卡贫困户乘坐免费公交车来到这里,参加由县就业局组织的园区企业与贫困户点对点用工对接专场招聘会。企业提供的200多个工作岗位供贫困户选择,新招录的贫困户将全部安排在该厂扶贫车间上班。

据悉,该县共有建档立卡贫困户949户2103人,为全面落实就业扶贫各项政策,该县就业部门通过与企业精准对接,适当放宽招聘条件,以便困难群众找到合适岗位。全县扶贫车间、园区企业、农村专业合作社共吸纳106名贫困户就业。与此同时,县园区企业积极履行社会责任,不仅为务工贫困户免费提供午餐,还给有意向到园区就业的周边乡镇贫困户和镇内偏远山村贫困户解决住宿和接送问题,确保他们安心工作。

据悉,此次专场招聘会共组织园区的江西圣农食品、竹尚竹业、庄驰家居等10家企业参加,提供用工岗位600余个,共有13名贫困户现场签订用工合同。活动期间还为应聘贫困户建档发放口罩等防疫物品,提供免费快餐和健康体检。(聂胜华)

猜你还想看:

资溪发展光伏产业助贫困户增收

同时,还开展延伸服务,不定期为光伏设备进行检查维护,及时消除安全隐患,保障光伏设备安全稳定运行。

抚州资溪:千余名返乡人员在家乡找到岗位

通过招聘专栏、“务工通”、“村村通”大喇叭广播系统、“资溪就业”小程序等,将企业招聘需求送到群众家门口,有效畅通信息渠道。

资溪县市场监管局保障群众消费安全

此次活动共销毁假冒伪劣商品奶粉4箱、燕麦片4箱、啤酒8箱、方便面8箱、辣条8箱、杨梅罐头12箱等,总价值2万元。

资溪成功抓获盗窃惯犯

到案审讯初期,周某某拒不承认自己的犯罪行为,并谎称自己患有肺结核,妄想借此逃避处罚。后经医院体检,排除其患有肺结核。最终,在铁的证据面前,周某某对其盗窃事实供认不讳。

【战疫情 迎春天】抚州资溪:餐饮业恢复正常营业

【战疫情 迎春天】抚州资溪:餐饮业恢复正常营业

资溪:春寒水冷情暖人

资溪:春寒水冷情暖人

抚州资溪:春寒水冷情暖人

抚州资溪:春寒水冷情暖人

资溪马头山保护区举办女性健康知识讲座

讲座气氛轻松活跃,不仅增强了大家对健康和养身知识的了解,更提高了个人对健康的重视程度,为马头山保护区女性干职工在春意融融的三月送上祝福与关爱。

资溪党员干部奋勇战“疫”线侧记

“我志愿加入中国共产党……”花山界是资溪县入闽交通要道的分界口,疫情防控期间,该县在此设立监测点管控来往车辆及人流。