金溪助力农产品“滞销”转“直销”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-03-19 11:03
该乡党委、政府第一时间利用政府微信公众号发布贫困户滞销产品的种类和数量,各界爱心人士积极响应支持,同时还倡议各级干部通过“以购代扶”的方式,帮助解决销售难题。

近期以来,金溪县陈坊积乡坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚等重点工作,确保打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。

结合疫情防控排查工作,该乡各村连心小分队、帮扶干部通过电话、微信、上户等方式,及时了解掌握贫困户现状,并对贫困户的种养农产品滞销问题,进行了全面摸底调查和统计汇总。为解决贫困户种养农产品滞销的问题,该乡党委、政府第一时间利用政府微信公众号发布贫困户滞销产品的种类和数量,各界爱心人士积极响应支持,同时还倡议各级干部通过“以购代扶”的方式,帮助解决销售难题。

目前,已帮助陈坊积乡贫困户成功销售出419只鸭、2049只鸡、299斤葛粉,销售总金额达63000元。(彭军军)

猜你还想看:

金溪农民春耕备耕劲头猛

连日来,该县苗木交易市场也逐渐热闹起来,在县象山北路苗木市场,前来购买的农户戴着口罩边看边选,询问苗木价格、种植方法及注意事项,一派热闹的春意景象。

来金溪马街,看金灿灿的油菜花

秀谷镇马街村外蔡源村小组地处武夷山余脉, 自然环境优美。森林覆盖率为87.77%、林木绿化率为87.86%。空气中负氧离子含量高,素有“天然氧吧”之美称。

黄峰:疫情面前勇担当 危难时刻显初心

黄峰既是指挥员又是战斗员,他把疫情防控作为当前头等大事来抓,一盘棋、一边倒,亲自部署、一线指挥。这段时间,他下沉一线走遍9个村68个自然村检查、调度防疫工作;

金溪县教体局全力保障复学复课

该局积极推进网上教学,所有任课教师都参加了网上指导学生,批改作业,有的老师还无偿地为学生网上加课,全力做到停课不停学

保开学 金溪教体局开展校园督查

全体督学还通过电话督查和明查暗访等形式,了解教材发放实情,了解线上学习情况,尤其关注建档立卡贫困户子女线上学习情况,积极协调学校加快工作节奏,共解决了无条件线上学习的贫困户子女智能手机36台,电视1台。

金溪县拉网式排查4家防疫隔离区安全隐患

该县安监部门将坚持问题导向,采取更加扎实有效的措施,按照有关行业法律法规、标准的规定,督促监管部门做好各隔离场所安全隐患整改工作

迷迭香壮大金溪村集体经济

“发展壮大村级集体经济是强农业、美农村、富农民的重要举措,是实现乡村振兴的必由之路。秀谷镇党委政府勇于担当,大胆引进迷迭香种植,闯出一条符合县情、切合基层实际的集体经济发展之路

【战疫情 迎春天】抚州金溪:茶园生机盎然 首批春茶开采

【战疫情 迎春天】抚州金溪:茶园生机盎然 首批春茶开采

金溪中医院构建群防群控新格局

在疫情防控期间,该院为了让全院干职工、患者及家属放心就餐,医院在加强医院食堂食品安全管理的同时以分散式,错时式就餐,鼓励自带餐具打包

人勤春早播种忙

在该镇种田大户方富良的育秧田里,记者看到育秧田整治得平平的,有几位妇女正在放置秧盘,还有几位农民正在忙着撒播优质稻种。